Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[дай-ка угадаю]:
Пока писал, появилось продолжение.

Из всего, что Вы перечислили, более менее качественный это 28/2,8IS, но он 2,8 - для фикса штатника на кропе это очень темно и ни какой стаб не спасет. Люди почему-то не хотят замирать на месте, люди двигаются, а тут уже только короткая выдержка.
Если бы этот 28 был 28/1,4 IS и был бы в тех же габаритах, то лучшего штатника на кроп трудно пожелать.

Но, вообще-то, с фиксом на кроп я вроде как определился - 35/1,4, а вот с зумом пока вопрос.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Пока писал, появилось продолжение.

Из всего, что Вы перечислили, более менее качественный это 28/2,8IS, но он 2,8 - для фикса штатника на кропе это очень темно и ни какой стаб не спасет. Люди почему-то не хотят замирать на месте, люди двигаются, а тут уже только короткая выдержка.
Если бы этот 28 был 28/1,4 IS и был бы в тех же габаритах, то лучшего штатника на кроп трудно пожелать.

Но, вообще-то, с фиксом на кроп я вроде как определился - 35/1,4, а вот с зумом пока вопрос.

Подробнее

да вроде как для фикса штатника F/5.6 самое оно, т.к. достигается максимум резкости.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
да вроде как для фикса штатника F/5.6 самое оно, т.к. достигается максимум резкости.

Неее... Я на 35/1,4 от Фуджи вечером снимал в основном на 1,6-2. Иначе при выдержке 1/52 ИЗО начинало в верх ползти. А на Кеноне(кроп) высокое ИЗО еще хуже, чем на Фуджи.

35/1,4 на 2 1/52 ИЗО2000 100% кроп
Re[Одиссей]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Тогда уж проще 35/2 ИС для всего.
Re[Alex.P]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Согласен. 28(44,8) было бы лучше, но вот открытая 2,8 на 1,6 кропе как-то напрягает.

Наверно, если все же буду брать сабж, остановлюсь на 35/1,4, благо он есть и 15-85. Они и по габаритам и по весу к тому же одинаковы.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Неее... Я на 35/1,4 от Фуджи вечером снимал в основном на 1,6-2. Иначе при выдержке 1/52 ИЗО начинало в верх ползти. А на Кеноне(кроп) высокое ИЗО еще хуже, чем на Фуджи.

ЖЖОТЕ! 1/52c - это зачОт! Magic Lantern нервно курит в сторонке...
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Думается, к этому аппарату хорошо подойдут 24/2,8 ИС (38 ЭФР) для всего и 40/2,8 (64 ЭФР) для портретов. Получится хороший походный комплект.
64мм коротковато для портретов, групповыми и поясными придется ограничиться

Подробнее

Клаус на Фотозоне выложил тесты 18-55 ИЗ СТМ... Большой сюрприз! Похоже, Сапог-таки совершил прорыв в "китостроении". ПанаОлики нервно курят за углом!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЖЖОТЕ! 1/52c - это зачОт! Magic Lantern нервно курит в сторонке...

Извините, не понял. Честно не понял. Если желаете могу файл с сохраненым экзифом выложить.
Вот, ужатый с качеством 7 камерный джипег
Re[Alex.P]:
Я думал выдержки идут так: ... 1\15-1\30-1\60... ( тобишь кратное 2). А разве бывает 1\52?.
Re[Wased]:
Это если Вы в приоритете выдержки снимаете, у Фуджи в приоритете диафрагмы четко выставляет выдержку 1/эквивалентное фокусное. 35 - эквивалент 52,5 вот и ставит 1/52.
Re[Alex.P]:
А че там думать,коль хотите 100д?Покупайте с новой версией кит 18-55stm и если качество не понравится то пусть лежит,на всякий,хотя если сравнивать Лки даже с бюджетными фиксами то по любому у Лек будет чуть по лучше цветопередача и рисунок,к стате на счет рисунка не ужели вам нравится он на 28 2.8ис? по мне так боке рябит.так что смело с новым китом брать можно,все равно потом Лку прикрутите.Батарею может быть и можно поменять от 550д,будет дольше фотать.Единственное интересно сверху сплавленная рукоять,будет ли мешать хвату?как то подозрительно смотрится и для 70-200 2.8 место будет? Приглядитесь там вроде место для хвата исчезнет за щет большого диаметра оптики?И конечно моно микрофон в наше время это смех,хоть и снимать видео на зеркалку гемор еще тот,за чуть больше года пользования 550д пыли уже стока нахвотал на матрице,главное с наружи как новенький,чистинький а внутри во сасут пыль.Пришлось продовать не хочу заморачиваться с пылью.Теперь сам в раздумьях нужен мне этот 100д аль нет,был бы стерео микрофон (при кодировании многоканалки стерео необходим) то даже не думал взял бы поиграться,мне как раз и нравится что поворотного экрана нет,для меня это плюс.А пока с мыльницей Кодак поживу,удобная она зараза и цвета иногда радуют.
Re[papapa]:
Цитата:
.Батарею может быть и можно поменять от 550д,будет дольше фотать
интересно как? можно тогда и от 1D-X попробовать.
Re[Burda]:
по форме батареи одинаковы что 100д что 550д ампераж другой.А вот от 1D-X скорее не подойдет,сомневаюсь что там такой же формы батарея.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Извините, не понял. Честно не понял. Если желаете могу файл с сохраненым экзифом выложить.

Ах, это ФУдж!?!
тогда ничего удивительного... она, небось, и 1/66.66666(6)c выдержки нарезает, когда захочет...
Re[papapa]:
Похоже, что не будет новый кит лежать "мертвым грузом" http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis
Re[Alex.P]:
.
Re[Одиссей]:
Была в нескольких магазинах фототехники, продавцы даже не слышали о новой камере, самый популярный вопрос "Откуда Вы это взяли?" А чаще мне предлагали посмотреть 1100 и говорили , что с названием я ошибаюсь.
Re[Елена_Влади]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта