У кого крепче союз: Panasonik+Leika ИЛИ Sony+CarlZeiss?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
У кого крепче союз: Panasonik+Leika ИЛИ Sony+CarlZeiss?
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ! Посоветуйте пожалуйста,что лучше Sony F717 или Panasonik DMC-LC1G? Требование высокое качество картинки на формате не более 15x21. Мне так же интересен объектив панасоника 33-100.Насколько высоко его качество? Или кроме именитой марки, в нем из достоинств ничего нет? Про сони многие отзывались хорошо,а вот панасоник темная лошадка. Мне нравиться sony,но она довольно здоровая, по этому я и обратил внимание на панасоник с оптикой лейка. Я думаю что на формате15x21 разница между 4-5 мпикс.не существенна,А вот качество оптики и размер матриц другое дело.Поэтому если кто снимал этими камерами(особенно панасоником) подскажите какая лучше по качеству картинки.Если сони легко уделывает панасоник возьму ее,качество всежь важнее габаритов!
Re: У кого крепче союз: Panasonik+Leika ИЛИ Sony+CarlZeiss?
Я тоже стоял перед этим выбором и задовался тем же вопросом. Обе камеры дают очень хорошую картинку сопоставимую по качеству (для мыльницы конечно же).
После утомительных сравнений всеже остановился на Panasonic. Для меня был важен большой зум и возможность пользоваться им без штатива. В Panasonic есть отлично реализованный оптический стабилизатор, он действительно работает, съемку можно вести с рук. У Sony такого нет. Panasonic очень скорострельная камера (особенно если использовать оригинальный SD 256 или 512MB) 4 кадра.сек. Есть возможность отключения стабилизатора в горизонтальной плоскости, это здорово для съемки движущихся объектов, со "смазанным" задним планом. В комплекте дается бленда, что приятно. 2" LCD очень хорош. Ручным фокусом Panasonic пользоваться тоже удобнее чем Sony.
Что плохо, но для меня было не критично. Откровенно слабый автофокус при слабом освещении, нет подсветки АФ. Размер не особо меньше чем у Sony =), Шумновата матрица (опять же при недостатке света).
После утомительных сравнений всеже остановился на Panasonic. Для меня был важен большой зум и возможность пользоваться им без штатива. В Panasonic есть отлично реализованный оптический стабилизатор, он действительно работает, съемку можно вести с рук. У Sony такого нет. Panasonic очень скорострельная камера (особенно если использовать оригинальный SD 256 или 512MB) 4 кадра.сек. Есть возможность отключения стабилизатора в горизонтальной плоскости, это здорово для съемки движущихся объектов, со "смазанным" задним планом. В комплекте дается бленда, что приятно. 2" LCD очень хорош. Ручным фокусом Panasonic пользоваться тоже удобнее чем Sony.
Что плохо, но для меня было не критично. Откровенно слабый автофокус при слабом освещении, нет подсветки АФ. Размер не особо меньше чем у Sony =), Шумновата матрица (опять же при недостатке света).
А знает ли Лейтз или Цейсс о том, что их имена (не более чем) стоят на объективах этих цифро-чуд ? я думаю что реально нет.
так что ответ на ваш вопрос такой:
лучше лейка для лейки и цейсс для контакса/блада/ролляя.
лучше лейка для лейки и цейсс для контакса/блада/ролляя.
Re: Re: У кого крепче союз: Panasonik+Leika ИЛИ Sony+CarlZeiss?
от:AndY
А знает ли Лейтз или Цейсс о том, что их имена (не более чем) стоят на объективах этих цифро-чуд ? я думаю что реально нет.
лучше лейка для лейки и цейсс для контакса/блада/ролляя.Подробнее
Sony и Matsushita несут юр.ответственность за бренды на аппаратуре. andy, может реально думать, сколько ему влезет, его думки абсолюто никАму неИнтересны, или пусть подает в суд на Sony

Re: Re: Re: У кого крепче союз: Panasonik+Leika ИЛИ Sony+CarlZeiss?
от: Anarchist
Энди, разве Zeiss единственный достойный производитель оптики для Хасселя и Ролляя?
мечтаешь о шнайдере ксенотаре 80/2 за 3700 ?
от:Янот:AndY
Sony и Matsushita несут юр.ответственность за бренды на аппаратуре. andy, может реально думать, сколько ему влезет, его думки абсолюто никАму неИнтересны, или пусть подает в суд на Sony
Подробнее
а что за грелки то уже ? ну подумаешь дали громкое имя в аренду на 15 минут, ваше то что за_дело ?
еще раз повторю, хотите лейтза - купите лейку
хотите цейсса - хотябы контакс.
кстати не так уж и дорого, раза в 3 дешевле чем ваше цифромыло блин
от:AndY
А знает ли настоящий Анду о том,что от его имени(не более чем)клонированное чудо несет по форуму пургу?я думаю,что реально нет
:D
Уважаемый Ян скажите пожалуйста какая у вас модель панасоника? Та что с супер зумом 35-420? Еще у меня вопрос для всех участников форума.Я понимаю что не зеркальные цыфровики уступают пленочным зеркалкам по качеству изображения,а как насчет дорогих пленочных мыльниц? Просто любопытно кто дает более качественную картинку таже SONY F717 или например такие пленочные компакты как NIKon lite-touch 140 ED,Minolta riva zoom 160, Yashica T zoom и др. Вообщем может ли хорошая цыфромыльница на равных конкурировать по качеству с хорошей пленочной мыльницей? Всем спасибо за ваши ответы.
от:MAX
Уважаемый Ян скажите пожалуйста какая у вас модель панасоника? Та что с супер зумом 35-420? Еще у меня вопрос для всех участников форума.Я понимаю что не зеркальные цыфровики уступают пленочным зеркалкам по качеству изображения,а как насчет дорогих пленочных мыльниц? Просто любопытно кто дает более качественную картинку таже SONY F717 или например такие пленочные компакты как NIKon lite-touch 140 ED,Minolta riva zoom 160, Yashica T zoom и др. Вообщем может ли хорошая цыфромыльница на равных конкурировать по качеству с хорошей пленочной мыльницей? Всем спасибо за ваши ответы.Подробнее
ну если у цифровых мыльниц и зеркалок различаются матрицы (как физическим размером, так и мегапиксельностью), то у пленочных матрица всегда одна -сама пленка, которая работает одинаково независио от того, в какую камеру ее поставили.
это дает некоторое преимущество :)
Про оптику Panasa плохого сказать не могу, но матрица при плохом освещени шумит сильно, ISO 100, про 400 молчу.
Какая-такая оптика у панаса?!
Оптика Лейка, наверно, хороша. Но пристегнули к ней полное Г. Я поюзал и FZ1 и FZ10... такого " качества" надо поискать... нет, ну купите, конечно - за пол цены потом можно сдать, не проблема :D
Оптика Лейка, наверно, хороша. Но пристегнули к ней полное Г. Я поюзал и FZ1 и FZ10... такого " качества" надо поискать... нет, ну купите, конечно - за пол цены потом можно сдать, не проблема :D