C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[rassvet]:
Рецепт стартера очень прост и в этой теме я приводил его не раз.
Re[rassvet]:
Знаю, что так можно. Но пока есть штатный стартер.
Re[legall]:
Б.у прояв в качестве стартера использовать, это лотерея. Кто знает что там и сколько.
Re[Zap]:
Всем доброго времени суток.
Тема не та но вопрос открыт, есть Свема ЛН-9.
Процесс проявления свой у неё это я знаю, но вот не знаю как делать пул и пуш, если в С41 30 секунд 1 стоп при времени проявления 3.15, то при времени проявления 5-8 минут как считать 1 стоп?
За ранее благодарю всех за ответ и вообще за участие в вопросе.
Re[Svema]:
Одна 6 от стандартного времени проявления. Так думаю.
Re[AndreyVA]:
1/6 ммм интересно, и это только мысли, мои мысли в том что рецептурный разброс времени 5-8 минут, как по мне то Проявка должна быть подобна как в ЧБ по стопам, из за того что температура одинаковая. Ну это мысли, надо будет проверить и как 1/6 и как в ЧБ 1.41
Благодарю за комментарий.
Re:
Недавно проявлял Кодак Колор 200, от знакомой блондинки. Хозяйка божится что плёнка свежая и фотик исправный. (Зенит ТТЛ+Г-44) Первый раз сталкиваюсь с таким трэшем. Прошу знающих людей подсказать из за чего такое могло получится?
Химия вся свежая, за исключением фиксажа, в нём уже было отфиксировано около 4-х роликов, но он не мутный и не тухлый, хранение в холодильнике +6.
Ссыль на альбом. https://yadi.sk/a/F9qlvy8Wjo6EzQ
Re[yaxont]:
Химия точно не при чем.
Часть проблемы тормозящие штоки. Вторая часть проблемы не могу понять, похоже где-то ещё светит при подъеме зеркала.
Re[Макар]:
Спасибо! Я там ещё положил часть той плёнки с неэкспонированным и засвечеченным кусками. Маска вроде в норме, шрифт и все данные на перфорации хорошо видны.
Меня удивило зернище и грязные цвета, поэтому ещё подумал что накосячил при обработке.
Re[yaxont]:
Почему по ссылке почти все фото квадратные? Не понятно, артефакт то сбоку, то сверху/снизу. Если он вдоль движения шторок, то камеру однозначно "об угол", чтобы не переводила плёнку.
А с блондинкой разбирайтесь сами! :D
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Почему по ссылке почти все фото квадратные? Не понятно, артефакт то сбоку, то сверху/снизу. Если он вдоль движения шторок, то камеру однозначно "об угол", чтобы не переводила плёнку.
А с блондинкой разбирайтесь сами! :D

Подробнее

Это так их Яндекс диск показывает, чтоб увидеть фото полностью, его надо кликнуть, чтоб раскрыть.
Re[Макар]:
Это я их оквадратил, ибо по пол кадра там просто небыло. Добавил остальные сканы в альбом.
PS
Тоже не понимаю Зенитоводов, благо сейчас не в совке живём. Нормальную камеру купить за небольшие деньги вообще не проблема.
TETENAL COLORTEC® C-41 RAPID NEGATIVE KIT
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с маркировкой на упаковке даты изготовления набора TETENAL COLORTEC® C-41 RAPID NEGATIVE KIT 1L! Нигде не могу найти подобной информации.
Заранее благодарю!
Re[Zap]:
Пользуется ли кто штатной отбелкой KODAK C41RA Bleach или можно брать KODAK RA4 Bleach-Fix PRIME? Для пленки, разумеется. Проявитель штатный Кодак.
Есть еще такой LUCKY FILM BF-SP Bleach-Fix Repl.4x10L - это как понимаю уже готовый раствор.
Тут чисто вопрос выбора оптимальной цены.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Пользуется ли кто штатной отбелкой KODAK C41RA Bleach или можно брать KODAK RA4 Bleach-Fix PRIME? Для пленки, разумеется. Проявитель штатный Кодак.
Есть еще такой LUCKY FILM BF-SP Bleach-Fix Repl.4x10L - это как понимаю уже готовый раствор.
Тут чисто вопрос выбора оптимальной цены.

Подробнее

Такой?
https://yadi.sk/i/2LPKbUDUJ5mbTw
Re[Макар]:
Понял, спасибо. А в литре сколько пленок "помещается"?
И я так понимаю, что отбелка с фиксажом больше для бумаги используется?
Себе постараюсь снова у Павла купить.
Re[legall]:
В литре немеряно поместится :D
Он это же из минилабовского набора, он рассчитан на работу с пополнением. У меня отлито 600 мл и после каждого использования я пополняю, на 36 кадров 7,5мл, на 24 кадра 5 мл, на 12 кадров 2,5мл. Очень экономичный, но дорогой. Там ещё стартер отбелки нужен, его можно купить, можно самому сделать, Корр где-то кидал тут в теме состав стартера он достаточно простой. Либо кто-то говорит, что можно просто старого проявителя плеснуть, но я не знаю сколько.
Re[Макар]:
Cтарый проявитель - это типа стартер для проявителя.
Я созвонился с Павлом (Матрасовым). Возьму у него на следующей неделе 10 комплектов отбелки и фиксажа. Это примерно на 140 пленок хватит. До сих пор на нем работал.
Re[legall]:
В отбелку, как и в проявитель, для правильной работы, надо занести бромиды, которые в избытке содержатся в использованном проявителе.
Re[Макар]:
В матрасовскую отбелку никакого стартера не требуется. И привык я к ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта