Фильтры Tiffen , что представляют ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Фильтры Tiffen , что представляют ?
Хочу купить набор светофильтров 4 штуки в Kitе от TIFFEN made in USA (Circular-812-Enhased-UV Protection) Кто нибудь может прокоментировать качество стекол этой фирмы . Хочу ставить их на НИККОР 24-85 2.8-4.0 72мм .

Re: Фильтры Tiffen , что представляют ?
А где их продают ???
Найти практически нереально (по крайней мере в Москве).
А так - оч. хорошие фильтры...
Да и Кит всяко дешевле просто набора выйдет...
(Сам такой хотел и тоже на 72мм., но не было...
Пришлось брать Маруми...)
Найти практически нереально (по крайней мере в Москве).
А так - оч. хорошие фильтры...
Да и Кит всяко дешевле просто набора выйдет...
(Сам такой хотел и тоже на 72мм., но не было...
Пришлось брать Маруми...)
Это в Питере , стоят 4800 руб , стоят в комиссионке , новые . Очень похоже что те самые которые на форуме продавались дней 10 назад за 4000 . И там еще ссылочка была на сайт где это чудо было куплено за 149 у е , и по причине ненадобности продавалось .

А это ссылочка http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=86611
Re: Re: Фильтры Tiffen , что представляют ?
Что-то мне подсказывает, что 4800р. - многовато...
На эту сумму мне кажется можно B+W набрать... или Kaiser... Всяко не хуже будет (а может и лучше...)
Или вон... Я комплект Marumi брал (UV+Soft+PL-C)
за 2700-2800 где-то.... Совсем неплохие стекла....
и дешевле почти вполовину. Ну 812-й к ним прикупить....
3500р. будет примерно...
Были бы в Москве, я бы даже свой поляр предложил за недорого.... (не пользуюсь просто....)
На эту сумму мне кажется можно B+W набрать... или Kaiser... Всяко не хуже будет (а может и лучше...)
Или вон... Я комплект Marumi брал (UV+Soft+PL-C)
за 2700-2800 где-то.... Совсем неплохие стекла....
и дешевле почти вполовину. Ну 812-й к ним прикупить....
3500р. будет примерно...
Были бы в Москве, я бы даже свой поляр предложил за недорого.... (не пользуюсь просто....)
Вот и я так подумал . Дороговато , и если бы были какие-то особенные по качеству . Очень часто сталкиваюсь когда цена формируется не по качеству , а по дефицитности . Вот не везет никто светофильтры из Америки *TIFFEN*, значит должны стоить дорого .
Re: Re: Фильтры Tiffen , что представляют ?
так и есть, ИМХО.... :?
Re: Re: Re: Фильтры Tiffen , что представляют ?
Хочу предложить еще один путь обретения фильтров хороших и разных, Кукин, когда количество объективов переваливает за три штуки, и у каждого свой диаметр то решение Кукина оптимально, а возможностей на порядок больше, одни градиентники чего стоят! Хотя без защитного фильтра все равно не обойтись.