Александр Ноздрин Мастер-Класс 12-13 января 2008! Свадебная фотография

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Александр Ноздрин Мастер-Класс 12-13 января 2008! Свадебная фотография
12-13 января в г. Самара
состоится мастер-класс Александра Ноздрина по свадебной фотографии.
Кто Из УФЫ поехали кому интересно творчество Александра!
http://alexnozdrin.livejournal.com/
Re[TOP]:
Цитата:
от: TOP
12-13 января в г. Самара
состоится мастер-класс Александра Ноздрина по свадебной фотографии.
Кто Из УФЫ поехали кому интересно творчество Александра!
http://alexnozdrin.livejournal.com/

Кирилл Ермолаев из Уфы, тоже думает съездить... В Казани он уже был.
А не подскажете, сколько километров от Екатеринбурга до Самары?
Re[Вадим_М]:
Он все думает, мы сним разговаривали. От Уфы 450-500 до самары. А от Екатеринбурга до Уфы 500, наверное до Самары 1000 наберется. Точно не могу сказать.
Re[TOP]:
пока не поеду. смысла нет. через год поеду. а пока у меня еще вопросов не накопилось.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
пока не поеду. смысла нет. через год поеду. а пока у меня еще вопросов не накопилось.

Для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать 90% ответа. То есть, когда у тебя накопятся вопросы, ты и так уже практически будешь знать на них ответ. Поезжай сейчас. Возможно, основная польза от таких мастер-классов - это вовремя поставить перед собой правильные вопросы ;)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

Для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать 90% ответа. То есть, когда у тебя накопятся вопросы, ты и так уже практически будешь знать на них ответ. Поезжай сейчас. Возможно, основная польза от таких мастер-классов - это вовремя поставить перед собой правильные вопросы ;)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov

Подробнее

Хорошо сказано!
Re[Sergei Novozhilov]:
Здравствуйте,Сергей!
Вы проводите мастер класс?
Re[Иван Качанов]:
Иван, езжай прямо сейчас, это многое в тебе перевернет.
Re[TOP]:
Цитата:
от: TOP
Здравствуйте,Сергей!
Вы проводите мастер класс?

Да, провожу с некоторой периодичностью. Например, через пару дней планирую провести трехдневный мастер-класс в Кельне. У меня не отдельные семинары, а интенсивные курсы продолжительностью в 3-4 дня. За это время я даю "такой пинок" своим ученикам, после которых они катятся еще 2-3 года, как правило, опережая конкурентов :)
Хотя, бывает, некоторые после такого пинка вообще завязывают с идеей фотографии как профессии :)
Вся информация по моим мастер-классам всегда есть здесь: http://www.phot.ru/Courses.php
Re[Кирилл Ермолаев]:
Цитата:
от: Кирилл Ермолаев
Иван, езжай прямо сейчас, это многое в тебе перевернет.

Думаешь во мне надо многое перевернуть?
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov

Подробнее

Видите ли ,Сергей, я опасаюсь, что сейчас, пока у меня не сформировался некий творческий костяк, мастер класс может мне навредить. объясню почему. Влияние Мастера может сделать из меня клона, то есть те робкие потуги сделать что-то свое забьются гарантированно успешными авторскими клише. Я пока не в застое. Расту потихоньку. И творчески и в цене. то есть прогресс есть. занимаюсь свадебной съемкой всего два года. то есть прошлый сезон фактически был первым настоящим, плотно заполненным сезоном. Не разумнее ли обратиться к мастерклассам когда рост прекратится?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Видите ли ,Сергей, я опасаюсь, что сейчас, пока у меня не сформировался некий творческий костяк, мастер класс может мне навредить. объясню почему. Влияние Мастера может сделать из меня клона, то есть те робкие потуги сделать что-то свое забьются гарантированно успешными авторскими клише. Я пока не в застое. Расту потихоньку. И творчески и в цене. то есть прогресс есть. занимаюсь свадебной съемкой всего два года. то есть прошлый сезон фактически был первым настоящим, плотно заполненным сезоном. Не разумнее ли обратиться к мастерклассам когда рост прекратится?

Подробнее

а мне кажется зря. ведь речь будет идти не только об авторском видении, если Вы не хотите чтобы из Вас делали клона ну и не надо, я уверен там будут обсуждаться и другие вопросы не менее важные чем авторский стиль. Расти потихоньку, и скажем попробовать (я правда не знаю, только догадываюсь) вырасти побыстрее, не в этом ли суть? Т.е. представим что есть какая то вершина, к которой стремятся все фотографы, не важно тут какой стиль у каждого, все стремятся к этому уровню мастерства, так вот либо ты будешь забираться на неё медленно как на гору, скажем без страховочного оборудования, шаг за шагом, медленно проверяя каждый уступ, либо вы со страховочным оборудованием более смело движетесь, зная что если чтото вдруг, то Вы хотябы не разобьетесь, или ещё лучше (зависит от степени восприятия, и от мастерства преподавателя) если Вам бросят веревку сверху, по которой Вы сможете взабраться на гору гораздо быстрее. Если смотреть на аналогию скептически, типа разве можно сравнивать. то скажу в некоторой степени допустимо, ну смотрите, без страховки, никто наверху не ждет, рядом с Вами такой же, или лучше за Вами идет следом другой такой же, взбирается на гору, все Вы протаптываете одну и туже по сути тропинку, каждый САМ!!! зато бесплатно. Второй вариант у Вас есть скажем страховочный трос, или Вам бросают трос или лестницу веревчатую сверху, которая стоит денег (за семинар/мастер-класс), и помогает Вам подняться мастер который уже на вершине, и в зависимости от того что он Вам кинул, Вы быстрее или медленнее взберетесь на гору. Что предпочесть выбирать естественно Вам.
Re[RudinAndrew]:
правильно! и в одном случае ты научишься в лучшем случае пользоваться оборудованием, а в другом реально научишься залезать на гору. или разобьешься. но если залезешь, то точно научишься от и до. кроме того можно ведь наблюдать за мастерами бесплатно. я вот вчера(сегодня) полночи смотрел беккера
http://www.beckersblog.com
много думал.
зы Да и Андрей, давай на "ты" уже. у нас с тобой и в возрасте и в статусе разница небольшая.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
правильно! и в одном случае ты научишься в лучшем случае пользоваться оборудованием, а в другом реально научишься залезать на гору. или разобьешься. но если залезешь, то точно научишься от и до. кроме того можно ведь наблюдать за мастерами бесплатно. я вот вчера(сегодня) полночи смотрел беккера
http://www.beckersblog.com
много думал.
зы Да и Андрей, давай на "ты" уже. у нас с тобой и в возрасте и в статусе разница небольшая.

Подробнее

ну гору не надо воспринимать буквально, гора это как бы багаж знаний, который за плечами не таскать ;) вот, либо мы эти знания будем получать медленно карабкаясь на гору, шаг за шагом, учась на своих ошибках возможно, и есть другой способ т.е. аналогия нам бросили канат, нам грамотный преподаватель рассказал обо всем об этом, т.е. у него есть например опыт, багаж знаний соответствующий следующему выступу на этой горе, до которого он нам и поможет дотянуться с помощью его каната. Т.е. тут либо мы быстро поднимемся до уступа, воспользовавшись канатом (семинаром), либо будем медленно до него ползти.
Наблюдать и скажем получать от него уроки это не одно и тоже кстати.
Ну это как например изучать свойства электрической цепи, по самой электрической цепи, т.е. есть у тебя схема какая то, тебе надо выучить что она из себя представляет, ты берешь схему, и начинаешь мучительное путешествие по этим лабиринтам! второй случай, ты прошол курс, по определению неисправности в этом блоке, не важно прочитал в книжке (тоже кстати денег стоит), либо с тобой поделился секретами мастер который занимается ремонтом этой платы (телевизора, магнитофона и т.д.) надцать лет, он тебе рассказал что там бывает и как. поделился что чаще всего сгорает, на что стоит обратить внимание, что проверить в первую очередь и т.д. чего не в книжке не в самостоятельной работе не обретешь. Тебе об этом сможет рассказать только мастер...
Второй момент тоже из жизни, ремонтируешь компьютер, например просто администрируешь, ну и вот у пользователя глюк такой непонятный какой нибудь, сколько времени ты будешь разбираться с этим глюком сидя читая документацию, или спецификацию какую, или тратя время на поиск в интернете аналогичного случая, другое дело когда у тебя есть знакомый с большим опытом товарищь который тебе эту проблему быстренько поможет решить, и объяснит на будущее что вот так бывает потому что вот так вот...
и т.п. да возможно мы в момент вкарабкивания на гору узнаем чтото такое чего не знали, и вдолбим себе это в голову, что вдолбил себе в голову мастер лет 10 назад, который впоследствии понял что этот способ не работает, а работает вот так если его изменить, а ты это поймешь через лет 5 варясь в собственном соку, не понимая сути, не имея возможности задать правильно вопрос, или думая что ты совершил революцию, и этого не знает никто другой :) хотя для кого то это пройденый материал, и он и другие его коллеги уже на эти грабли не наступают и т.д.
Т.е. думая обо всем об этом я возвращаюсь ко второй своей специальности программиста, работая на языке С++, я то и дело переписывал велосипед заново :( используя Delphi например я мог воспользоваться чужим компонентом и встроить его в свою программу жить становилось легче. Сейчас же когда появился NET и в конце тонеля забрюзжал какой никакой свет, с его мощным фреймворком можно уже не переживать что снова и снова изобретаешь велосипед, пользуешься готовым кодом, сосредатачиваешься на задаче а не на способе её выполнить, что естественно увеличивает продуктивность.
Так и тут. Хотя, чесно говоря ни на одном семинаре я ещё не был :) я пока только теоретизирую, но думаю что не разочаруюсь, раз после Казанского семинара было несколько хороших отзывов, значит людям это чтото дало, значит они перебрались на следующий уровень, значит они смогут использовать это в своей практике...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Так и тут. Хотя, чесно говоря ни на одном семинаре я ещё не был :) я пока только теоретизирую, но думаю что не разочаруюсь, раз после Казанского семинара было несколько хороших отзывов, значит людям это чтото дало, значит они перебрались на следующий уровень, значит они смогут использовать это в своей практике...

Подробнее

Андрей, каждый принимает решение сам... Иван решил, что пока ему это не надо...
Я был на Казанском семинаре. Кратко свои впечатления в русле этой ветки:
* зомбирования и "обращения в свою манеру фотографирования" я не заметил.
* открытость и дружественность общения, готовность отвечать на вопросы - заметил.

Еще огромным плюсом семинара для меня было то, что получилось пообщаться с фотографами, которые тоже "слушали семинар" и для меня это было очень ценным бонусом к семинару. Особенно многое мне дало общение с Кириллом Ермолаевым. Грамотный человек, на "веддингфорум" уже создал "Уфимскую ветку"...

И вообще - плюс семинаров - общение.
Зашел на сайт, про который говорил Иван. Есть красивые моменты, но, ведь там ДРУГОЙ менталитет, другая культура.
Хотя, еще раз - у каждого свой путь.
Я бы съездил в Самару даже просто ради того, чтобы пообщаться лично с фотографами, с Андреем, в частности :)
Но работаю в этот день...
Всем удачи.
Re[Вадим_М]:
:) это понятно, я же его туда не зову, подобными постами я просто даже для себя самого свои мысли записываю, они же мимолетны заразы такие :) поэтому сейчас все в ЖЖ буду писать, а что касается и бизнеса на сайт.
Вот раньше, мне казалось что фотограф фотографу волк, и конкурент... но я чесно каюсь не понимал многих вещей, в принципе я их и сейчас не понимаю, очень многого не понимаю, но чем больше узнаю про бизнес, про менеджмент, про торговлю и вообще про капитализм тем больше убеждаюсь что лучше если бы фотографы общались, объединялись, обменивались опытом, заказов от этого только прибавится, все равно каждый по своему снимает, взаимного зомбирования не будет, но вот подводные камни они быстрее вылавливаются, это можно сравнить ещё с мозговым штурмом, ведь одна голова хорошо, а две (если больше ещё) лучше. Но клиентов в итоге у всех будет больше, я сейчас это начал понимать, но не могу ещё сформулировать, материализовать, поэтому хочу очень послушать Александра, надеюсь там тема объединения АСФО тоже будет затрагиваться.
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Андрей, каждый принимает решение сам... Иван решил, что пока ему это не надо...
Я был на Казанском семинаре. Кратко свои впечатления в русле этой ветки:
* зомбирования и "обращения в свою манеру фотографирования" я не заметил.
* открытость и дружественность общения, готовность отвечать на вопросы - заметил.

Еще огромным плюсом семинара для меня было то, что получилось пообщаться с фотографами, которые тоже "слушали семинар" и для меня это было очень ценным бонусом к семинару. Особенно многое мне дало общение с Кириллом Ермолаевым. Грамотный человек, на "веддингфорум" уже создал "Уфимскую ветку"...

И вообще - плюс семинаров - общение.
Зашел на сайт, про который говорил Иван. Есть красивые моменты, но, ведь там ДРУГОЙ менталитет, другая культура.
Хотя, еще раз - у каждого свой путь.
Я бы съездил в Самару даже просто ради того, чтобы пообщаться лично с фотографами, с Андреем, в частности :)
Но работаю в этот день...
Всем удачи.

Подробнее

я ни словом не заикался про зомбирование и про обращение в свою веру. общаться могу и так. вот скоро соберусь и к Ермолаеву в гости съезжу. а сайт вышеуказанный Габани рекомендует в своем блоге и там главное не пара моментов а именно менталитет.
но вообще офтопик. Халит вернется прибьет меня....
так што удаляюсь. а на семинар поеду. через год. как запланировал. dixi.
Re[Иван Качанов]:
Все проплатил, 11 января еду.
Расскажу как было, выложу отчет.
Re[TOP]:
адресс точный можно написать . не нашел его :(
Очень сильно хочу туда попасть........

упс . открылось . где то глюкануло..........
все нашлось......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта