По Ли_ионам, по токам не подходят только из-за защиты ? тоесть той что с банками ? или сами банки, аккумуляторы не держут?
Я на днях взял 18500-ю , из каноновского аккум-ра, зарядил и думаю 4,2 В , дай-ка запихну (одну), .. без защиты конечно.
Вспышка запищала, всё грузится, только 4В мало , и напр падает конечно под нагрузкой (незнаю на сколько)
....
с новыми энелупами - воткнул вольтметром во вспышку (как щупом-контактами, туда же неподезть) 4АА, так во время заряда даже новые Энелупы просядают , не скажу уже точно , вольт до 3-х в пике .
мерил только напр.
Так что Ли-ионный "прогибается" не так сильно под нагрузкой во вспышке. И не самый силовой, от цыфрокамер. Но сравнение всё равно не корректное .
Barebulb Flashes GODOX WITSTRO AD180 и AD360 | Cheetah Light CL-180 и CL-360
Всего 306 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[IURASHIK]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
на днях пользователь отписался после года использования JINBEI CALER MF-100
снимает свадьбы
Этот на метал гидранте потому и без проблем ;)
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
наткнулся тут на "Полароид" ещё баребульб , даже вроде промышленная и вродеТТЛ
..
http://www.lightingrumours.com/triopo-discontinues-tr120-bare-bulb-flash-will-improve-design-4161
http://flashhavoc.com/triopo-tr-120-ttl-bare-bulb-speedlite/
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Этот на метал гидранте потому и без проблем ;)
я не думаю что у техники JINBEI есть проблемы с литием
DС-600/1200 сразу на нем вышли и выпускаются больше двух лет
А по поводу TRIOPO TR-120 (он же палароид)
Я сразу написал когда ее анонсировали только, что это поделка на уровне самоделки, так и вышло,
как только пошли отрицательные отзывы мелкосерийное производство тут же свернули
Кстати народ писал что TTL вполне сносно работает, но там E-TTL без поддержки E-TTLII по упрощенному протоколу
Ну и так как вспышка слабая (50-60 джоулей) то без рефлектора она совсем никакая
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
JJC - 8шт последовательных как и вдругих типа Yn SF-18 где батареи в холдере все на одной стороне
и имейте ввиду что эти блоки не пригодны для зарядки отдельных конденсаторов , только как помощь внутреннему преобразователю вспышки
Про литий подробно описал пару постов назадПодробнее
по JJC понял, спасибо. ПИКСЕЛ я купил, я и говорю по этому что понравилось , но туда не стыкуются ли-ионы .
По поводу 8-АА, решил посмотреть 6-АА , вкл 2 банки удобно, для облегчения хочу делать 2+2 пераллельно, что распределит нагрузку на акки и ЛИ-онам будет полегче впаре, и компактнее, и емкость вырастет в 2 раза, как раз мне кажется... но скорость у них какая ?
"только как помощь внутреннему преобразователю вспышки" честно говоря я в вспышку ставлю слабый комплект (гонял только на 540-й, что бы не убивать лампу, она очень тормозная в зарядке и откл внутреннего нет) но как раз самое то. внутренний используется но очень лениво.
Кстати народ писал что TTL вполне сносно работает, но там E-TTL без поддержки E-TTLII по упрощенному протоколу
Ну и так как вспышка слабая (50-60 джоулей) то без рефлектора она совсем никакая
Ну это очевидно, накамерка и есть, как и те переделки из йангов и тп.. Тем немение баребульб-овость начинается внедряться. это просто довольно удобно в ряде случаях, надежно со стороны лампы , быстро ремонтируется простой заменой и тд.
Очень часто вижу квантумоподобных на модных бэкстейджах , показах , и самое интересное - фестивальных "красных" дорожках, логично бы зумированные обычные вспышки , это же репортаж.
А свадебщикам это вообще самое то (многие стробически работают , мобильно светом)
Думаю, они эту WITSTRO и подобные дотянут до ТТЛ и с внутренним приемником. Хороший инструмент.
Re[ituner]:
для дорожки как раз используют младший Квантум с телерефлектором, который прилично собирает пучек и очень эффективен
надобности в автоматическом зумме нет никакой на таких эвентах
нужна скорость в первую очередь и максимальная отдача
кроме того открытая оампа светит даже с рефлектором мягче и само собой равномернее
потому тот парень с MF-100 и доволен
она почти всегда на полной мощности с рефлектором на камере у него
никакая системная не сравнися в скорости и качестве света даже с MF-100
и за год он не спалил лампу даже в таких режимах
я у какого то фотографа видел в подписи перечисление техники
там у него 1D оптика L Profoto D1 и квантумы с ттл и дистанционным системным контролем
а в конце приписка: ни одного тупого спидлайта :)))
надобности в автоматическом зумме нет никакой на таких эвентах
нужна скорость в первую очередь и максимальная отдача
кроме того открытая оампа светит даже с рефлектором мягче и само собой равномернее
потому тот парень с MF-100 и доволен
она почти всегда на полной мощности с рефлектором на камере у него
никакая системная не сравнися в скорости и качестве света даже с MF-100
и за год он не спалил лампу даже в таких режимах
я у какого то фотографа видел в подписи перечисление техники
там у него 1D оптика L Profoto D1 и квантумы с ттл и дистанционным системным контролем
а в конце приписка: ни одного тупого спидлайта :)))
Re[Alex Moure]:
Конвертер позволяющий пропускать в импульсном режиме ток до 25 Ампер и цепляйтесь к любому акуму и будет вам выход регулируемый какой захотите по напряжению . На EBAY их полно по 15$

Нет PayPal и регистрации на EBAY -сюда
http://dx.1/p/15a-dc-4-32v-to-dc-1-2-32v-converter-buck-adjustable-electronic-power-regulator-219807
1 заменить на com после кривой загрузки

Нет PayPal и регистрации на EBAY -сюда
http://dx.1/p/15a-dc-4-32v-to-dc-1-2-32v-converter-buck-adjustable-electronic-power-regulator-219807
1 заменить на com после кривой загрузки
Re[iTuner]:
Ну я сужу о кадрах репортажа конечно , но вроде все с плафонами и молочным чаще или болшой плафон открытый .
А что там , ну 3-4 метра до дорожки и до обьекта (за верёвкой)
а на бэкстейджах чаще из бокса торчит кусок "квантум"оподобного )))
...
да я мало помню применения вспышки влоб, только на показах и далеко . так всё в козырек-потолок . ещё когда-то в прессе, ещё а пленку. а счас - вообще наверное всё просто в 1000 раз.
но ТТЛ нужен , для динамично перемещающихся вокруг тебя людей и событий, освещения ... когда некогда думать.
...
Лампа конечно и сама по себе не убойная , но и убив не нужно бегать в сервисы . да чё-там, просто в кофре , прям на съемке можно поменять.
А что там , ну 3-4 метра до дорожки и до обьекта (за верёвкой)
а на бэкстейджах чаще из бокса торчит кусок "квантум"оподобного )))
...
да я мало помню применения вспышки влоб, только на показах и далеко . так всё в козырек-потолок . ещё когда-то в прессе, ещё а пленку. а счас - вообще наверное всё просто в 1000 раз.
но ТТЛ нужен , для динамично перемещающихся вокруг тебя людей и событий, освещения ... когда некогда думать.
...
Лампа конечно и сама по себе не убойная , но и убив не нужно бегать в сервисы . да чё-там, просто в кофре , прям на съемке можно поменять.
Re[Alex Moure]:
а чего там думать
в RAW 2 стопа плюс-минс правятся
и потом на дорожке сразу светят кучей вспышек соседние фотографы стреляющие так же сериями :)
ттл тоже будет ошибаться :)
а с таким пулеметом как маленьий квантум или MF-100 с маленькой дистанции можно вапче видео снимать с помошью серии на 1DX :))
в RAW 2 стопа плюс-минс правятся
и потом на дорожке сразу светят кучей вспышек соседние фотографы стреляющие так же сериями :)
ттл тоже будет ошибаться :)
а с таким пулеметом как маленьий квантум или MF-100 с маленькой дистанции можно вапче видео снимать с помошью серии на 1DX :))
Re[ituner]:
"дорожка" как раз пофиг , всё на одну длинну , до дорожки , а самого - нитоцка-верёвочка не пускает )))
Я , о , когда ты вокруг крутишься , а всё вокруг тебя и на разном расстоянии и быстро.
..
Мощность мне вроде бы пока не так восстребованна и не всегда, скорость - да , надежность и самое главное полностью бесполезный зум и конструкция рефлекторов и тд.
Для репортажа есть вспышка с зумом , и даже для баребульбы она может быть совместно добавляя ТТЛ , но ненаоборот )
Так что тот же MF-100 интересен. но всё же , я бы лампу "положил" ))) а не торчком , так было бы нецеплябельно за всякие посторонние штуки )) и носибельнее и в сумку складывабельнее , и , и ... тд
))))
...
Всё же , я с ибеев не любитель , делаю все из доступного - я могу всё же пощупать и поюзать и тд .
Вот в Питере есть врое бы уже AD180 KIT -
-Godox WITSTRO AD180
-Софтбокс Godox AD-S7
-Внешний батарейный блок Godox ProPac PB-960
за 18 000 рублей .
Дорого ? ...
Я , о , когда ты вокруг крутишься , а всё вокруг тебя и на разном расстоянии и быстро.
..
Мощность мне вроде бы пока не так восстребованна и не всегда, скорость - да , надежность и самое главное полностью бесполезный зум и конструкция рефлекторов и тд.
Для репортажа есть вспышка с зумом , и даже для баребульбы она может быть совместно добавляя ТТЛ , но ненаоборот )
Так что тот же MF-100 интересен. но всё же , я бы лампу "положил" ))) а не торчком , так было бы нецеплябельно за всякие посторонние штуки )) и носибельнее и в сумку складывабельнее , и , и ... тд
))))
...
Всё же , я с ибеев не любитель , делаю все из доступного - я могу всё же пощупать и поюзать и тд .
Вот в Питере есть врое бы уже AD180 KIT -
-Godox WITSTRO AD180
-Софтбокс Godox AD-S7
-Внешний батарейный блок Godox ProPac PB-960
за 18 000 рублей .
Дорого ? ...
Re[Alex Moure]:
если сравнивать с ebay то недорого
GODOX не может продавать их дешевле чем Cheetah Light по договоренности
потому выходит дороже
дешевле только на родине в Китае непосредственно
...лампу положил
и зачем тогда нужна такая вспышка :)
чтобы не ломать лампу, надевают алюминиевую трубку во время переноски
GODOX не может продавать их дешевле чем Cheetah Light по договоренности
потому выходит дороже
дешевле только на родине в Китае непосредственно
...лампу положил
Re[iTuner]:
..лампу положил
Так она всё равно торчит , только лежа , кольцевая в моноблоках . она же не утоплена в корпус , но и не выступает "опасно" для вероятностей её свернуть, обжечься и тд
(опять в духе флуда , но в тему баребульба - я всё же делаю ИФК 120 , и сначало хотел её поставить, потом решил "лежа" , на лапках-пружинках в мм-х пяти от корпуса. такую делал какой-то человек с простой трубкой -===-, она на ~360 градусов всё равно светит, но зачем ей светить назад 180 гр - самое то)
Re[Alex Moure]:
кольцевая как раз тоже выступает, иначе не получить хорошее заполнение
потому и придуманы были пайрексы
утопленные в отражатель на мобильных вспышках не в счет, там компромисс
у этих вспышек тоже лампа под стеклянной защитой
вся фишка именно в торчащей лампе
положенная на бок рушит все преимущество
тогда лучше не париться и долбить спидлайтом со всеми системными удобствами
потому и придуманы были пайрексы
утопленные в отражатель на мобильных вспышках не в счет, там компромисс
у этих вспышек тоже лампа под стеклянной защитой
вся фишка именно в торчащей лампе
положенная на бок рушит все преимущество
тогда лучше не париться и долбить спидлайтом со всеми системными удобствами
Re[iTuner]:
Ну я говою , например , на примере Хенселя .
У меня кольцо , мне это очень нравится .
У друга - подкова , торчит далеко и вынуждена быть закрыта калпаком , из техники безопасности для человека и для самой лампы ))) от зацепил-паламал.
вот кольцо выступает, а подкова ВЫПЕРАААЕТ .
Это дело вкуса . удобства . на работу влияет мало .
iTuner, спасибо за много полезной инфы. будут фотки с распакованной до внутренностей GODOX, сигнальте плиз скорее.
У меня кольцо , мне это очень нравится .
У друга - подкова , торчит далеко и вынуждена быть закрыта калпаком , из техники безопасности для человека и для самой лампы ))) от зацепил-паламал.
вот кольцо выступает, а подкова ВЫПЕРАААЕТ .
Это дело вкуса . удобства . на работу влияет мало .
iTuner, спасибо за много полезной инфы. будут фотки с распакованной до внутренностей GODOX, сигнальте плиз скорее.
Re[ituner]:
продолжение сериала:
Английская LENCARTA начинает продажи GODOX Witstro с 3-х годовой гарантией под названием LENCARTA ATOM (звучит пафосно) :)
http://www.lencarta.com/lighting-store/atom-barebulb-portable-flash
Английская LENCARTA начинает продажи GODOX Witstro с 3-х годовой гарантией под названием LENCARTA ATOM (звучит пафосно) :)
http://www.lencarta.com/lighting-store/atom-barebulb-portable-flash
Re[iTuner]:
от:iTuner
продолжение сериала:
http://www.lencarta.com/lighting-store/atom-barebulb-portable-flashПодробнее
Прошу прощения за легкий офотоп , вот такой назрел вопрос:
Хочу прикупить компактный батарейный блок для вспышки , пока для системной canon а в последствии чтобы подходил и к обсуждаемым в этой теме чудо приборам. Какой посоветуете?
Re[
есть вроде бы соответствия с кэноновской . сам разьем или его почти соостветствие..
Можно наверное Годокс и взять , у него в самом блоке штырьковый разьем для проводов от Никон или Кэнон и для родной сответственно - свой провод.
А сам Годовский со вспышкой продающийся имеет возможность вместе и Кэнон-Никон воткнуть (он наверное и есть как отдельно продающийся , тоже самое )
Можно наверное Годокс и взять , у него в самом блоке штырьковый разьем для проводов от Никон или Кэнон и для родной сответственно - свой провод.
А сам Годовский со вспышкой продающийся имеет возможность вместе и Кэнон-Никон воткнуть (он наверное и есть как отдельно продающийся , тоже самое )
Re[Злобный Ворчун]:
Я не даю советы
Я даю информацию :)
Я сам не пользуюсь бустерами у моей нынешней вспышки нет входа и не особо он нужен ввиду ее приличной скорости перезаряда, да и снимаю я чаще со студийной техникой.
Но по опыту знакомых и по отзывам других
об этом GODOX пока плохо никто не отзывался, но как видите батарея там может быть не та что заявлена
Кстати тому парню бесплатно выслали взамен новый пак для бустера :))
Разъем от GODOX хоть и похож, но не совместим с CANON
Разъем на блоке точно такой же как у Кватум Турбо но со своим замком
Кабели Cheetah продаются и опционно, можно купить для разных систем дополнительно. GODOX тоже
Кстати у того же парня с бтареей 3800mAh попался еще и глючный кабель :)
Но у бустера есть особенность - оба выхода работают независимо, мощность не складывается
Есть еще JINBEI CALER MF-44 (литий 4400mAh)
поставляется сразу с двумя кабелями для вспышек CANON или NIKON или тот и другой как пожелаете, но кабеля для GODOX естественно не будет :))
NiceFoto запускает свой бустер 3800mah с тремя выходам
там тоже разъемы DIN но для GODOX кабеля не ожидается
судя по емкости батареи теже что в GODOX :)

Я даю информацию :)
Я сам не пользуюсь бустерами у моей нынешней вспышки нет входа и не особо он нужен ввиду ее приличной скорости перезаряда, да и снимаю я чаще со студийной техникой.
Но по опыту знакомых и по отзывам других
об этом GODOX пока плохо никто не отзывался, но как видите батарея там может быть не та что заявлена
Кстати тому парню бесплатно выслали взамен новый пак для бустера :))
Разъем от GODOX хоть и похож, но не совместим с CANON
Разъем на блоке точно такой же как у Кватум Турбо но со своим замком
Кабели Cheetah продаются и опционно, можно купить для разных систем дополнительно. GODOX тоже
Кстати у того же парня с бтареей 3800mAh попался еще и глючный кабель :)
Но у бустера есть особенность - оба выхода работают независимо, мощность не складывается
Есть еще JINBEI CALER MF-44 (литий 4400mAh)
поставляется сразу с двумя кабелями для вспышек CANON или NIKON или тот и другой как пожелаете, но кабеля для GODOX естественно не будет :))
NiceFoto запускает свой бустер 3800mah с тремя выходам
там тоже разъемы DIN но для GODOX кабеля не ожидается
судя по емкости батареи теже что в GODOX :)

Re[iTuner]:
Я понял, нужно для последующего поключения к Годоксу (последующая покупка и впоследствие совместимость в будущем с годоксом)
а сейчас - пка что для кенон
я думаю надо тот же Годокс и брать . он отдельно продается . но провод в комплекте , и потом без блока в комплекте с Годоксом и тд - ?
а сейчас - пка что для кенон
я думаю надо тот же Годокс и брать . он отдельно продается . но провод в комплекте , и потом без блока в комплекте с Годоксом и тд - ?