a300 a330

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
a300 a330
Добрый день, предлагают а300+18-70 и а330+18-55. А300 как бы хорошо б/у но с хорошей батареей, а330 как бы по4ти новую. Нашел 4то 18-55 лу4ше 4ем 18-70 по краям, 4то камеры кроме батареи, серийной сьёмки по4ти одинаковые. И та и та по 200 у.е. Беру как запасную камеру или на слу4ай о4ен дешевых сь`мок. С сони фотокамерами контакта не имел. Сам Сигмовод SD14 DP1S Никоновед D70 D90. Понимаю 4то сегодня камера уже устарела но цена подкупает. Главные камеры у меня всеравно СИГМА

Вопрос стоит еше в конвертере, какой посоветуэте?

Спасибо и сорри за транслит.
Re[motoro]:
... по сути, одна и та же камера. 300ка нравится больше. иногда жалею что продал. цвет у картинок приятный. объективы оба ниочем. субьективно.
конверторы: если нужен цвет либо RPP, либо родной(лучше версия 3,2)

пс: исчЁ Ни плоХа Фсе буквы ВыуЧить...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
, либо родной(лучше версия 3,2)

пс: исчЁ Ни плоХа Фсе буквы ВыуЧить...

;-) ja po russki pe4ataju 10% tekstov ;-)
rodnoj 4to kakoj? link please
Re[motoro]:
Уменя тема по этим камерам естьhttps://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/621476
Re[motoro]:
poslednij vopros kakoj adapter vybrat

etot ?

ili etot?

sobirajus postavit zeiss 50 ili nokton 50
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
poslednij vopros kakoj adapter vybrat

etot ?

ili etot?

sobirajus postavit zeiss 50 ili nokton 50

Подробнее

Верхний то у вас под пентакс...
Снимал на А300 с переходником, весьма сомнительное удовольствие... Видоискатель там темный, фокусировку не видать (на 50 мм, по крайней мере). На А330 не лучше будет... У меня 7 из 10 кадров в корзину улетали сразу. Использовал Гелиос 77мс 50/1,8.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Верхний то у вас под пентакс...
Снимал на А300 с переходником, весьма сомнительное удовольствие... Видоискатель там темный, фокусировку не видать (на 50 мм, по крайней мере). На А330 не лучше будет... У меня 7 из 10 кадров в корзину улетали сразу. Использовал Гелиос 77мс 50/1,8.

Подробнее

naskolko vyigrysh v ka4estve? i kak ja ponjal est liveview i podtverzhdenie fokusa,

PS. kupil 330 + 18-55. prodvinutoje mylo ;-)

mozhet kto vylozhit polnoraqzmer portret s podobnoj kamery? spasibo
Re[Абра Кадабра]:
Если не очень зажимать а снимать на 50/1.8, 50/2.0 и 50\4, всё ок. , а вот дальше темнеть начинает из-за прикрытия диафрагмы.
Re[Александр Бейч]:
ja na DSLR manualy navozhu otkrytymi a potom zakryvaju diafragmu.

1.8

sigma sd + zeiss pancolar

8.0

22

prosto neznaju est li smysl pokupat perehodnik m42
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если не очень зажимать а снимать на 50/1.8, 50/2.0 и 50\4, всё ок. , а вот дальше темнеть начинает из-за прикрытия диафрагмы.

Ну а как еще наводиться? Только на открытой... Все равно плохо видно, хотя надо сделать скидку на очки... Сейчас то, на А77, проблем нет никаких.
Цитата:
от: motoro
ja na DSLR manualy navozhu otkrytymi a potom zakryvaju diafragmu.

prosto neznaju est li smysl pokupat perehodnik m42

Я вот и говорю, что особого смысла нет, если без чипа. На чипованном переходнике хоть экспонометрия будет работать, ну и подтверждение фокусировки...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Я вот и говорю, что особого смысла нет, если без чипа. На чипованном переходнике хоть экспонометрия будет работать, ну и подтверждение фокусировки...

a bez chipa podtverzhdenie ne budet???????????? mozhno eshe foto s kakim libo poltosom ;-) ???
Re[motoro]:
Цитата:
a bez chipa podtverzhdenie ne budet???????????? mozhno eshe foto s kakim libo poltosom ;-) ???

Без чипа маета будет (применительно к этим камерам, конечно), т.к.:
-потверждения фокусировки не будет;
-снимать только в М;
-стабилизатор работает неэффективно, т.к. не имеет информации о Ф.Р.

Гелиос 77МС 50/1,8 на А300 в расфокусе:

в фокусе:

Технически годные кадры есть, но я их посносил с винта, искать неохота...
А с чипом другая засада - отвертка при включении жужжит обязательно секунды 3, и в процессе съемки - иногда, когда захочет :-) Причем, в режиме MF. Во время срабатывания мотора отвертки аппарат неуправляем. Возможно, это переходник такой у меня был...
Re[motoro]:
M ???????????????

zatvor 4to tozhe v ru4nuju vystavlat????????
ili vsetaki mozhno v A ????

na SIGMA ja vystavlaju A - F1 i apparat sam dodelyvaet podtverzhdenie fokusa i zatvor.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
M ???????????????

zatvor 4to tozhe v ru4nuju vystavlat????????
ili vsetaki mozhno v A ????

na SIGMA ja vystavlaju A - F1 i apparat sam dodelyvaet podtverzhdenie fokusa i zatvor.

Подробнее

Да, только в М, если без чипа.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Да, только в М, если без чипа.

to est exponometr imet v karmane?
Re[motoro]:
Цитата:
to est exponometr imet v karmane?

Экспонировать можно по дисплею в LV. Сейчас уже не помню, есть ли там гистограмма. Вообще, из младших сонек с CCD матрицами под мануальщину только А100 более-менее "заточена".... Там видоискатель неплохой и экспонометрия отрабатывает без чипа.
Вот и думайте, нужен такой головняк или нет...
Если снимать статику какую-нибудь только...предметку, постановочные портреты и т.п.
Re[Абра Кадабра]:
oj spasibo, mil 4elovek.
takogo gemora mne hvataet s sigma i nikon... budu zhdat solnca 4to by reshit, ostavit sony ili dat podruge vmesto mobily
zhalko v okruge net nikogo s normalnym steklom SONY
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Бе

Технически годные кадры есть, но я их посносил с винта, искать неохота...
А с чипом другая засада - отвертка при включении жужжит обязательно секунды 3, и в процессе съемки - иногда, когда захочет :-) Причем, в режиме MF. Во время срабатывания мотора отвертки аппарат неуправляем. Возможно, это переходник такой у меня был...

Подробнее

shumno, mylno..... hm.... rasstraivaete
Re[motoro]:
Цитата:
shumno, mylno..... hm.... rasstraivaete

U menja drugie prioritety ;)
Re[motoro]:
ladno kuplju sony - m42, mozhjet sozreju potom na sony 50 ;-) pogoda plohaja.

kstati kak podruzhit sony a330 s flash trigerom. sony daet dvojnuju vspyshku. :(

podstrojku af otklu4il. umenshenie krasnyh glaz tozhe.... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта