Беззеркалки: Sony говорит, что сделает лучше чем Olympus и Panasonic

Всего 321 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Нет статистики кто что думает, когда берет тот или иной фот. Так что это все пустые рассуждения. где больше маркетинга, в желании впарить зеркалку или м4/3

Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
В этой фразе - все. Хороший зум не может быть маленьким и легким. Я держу один в качестве тревел-объектива - Leica D Vario-Elmar. Но с ним разница в размерах с зеркалкой минимальна. В качестве штатника - фикс. 17/2.8 и 20/1.7. Система будет по настоящему интересна только в том случае, если устраивает фикс-"блинчик" в качестве штатника.

Подробнее

Абсолютно прав! Я тоже так считаю. Жду Соньку. Желателен беззеркальный ФФ с минимальным размером боди и с фиксовым блинчиком. Вот с такой игрушкой можно никогда не расставаться, а то зеркальную машину иногда возить лень.
mmm...

Апс-ц... никакого вам фулфрейма. нуа в прочем, не смотря на то что это концепт - мне нравится. компактно получилось.
Re[Scarmelion]:
ну за соней и ФФ не заржавеет. кроп сони брать не бум. у оли поинтереснее. а вот когда ФФ соня выкатит бум брать!
Re[zubkoyurij]:
Так у сони же кроп 1.5, против олиных 2. мне-то не надо оно и за даром.. Я хочу компактный фф с зеркалом :)) но для когото может стать решающим фактором.
Re[Scarmelion]:
Цитата:
от: Scarmelion
Я хочу компактный фф с зеркалом :))

А я сбез зеркала, но с кофеваркой
Re[Scarmelion]:
между полуторным и дваждыкропом разницы практически нет. а за олей есть большой опыт а у сони эт первая игрушка. посему выбор понятен. а вот когда будет ФФ тады да там можно будет полноценно использовать полнокадровые дальномерные объективы. той же лейки м и тд.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
между полуторным и дваждыкропом разницы практически нет
Ну да. Разница 2/1.5=1.33. Т.е. примерно такая же, как между кропом 1.5 и фф.
Это, как Вы понимаете, значит, что для того, чтобы получить такое же размытие ЗП, как на кропе полтора дает бюджетный объектив f/1.8, на кропе два нужно ставить f/1.4, который стоит заметно подороже. А чтобы получить такое же размытие, как дает f/1.4, на дваждыкропе нужен f/1.0. А это уже совсем, совсем другие деньги. Если конечно не ставить всякое ц-маунтное барахло.
Re[А.А.]:
пойдем по 1001 ому кругу

большая разница между полуторным и дважды?
да и с математикой у вас мега не таво , назад в школу
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
Ну да. Разница 2/1.5=1.33. Т.е. примерно такая же, как между кропом 1.5 и фф.
Это, как Вы понимаете, значит, что для того, чтобы получить такое же размытие ЗП, как на кропе полтора дает бюджетный объектив f/1.8, на кропе два нужно ставить f/1.4, который стоит заметно подороже. А чтобы получить такое же размытие, как дает f/1.4, на дваждыкропе нужен f/1.0. А это уже совсем, совсем другие деньги. Если конечно не ставить всякое ц-маунтное барахло.

Подробнее

вот зашибизь тому, кому размытие зп до лампочки
Re[zubkoyurij]:
С картинками - это Вы уж сами как-нибудь. А мне, если можно, число и формула, по которой оно получено. Вот это будет аргументированный разговор.
Re[А.А.]:
"According to our sources the Sony pancake is a 16mm f/2.8 lens. With a diameter of 49mm it has a bigger size compared to the Olympus 17mm f/2.8 Lens or Panasonic 20mm lens. The Lens comes in silver (not sure if it comes in black also) and compared to the Olympus or Panasonic MicroFourThirds lenses it has a superior build quality (chromium?).
According to the sources the image quality is very high and the price very low. In fact the NEX3camera + 16mm lens will be cheaper than the Olympus E-PL1 body only option.

Along with the pancake lenses two zooms will be launched. The 18-55mm and one more tele lens. Also this lenses do have the same high-build quality."
http://sonyalpharumors.com/sr5-the-sony-16mm-f2-8-lens/

Предполагаемые спецификации:
* 14mp APS-C CMOS
* brand new Sony E mount
* used SDHC or MS
* RAW supported
* 3.0 LCD 920K color
* 11 AF point
* ISO 200-12800
* video recording (model NEX5: 1080 NEX3:720p) format Mp4 or AVCHD
* built-in flash and AF Assistance light
* new FW50 batteries
* body: NEX5-D/K/A NEX3-D/K/A
* lens: 18-55/F3.5-5.6 , 16mm/2.8

http://photorumors.com/2010/04/13/sony-to-release-their-evil-camera-in-the-next-few-weeks/

Выпуск камер ожидается к чемпионату мира по футболу:
http://photorumors.com/2010/04/17/sony-promises-their-evil-camera-for-the-2010-fifa-world-cup/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
С картинками - это Вы уж сами как-нибудь. А мне, если можно, число и формула, по которой оно получено. Вот это будет аргументированный разговор.

Считайте кто ж мешает то
Картинка для наглядности ;) , вдруг вы ошибетесь в расчетах... можно будет понять что разница не может быть большой, к примеру.
Re[Sassha777]:
Кстати, APS-C для картинки взят самый маленький из всех - Canon... ;)
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.

ну то что вы влазите в разговор поучая других это уже подразумевает как минимум: знания вами азов.
а то что вы наваяли показывает ваши нулевые знания.

хотите цифрей, нате вам:
http://www.foto93.narod.ru/Foto-Calculator/Calculator.htm
берем к примеру для ФФ фокусное 50mm и диафрагму 2,8 , расстояние фокусировки 3 метра. (можно и другие для вашего удобства)
грип для ФФ на данном фокусном и данной диафрагме и данном расстоянии фокусировки будет равна 0,61 метра.

чтобы получить тот же угол обзора на дважды кропе нужно взять фокусное 25мм. и соответственно подбираем диафрагму для той же дистанции фокусировки. вобщем мудрствовать лукаво не приходится все просто. нужно взять диафрагму 1,4. благодаря чему получится та же самая грип 0,61м на том же расстоянии при том же углу обзора.

теперь берем APS C как среднее между полуторными кропами. так как калькулятор привязан не только к кропу но и к кружку не резкости который у разных камер разный в силу разного колва пикселей. и сравнивая 10 мегапукселей и 18 даже при одинаковом кропфакторе получим совершенно разные расчетные грип.
для того чтобы обеспечить тот же угол обзора что и на ФФ на полуторном кропе нужно взять фокусное 33mm . и подбираем диафрагму чтобы получить ту же грип что и на ФФ. (калькулятор данный правда не позволяет ввести промежуточные значения) вобщем выставив примерно 1,6 и получаем примерно ту же грип. вобщем если просто подсчитать то диафрагму нужно поставить примерно 1,6 чтобы получить ту же грип что на олимпусе на 1,4 и на ФФ 2,8

тобиш дифрагмы
ФФ = 2,8
полуторный = 1,6
дваждыкроп = 1,4

правда разница огромная 1,6 и 1,4 уууууууууу прям ужос какая огромная
Re[zubkoyurij]:
Наверное, более честно - 1.8. Насколько обычно отличаюся цены объективов 1.4 и 1.8? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь Тулаев - мы конечно дико зафлудились. и ща получим по сраке за флуд.
профлужу в последний раз. даже если не приводя к одному размеру мегапикселей 10 против 10 и пущай будет 18 против 10. то получим действительно 1,4 против 1,8. а если приводить к одному размеру в мегапикселях то будет даже меньше 1,6 ближе к 1,5
а так ли велика разница между этими диафрагмами ?

видите разницу в сусликах?
F1.4, F1.6, F1.8

а она есть. правда увидеть сложновато

PS/ если хотите поспорить о величине разниц между кропами давайте создайте отдельно темку и там пообщаемся. а то тут точно получим.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

PS/ если хотите поспорить о величине разниц между кропами давайте создайте отдельно темку и там пообщаемся. а то тут точно получим.

Я не хочу. Но не люблю, когда начинают передергивать. А то так можно договориться до того, что кроп 2 лучше кропа 1.5...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А то так можно договориться до того, что кроп 2 лучше кропа 1.5...

Дык разговор о цифрах.... кто говорит о лучше или хуже ;) ?

Да и утверждать что любая камерв с кропа лучше любой камеры с дваждыкропа могут утверждать только новички
Re[Sassha777]:
Я ничего такого и не утверждал. Но общего принципа (чем матрица больше, тем лучше) никто не отменял, и не надо пытаться доказывать обратное.
На мой взгляд, матрицы 4/3 страдают (кроме, наверное, GH1) еще и от отставания в технологии. Но то, что Samsung поставил в NX - тоже не фонтан. Я собираюсь подождать, посмотреть, что Sony выкатит... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта