Rover Shot

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Rover Shot
Всем привет!
Собираюсь вступить в стройные ряды пользователей цифровых фотоаппаратов :D
Если имеются пользователи RoverShot 320AF/3310Z/5210Z - поделитесь плиз впечатлениями о работе, качестве снимков. Можно ли эти фотоаппараты рассматривать в качестве покупке на длительный срок.
Также присматриваюсь к Minolta E323, Samsung V3.

Спасибо.
Re: Rover Shot
Мой вам совет: НЕ берите Rovershot. Они пока еще не доведены до ума.
Если я не ошибаюсь, то предложенные вами камеры находятся в ценовом диапозоне около 200$.
Могу посоветовать приглядется к Ricoh Caplio G4. Хорошая камера, сам себе сначала хотел такую купить, но затем у меня появились деньги на более интересные аппараты :).
3.2 Мп
Очень быстрая работа (включение за 1.9,спуск затвора за 0.14) . Макро от 1(!) см.
Использует SD карты памяти + 8Мб встроеной.
Можно снимать видео (правда без звука) до 180 сек.
Единственный минус - это то, то эта камера выглядит черезчур "пластмассово". Ну и еще можно отметить, что некоторым людям не нравится распложение кнопки спуска.
Re: Rover Shot
Если брать 3мП, то за эти деньги можно найти что-то другое, пусть даже Olympus-310 (~180уе). А если 4 или 5мП, то за такие деньги ничего приличнее не найти. У двух знакомых Rover 4мП, у одного 5мП и Вы знаете, снимают они ими и вполне пристойные снимки получают.
Re: Re: Rover Shot
Я не говорю что RoverShot'ы уж совсем безнадежны.
Честно говоря, мне даже не приходилось с ними сталкиватся. Но во всех тестах фототехники, которые я когда-либо просматривал (а их было немало) роверы занимали одни из последних мест...
Главное приемущество Роверов - это цена, а также весьма неплохое качество сборки.
Просто если вам хочется снимать что-то более интересное, чем посиделки и пьяки, то я бы посоветовал поискать другие модели.
PS: Да, забыл сказать самое главное!!!
Никогда не гонитесь за мегапикселями. 3-х мегапиксельное изображение при распечатке в фотокачестве будет иметь размер 10х15
Re: Re: Re: Rover Shot
Вот, здесь есть достаточно информативные тесты камер roverShot
http://www.ixbt.com/digimage/rovershot45.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/rover3310.shtml
И сразу вам скажу, Romantic, надо поменьше слушать народ и выбирать камеру самому.
Для этого надо понимать хотя бы самые азы, а также понимание того, что вы будете снимать и что для этого потребуется от камеры.
Я именно так и сделал и сейчас мало жалею о чем-либо...
Re: Re: Re: Re: Rover Shot
Хаюшки!
Уважаемый Firestarter, фотоаппарат нужен для походов, выходов на городские праздники, семейные торжества, ну и красивые природные пейзажи поснимать.
В инете нарыл много инфы аж тошнит :-), знаю что для снимков 10х15 достаточно 3 Мпс, в Rovere 5 Мпс привлекает цена.
Поэтому сейчас стою на пороге выбора. Или импортная 3-4 Мпс или Rover 5Мпс.
А ВЫ Firestarter каким девайсом пользуетесь? если не секрет.
Ксати может есть какие нить данные о цифровиках Kodak?
Re: Re: Re: Re: Re: Rover Shot
С кодаками тоже не общался.
А сейчас у меня камера Casio qv-5700.
Сейчас стоит около 14 000 рублей.
Достаточно спорная камера. Но на момент покупки эта камера была единственным правильнм решением.
Основные приемущества:
5мп.
Достаточно хороший объектив.
Масса ручных настроек, а режим Best Shot имеет более 100 предустановок на все случаи жизни.
Эгрономичный, меню удобное.
Тип памяти - compact flash
Аккумуляторы - батарейки AA (экономически выгодно)
Отрицательные стороны:
Достаточно шумная матрица и уже не "мыльничные" габариты и вес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта