а что слышло с pma-2009?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
где вы увидели старинные? все вроде новые.

это те самые тамроны, кроме 50 и 30, которые вообще не пойми что: пласмасска и глазок.
Re[Alexandr Santos]:
Выдут живые стекла, тогда посмотрим. Пока не о чем говорить. Пока макеты за стеклом.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
На проходящей фотовыставке PMA 2009 на презентации представители Sony объявили о выходе в этом году 6 объективов:
DT 50mm F1.8
DT 30mm F2.8 Macro
DT 18-55mm F3.5-5.6
DT 55-200mm F4-5.6
28-75mm F2.8

:)

Подробнее

ничего не понял. 28-75 - это что? Конкурент тамрона, или тпмрон под соней. 18-55 - это новый кит? К чему тогда он?
55-200 - вроде уже есть: http://www.sony.ru/product/ddl-zoom-lenses/sal-55200

короче я ничего не понял, или это шутка?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
ничего не понял. 28-75 - это что? Конкурент тамрона, или тпмрон под соней. 18-55 - это новый кит? К чему тогда он?
55-200 - вроде уже есть: http://www.sony.ru/product/ddl-zoom-lenses/sal-55200

короче я ничего не понял, или это шутка?

Подробнее

это новый кит со встроенным мотором и старые тамроны с мотором, как под никон: сони тоже выбросит отвёртку из младших тушек.
Re[Little_boo]:
есть мнение, что это просто изучение потребительского спроса. показали буратин - выкатят то, что требуют люди.
Цитата:
есть мнение, что это просто изучение потребительского спроса. показали буратин - выкатят то, что требуют люди.

Очень может быть! Сейчас читают форумы и угарают.
А потом объявят:- объектив "ххх" решено не выпускать, зато выпустили ранее не объявленные"yyy" и "zzz".
Буржуины хитрые, блин.
Цитата:

Такое хоть раз хотябы за всю историю фототехники было?
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
Такое хоть раз хотябы за всю историю фототехники было?

Да, конечно, буратину А900 долго возили и изучали что от нее хотят.
Аппарата самого не было, дизайн-проект менялся 6 раз за это время.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Да, конечно, буратину А900 долго возили и изучали что от нее хотят.
Аппарата самого не было, дизайн-проект менялся 6 раз за это время.

Не знаю этой истории в деталях, просто замечу, что возили прототип А900 и получилась камера А900. А как это будут возить 28-75, а получится 24-85 в итоге, я себе слабо представляю.
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
Не знаю этой истории в деталях, просто замечу, что возили прототип А900 и получилась камера А900. А как это будут возить 28-75, а получится 24-85 в итоге, я себе слабо представляю.

Ну возили деревянный муляж, который ни внешне, ни по примерно обсуждавшимся ТТХ не идентичен в итоге аппарату реальному.

А 28-75 очевидно на картинке Тамрон, один один, тока перключатель добавили MF\AF, изучают реакцию, надо думать.

В реальности то 24-105G, ширик от Цейсса новый, никуда не делись, просто сейчас надо прощупать что хотят люди в бюджетном сегменте. Тамрон он интересен минимумом затрат на R&D очевидно, но на мой взгляд минус имиджу. Возникнет же сразу вопрос - зачем было столько ждать, чтобы таки переиздать Тамрон.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Возникнет же сразу вопрос - зачем было столько ждать, чтобы таки переиздать Тамрон.
Хорошо бы, чтобы ответ был: "супербюджетная фф тушка без мотора" :)
сайт
А у Сони есть же сайт на англ языке. может там что-нить написано? Я не лезу, т.к. не знаю английский. Обычно на русскоязычных сайтах инфа позже появляется.

Когда все эти объективы появятся в продаже в России?
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Кропнутый полтинник такую цену иметь не будет. А будет стоить под десятку.
Мне думается, оптически должен быть на много интереснее чем 1,7. Что то вроде 50\1,4, только без возможности поставить на ФФ.
Иначе на фиг он нужен вообще...

Подробнее

если бы копировали 50/1,4, то на кропе у него светосила была бы в районе 1,0...1,2.
то есть кропнутая линза светлее! (все помним светосильные обхективы на мыльницах f/2.8, там огромный кроп и такая светосила не проблема)
так что я не согласен, новый будет стоить дорого, а картинка будет не интересная.
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
если бы копировали 50/1,4, то на кропе у него светосила была бы в районе 1,0...1,2.
то есть кропнутая линза светлее! (все помним светосильные обхективы на мыльницах f/2.8, там огромный кроп и такая светосила не проблема)
так что я не согласен, новый будет стоить дорого, а картинка будет не интересная.

Подробнее

так /2.8 это не проблема и на полном кадре.
а вот цифромыльниц со светосилой скажем /1.4 я и не упомню.
похоже /2.8-/2.4 это предел "объективо-мыльницестроения"
впрочем если применять компьютерную обработку прямо в камере можно попытаться сделать чтото вроде 5-15мм/1.5
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
похоже /2.8-/2.4 это предел "объективо-мыльницестроения"

годах в 2001-2002 были мыльницы с объективами светосилой около 2.0 на коротком конце, только что в старом журнале посмотрел. но олимпус выпускал и 1.8 на коротком
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

..........................................
А 28-75 очевидно на картинке Тамрон, один один, тока перключатель добавили MF\AF, изучают реакцию, надо думать.
..........................................

Подробнее

Гады, лучшеб они тампон 17-35 перевыпустили, но похоже бюджетного ФФ ширика от тети сони не дождемся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта