Приветствую. Прикупил фотоаппарат 600D. К нему сразу взял EF 50mm f/1.8 II.
Теперь возник вопрос о покупке штатного объектива, со стандартным зумом.
Фотограф я начинающий, фоткать буду людей (полный рост), и для путешествий, скажем так :) Особо большой зум, мне не нужен. Нужен качественный объектив. Пролистал форум, понял, что с моим бюджетом его не купить...
Бюджет 15 000.
Присмотрелся к 18-135 б\у, продают за 8000. Хотел бы узнать есть ли действительно такие объективы (ценой до 15000) которые будут выигрывать у 18-135?
Альтернатива Canon 18-135
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Альтернатива Canon 18-135
Re[RNG]:
18-135 нет альтернативы. Следующий лучше по качеству будет 15-85, и в 15 тысяч он наверное даже бу вряд ли влезет. Да и не настолько он, честно говоря и лучше то.
Берите 18-135 - отличный универсальный объектив. Только берите новый, который STM.
Берите 18-135 - отличный универсальный объектив. Только берите новый, который STM.
Re[RNG]:
ответил
Re[kovamike]:
от:kovamike
18-135 нет альтернативы. Следующий лучше по качеству будет 15-85, и в 15 тысяч он наверное даже бу вряд ли влезет. Да и не настолько он, честно говоря и лучше то.
Берите 18-135 - отличный универсальный объектив. Только берите новый, который STM.Подробнее
спасибо за ответ вам!
Только вот в обзоре этого объектива http://www.artem-kashkanov.ru/canon18-135stm.html написано, что STM поддерживает начиная с canon 650D, а мой 600D я так понял не поддерживает... что скажете?
Re[RNG]:
Я бы посоветовал присмотреться к вот такому объективу
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM для Canon
http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_canon.html
Из достоинств - хорошее сочетание диапазона фокусных расстояний, светосилы и цены.
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM для Canon
http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_canon.html
Из достоинств - хорошее сочетание диапазона фокусных расстояний, светосилы и цены.
Re[Alexey_foto]:
спасибо за ответ, рассмотрим!
Re[RNG]:
от: RNG
STM поддерживает начиная с canon 650D, а мой 600D я так понял не поддерживает... что скажете?
Вы немного неправильно поняли. Работать он будет на любой камере с EF-S байонетом. STM - это новый тип мотора, быстрый и бесшумный, почти как более дорогой USM. Он жизненно необходим на новых камерах типа 650D для автоматической фокусировки во время видеосъемки. У вашей 600D такой опции в видео нет, но даже при обычной съемке STM даст выигрыш по скорости и бесшумности. Да и линза передняя, вроде как, у STM при фокусировке не вращается - тоже плюс.
Re[kovamike]:
Насколько интересовался у 18-135 без STM лепестковая бленда EW-73B, а это значит что передняя линза не вращается.
Re[GeV]:
от: GeV
Насколько интересовался у 18-135 без STM лепестковая бленда EW-73B, а это значит что передняя линза не вращается.
Сори, попутал. Давно он у меня был, не помню уже.
Re[RNG]: 18-135 IS Новый
Нахваливал уже 18-135 IS. В 15 тыр уложится и новый, без STM. Советую купить новый, ибо выезжающий хобот склонен к разбалтыванию.
У меня не-STM. Передняя линза не вращается, зато вращается кольцо фокусировки (в сообщениях выше его с линзой попутали). IS хороший, заметно помогает. Но ближе к 135 биатлонная подготовка всё равно не помешает. Девочкам нравится больше, чем 18-55, он толще и длиннее (сразу!).
На обзор оптических характеристик, слизанный с photozone.de выше уже давали ссылку. Обратите внимание, прекрасные оптические характеристики там сняты на 15МПикс матрице, на 18 МПикс некоторые будут хуже, но это ожидаемо. Советую посмотреть его характеристики в сравнении с другими, особенно чёткость картинки. Там хорошая игрушка, хоть не по-нашенски, но интуитивно понятная.
Хоть резкость и контраст у него не чемпионские, зайцестойкость приличная, хроматика едва заметна; на дырке 7 максимально резок. Но, чтоб получить "максимально", нужно отключить IS и поставить аппарат на штатив.
Упомянутую выше сигму не пользовал, но она относится к типичным сигмам, со всеми сигмовскими косяками. Можно и в сторону тамрончиков поглядеть.
У меня не-STM. Передняя линза не вращается, зато вращается кольцо фокусировки (в сообщениях выше его с линзой попутали). IS хороший, заметно помогает. Но ближе к 135 биатлонная подготовка всё равно не помешает. Девочкам нравится больше, чем 18-55, он толще и длиннее (сразу!).
На обзор оптических характеристик, слизанный с photozone.de выше уже давали ссылку. Обратите внимание, прекрасные оптические характеристики там сняты на 15МПикс матрице, на 18 МПикс некоторые будут хуже, но это ожидаемо. Советую посмотреть его характеристики в сравнении с другими, особенно чёткость картинки. Там хорошая игрушка, хоть не по-нашенски, но интуитивно понятная.
Хоть резкость и контраст у него не чемпионские, зайцестойкость приличная, хроматика едва заметна; на дырке 7 максимально резок. Но, чтоб получить "максимально", нужно отключить IS и поставить аппарат на штатив.
Упомянутую выше сигму не пользовал, но она относится к типичным сигмам, со всеми сигмовскими косяками. Можно и в сторону тамрончиков поглядеть.
Re[kovamike]:
понял, спасибо за объяснение!
Re[dr_Teller]:
спасибо!
Re[RNG]:
от:RNG
Приветствую. Прикупил фотоаппарат 600D. К нему сразу взял EF 50mm f/1.8 II.
Теперь возник вопрос о покупке штатного объектива, со стандартным зумом.
Фотограф я начинающий, фоткать буду людей (полный рост), и для путешествий, скажем так :) Особо большой зум, мне не нужен. Нужен качественный объектив. Пролистал форум, понял, что с моим бюджетом его не купить...
Бюджет 15 000.
Присмотрелся к 18-135 б\у, продают за 8000. Хотел бы узнать есть ли действительно такие объективы (ценой до 15000) которые будут выигрывать у 18-135?Подробнее
Объектив, о котором Вы спрашивали, в общем-то неплохой, но нужно учитывать один момент: если Вам нравятся фотографии, на которых резкий передний план на фоне размытого заднего фона, то данный объектив, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS не совсем может решить эту задачу, т.к. у него светосила изменяется от 3.5 до 5.6.
Я себе купил объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro, т.к. у него постоянная светосила 2.8 на всей длине фокусных расстояний! Но, у него нет стабилизации! Для меня это не вопрос, т.к. я владею "экспотройкой" и не допускаю "шевеленки", даже, в темных помещениях, однако, Вам, поначалу, может понадобиться стабизация в объективе, чтобы избехать смазанных фотографий!
И самое главное: все дело в том, что купить качественный объектив за небольшие деньги сложно.
Даже, тот же объектив Тамрон, я выбирал долго: 1 из 5, т.к. у остальных моделей был или фронт - или бекфокус и др. проблемы...
Re[RNG]:
Присоединяюсь к Alexey_foto .
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM очень даже альтернативный объектив относительно канон 18-135 по соотношению цена/качество. Даже если этот канон STM...
Резкость приличная, цвета шикарные, боке "моет" очень даже великолепно для зума...
Вот на улице (в ФШ только ресайз для веб):

Вот в помещении (без вспышки, в ФШ только ресайз для веб):

Остальное немногочисленное можно глянуть здесь: http://album.foto.ru/photos/109973/
ПыСы: что касается каких-то "косяков"..., то и среди "Элек" косячные встречаются... ;)
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM очень даже альтернативный объектив относительно канон 18-135 по соотношению цена/качество. Даже если этот канон STM...
Резкость приличная, цвета шикарные, боке "моет" очень даже великолепно для зума...
Вот на улице (в ФШ только ресайз для веб):

Вот в помещении (без вспышки, в ФШ только ресайз для веб):

Остальное немногочисленное можно глянуть здесь: http://album.foto.ru/photos/109973/
ПыСы: что касается каких-то "косяков"..., то и среди "Элек" косячные встречаются... ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
спасибо и вам!
Re[Кэп2007]:
спасибо, буду думать!
Re[RNG]:
наилучшая альтернатива это Sigma 18-125 OS, http://foto.ru/sigma_af_18-125_mm_f_3.8-5.6_dc_os_hsm_dlya_canon.html.
А вообще из не дорогих универсалов очень симпатична новая версия Сигмы 18-250 Macro OS HSM, тут вам и...
+ самый универсальный зум для CANON
+ мотор HSM
+ улучшенный стабилизатор OS
+ есть макро режим
+ железный байонет
+ бленда в комплекте
+ для своих ФР очень компактный размер
http://foto.ru/sigma_af_18-250_f3.5-6.3_dc_os_maro_hsm_canon.html
А вообще из не дорогих универсалов очень симпатична новая версия Сигмы 18-250 Macro OS HSM, тут вам и...
+ самый универсальный зум для CANON
+ мотор HSM
+ улучшенный стабилизатор OS
+ есть макро режим
+ железный байонет
+ бленда в комплекте
+ для своих ФР очень компактный размер
http://foto.ru/sigma_af_18-250_f3.5-6.3_dc_os_maro_hsm_canon.html
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
с 28-75 товарищ с к 1.63 кропом кенона совсем останется без широкого угла, что в поездках-путешествиях не айс.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
с 28-75 товарищ с к 1.63 кропом кенона совсем останется без широкого угла, что в поездках-путешествиях не айс.
полностью согласен
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Таки да, единично встречаются. Зато остальные работают подолгу и за страх и за совесть, Сигмы - нет. Во-первых при покупке сигмы тест строго обязателен, юстировку можно делать сразу же. Во-вторых, больное место сигмозумов - ломающийся шлейф диафрагмы. Поснимал сигмой на морозе - неси в ремонт! Дело в том, что Canon укладывает шлейф диафрагмы "змейкой" внутри объектива, а Сигма - гармошкой, с острыми изломами; Вот эти изломы и подводят.
Захотел я как-то на 1Ds штатнегом металл и стекло Sigma AF 24-135/2.8-4,5 IF, купил задорого. Оказалось, диафрагма не работает, ремонт в Москве, пересылка по почте... Вернулся с работающей диафрагмой, но "ОКОСЕВШИЙ". Теперь нужна механическая юстировка. Пока тот ремонтировали, купил по дешёвке уезженного старокитёныша пласмаску Canon EF 24-85/3.5-4.5, отъюстировал за день в Е-бурге, да и снимаю, даже на кропе иногда. А Сигма - лежит, ждёт оказии в столицу... Хлопотно с ними, Сигмами...