Являюсь пользователем данного девайса с vagabond mini lithium, написал обзор по нюансам его использовании http://aysinfoto.ru/abr800.htm может кому-то будет полезным.
Любые вопросы можно задавать в этой теме.
AlienBees RingFlash ABR800
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
AlienBees RingFlash ABR800
Re[Ринат А]:
Т..к. ABR800 не предназначен на 220в, т.е. в России без Вагабонда его вообще нельзя использовать, логичнее его все же его держать здесь.
Как и другие темы про Alien Bees, связанные с мобильным освещением.
Так же, убедительная просьба воздерживаться от редиректа и описывать суть здесь :D
Как и другие темы про Alien Bees, связанные с мобильным освещением.
Так же, убедительная просьба воздерживаться от редиректа и описывать суть здесь :D
Re[CONSTANTIN]:
Тему почистили -ок,
Инвертер 220-110 еще никто не отменял, они есть,
Лично мне приходится использовать
Инвертер 220-110 еще никто не отменял, они есть,
Лично мне приходится использовать
Re[Ринат А]:
А я все время от вагабонда снимаю - с инвертором в стародавние времена был печальный опыт.
Кстати с крепежным винтом проблемы не возникали?
Кстати с крепежным винтом проблемы не возникали?
Re[CONSTANTIN]:
Убедительная просьба воздержаться от флуда
Re[CONSTANTIN]:
крепежный винт странный, приматываю ремнем к стойке
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
крепежный винт странный, приматываю ремнем к стойке
Крепежный винт не просто странный, а крайне заподлянский - т.к. короткий и сделан из твердого металла - можно крепление сорвать на камере.
Re[CONSTANTIN]:
Сразу не понял что вы про винт крепления к камере,
Вешал 70-200 за лапку, тянул отверткой без фанатизма - ок.
Такие винты найти - не така уж проблема, на худой конец скрутить с головки райлаб под накамерную.
А крепление вагабонда к стойке требует дополнение в виде шайбочки, а то пружинка сразу начала протирать в платсмассе дыру
Вешал 70-200 за лапку, тянул отверткой без фанатизма - ок.
Такие винты найти - не така уж проблема, на худой конец скрутить с головки райлаб под накамерную.
А крепление вагабонда к стойке требует дополнение в виде шайбочки, а то пружинка сразу начала протирать в платсмассе дыру
Re[Ринат А]:
от:Ринат А
Являюсь пользователем данного девайса с vagabond mini lithium, написал обзор по нюансам его использовании http://aysinfoto.ru/abr800.htm может кому-то будет полезным.
Любые вопросы можно задавать в этой теме.Подробнее
Добрый вечер, любезнейший Ринат!
Позвольте поинтересоваться?
Мне срочно потребовалось приобрести подобный агрегат для простейших бестеневых фотоснимков. Знакомый фотограф порекомендовал именно это заморское чудо, но меня беспокоит тот факт, что в этом интересном устройстве отсутствует стандартное для Европы питание в 220 вольт.
Как я понял из объяснений моего любезнейшего знакомого - мне потребуется прикупить и это техническое чудо под названием Vagabond Mini.
Скажите, пожалуйста, Ринат: есть ли возможность каких-либо других технических решений, без привязки к аккумуляторам и прочим батарейкам?
Если можно, то прошу Вас по-подробнее разъяснить, пожалуйста, - я, извините, немного технически безграмотен. :)
Еще такой вопрос: в моем распоряжении имеется фотокамера Canon EOS 5D и объектив Canon EF 27-70. Я обратил внимание, что эта чудесная вспышка имеет довольно глубокое отверстие, а сам вышеназванный объектив с надетой блендой представляет собой довольно чудовищное и пугающее зрелище... :)
Поместится ли в это отверстие такое техническое чудо от фирмы Canon?
Либо, возможно, можно будет снять белнду?
Заранее благодарю Вас за Ваше внимание и беспокойство.
Искренне Ваш,
д-р С.Ф.
PS: Я немного растерян: мой любезнейший знакомый фотограф утверждал, что этот агрегат необходимо искать в разделе студийного освещения. Надеюсь, что здесь всего лишь легкое недоразумение. :)
Re[Дядя Фрейд]:
от: Дядя Фрейд
Добрый вечер, любезнейший Ринат!
Уважаемый Дядюшка Фрейд, как вы отнесетесь к тому, что на ваши вопросы будут отвечать и другие форумчане? Или вы хотели бы прочитать ответ именно Рината?
Re[Дядя Фрейд]:
24-70 влезает, но без бленды, с этой пыхой она и не нужна,
подключаете пыху к преобразователю 220 в 110 вольт на 500 ватт
P.s. Текст очень сильно напоминает стеб.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
24-70 влезает, но без бленды, с этой пыхой она и не нужна,
Благодарю Вас, Ринат, за столь скорый ответ - для меня это важно!
Т.е., как я понимаю, само отверстие кольцевой вспышки будет достаточно хорошо экранировать боковые засветки. Это хорошо. Меня самого пугает эта бленда. Ох уж эти японские выдумщики! :)
Но, простите, не совсем понял вторую часть: "преобразователю 220 в 110 вольт на 500 ватт" - если Вас не затруднит, то прошу немного пояснить эти замысловатые для меня выражения. :)
И что такое "стеб", извините?
PS: Ааааааааа! Прошу извинить меня, уточнил в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B1
У Вас хорошее чувство юмора! Это - очень хорошо! :)
Простите, поторопился, я ни на миллиграмм не пытаюсь подшутить над Вами.
Мне действительно необходим чужой опыт и Вы, как мне пока кажется, очень общительный и добрый человек, и сможете оказать мне прекрасную услугу.
Re[berbir]:
от: berbir
Уважаемый Дядюшка Фрейд, как вы отнесетесь к тому, что на ваши вопросы будут отвечать и другие форумчане? Или вы хотели бы прочитать ответ именно Рината?
Добрый вечер и Вам, любезнейший Berbir!
Конечно, если Вы будете столь любезны поделиться своим опытом и имеете опыт использования этой вспышки, я с удовольствием послушаю Ваших рекомендаций. :)
Спасибо Вам за участие!
Re[Дядя Фрейд]:
от:Дядя Фрейд
Добрый вечер и Вам, любезнейший Berbir!
Конечно, если Вы будете столь любезны поделиться своим опытом и имеете опыт использования этой вспышки, я с удовольствием послушаю Ваших рекомендаций. :)
Спасибо Вам за участие!Подробнее
насчет объектива, о котором вы спрашиваете я вряд ли могу что-либо добавить к написанному Ринатом, поскольку такого объектива не имею.
что же касается использования этой кольцевой вспышки без переносных блоков питания типа Vagabond Lithium, то разумеется это не просто возможно, а является вообще-то изначальным вариантом. переносной блок питания тут чисто дополнительная опция.
если у вас есть просто старый бытовой трансформатор 220-127v мощностью от 250-300 ватт, то вы сможете пользоваться такой вспышкой от обычной розетки.
трансформаторы эти по чуланам и антресолям довольно-таки часто еще валяются у запасливых сограждан.
если такого прибора в бесплатном исполнении под рукой не обнаруживается, то нет проблем купить в магазинах или через интернет. цены на мой взгляд гуманные
с недавних пор среди младой поросли повелось называть эти трансформаторы "конвертерами" на западный манер. так что яндекс можно помучить и на такое слово, если по трансформаторам ничего не вылезет.
я лично такую кольцевую вспышку использую в студии и на выезде именно с трансформатором. переносного блока питания, типа Vagabond у меня нет, приобретать не планирую и это ни в малейшей степени не мешает мне использовать этот студийный прибор по его прямому назначению.
и последнее - нахождение темы об этом студийном моноблоке в разделе где обсуждается стробисткое оборудование и приемы съемки, лично у меня вызывает такое-же недоумение, но тут уж доводы рассудка бессильны. принимайте это как местную экзотическую данность.
если же ваши вопросы и ответы на них завтра вы не обнаружите в этой теме, то не сильно удивляйтесь - это в данной местности считается нормальным.
будут еще вопросы - спрашивайте без малейшего стеснения.
Re[berbir]:
от:berbir
насчет объектива, о котором вы спрашиваете я вряд ли могу что-либо добавить к написанному Ринатом, поскольку такого объектива не имею.
что же касается использования этой кольцевой вспышки без переносных блоков питания типа Vagabond Lithium, то разумеется это не просто возможно, а является вообще-то изначальным вариантом. переносной блок питания тут чисто дополнительная опция.
если у вас есть просто старый бытовой трансформатор 220-127v мощностью от 250-300 ватт, то вы сможете пользоваться такой вспышкой от обычной розетки.
трансформаторы эти по чуланам и антресолям довольно-таки часто еще валяются у запасливых сограждан.
если такого прибора в бесплатном исполнении под рукой не обнаруживается, то нет проблем купить в магазинах или через интернет. цены на мой взгляд гуманные
с недавних пор среди младой поросли повелось называть эти трансформаторы "конвертерами" на западный манер. так что яндекс можно помучить и на такое слово, если по трансформаторам ничего не вылезет.
я лично такую кольцевую вспышку использую в студии и на выезде именно с трансформатором. переносного блока питания, типа Vagabond у меня нет, приобретать не планирую и это ни в малейшей степени не мешает мне использовать этот студийный прибор по его прямому назначению.
и последнее - нахождение темы об этом студийном моноблоке в разделе где обсуждается стробисткое оборудование и приемы съемки, лично у меня вызывает такое-же недоумение, но тут уж доводы рассудка бессильны. принимайте это как местную экзотическую данность.
если же ваши вопросы и ответы на них завтра вы не обнаружите в этой теме, то не сильно удивляйтесь - это в данной местности считается нормальным.
будут еще вопросы - спрашивайте без малейшего стеснения.Подробнее
Благодарю Вас, о любезнейший Berbir!
Ваши рекомендации удивительно похожи на советы моего заботливого друга-фотолюбителя... :)
Но, к сожалению антресоли подчищены, старое-пыльное выброшено или отдано антикварам на растерзание... :)
Придется озадачить моих друзей на поиски "пропитания" для этого чуда.
А по-поводу прочих странностей - все это проходящие незначительные досадные мелочи мирской суеты. :)
К сожалению сейчас несколько отягощенный для человека период природы, когда происходят просто невообразимые по тонкости взаимодействия окружающей среды и человеческой души. :)
Доброй ночи!
Re[Дядя Фрейд]:
от: Дядя Фрейд
Придется озадачить моих друзей на поиски "пропитания" для этого чуда.
уважаемый Дядюшка Фрейд, если в качестве пропитания для этого "чуда" вы выберете розетку, а следовательно и трансформатор, то если вы держите свою практику в Москве, то путь вам лежит аккурат на Савеловский рынок. там в левом проходе ближе к концу по опять-таки левой стороне, ларек где продают эти трансформаторы по приблизительно божеским ценам.
когда мне надоело таскать неподъемный шумноватый оковалок советского киловаттника, я именно там купил 500 ваттный аналог китайского производства в три раза легче. и запитываю на выезде от него 4 вспышки этого производителя без малейших проблем.
отсутствия коих и вам желаю. :D
Re[Ринат А]:
Добрый вечер!
Хочу высказать свою благодарность господам РинатуА и Berbir-у: большое Вам спасибо за подсказки!
Всего доброго!
Искренне Ваш,
д-р С.Ф.
Хочу высказать свою благодарность господам РинатуА и Berbir-у: большое Вам спасибо за подсказки!
Всего доброго!
Искренне Ваш,
д-р С.Ф.
Re[Ринат А]:
Кто нибудь соты ставил, не обезательно на алиенбее?
Примерчики подбросьте плиз.
Примерчики подбросьте плиз.
Re[Ринат А]:
[удалено]