Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Pavelik]:
На самом деле для некоторых линз это так, их на кроп лучше не ставить, практика ;)
Re[Pavelik]:
Согласен, с темы свернули.... в лес совсем...
Re[обзор
Вроде еще не выкладывали
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_Rebel_SL1_100D/
Re[дай-ка угадаю]:
Всем привет!

Решил себе взять 100D как первую зеркалу - нравится компактность.
Решил брать с китом и с фиксом каким-нибудь покороче как штатник "вытащил и сфоткал".

Цитата:

от:дай-ка угадаю
на полный кадр:
есть блин 40/2.8 за сравнительно скромные деньги ~260$. 28х68 130г.
есть 28/2.8 ненамного дороже предыдущего ~300$, 42х67 185г.
есть 35/2 еще немного дороже ~350$, 42х67 210г.

мало?

продолжу:
есть сигма 30/1.4 за ~450$. 59х75 430г.
есть ЕФ 24/2.8 за ~460$. 48х67 270г.
есть сигма 28/1.8 МАКРО за ~490$. 82х83 500г.
есть ЕФ 28/1.8 за ~570$. 55x73 510г.
есть ЕФ 20/2.8 за ~570$. 70х77 405г.

это только короткие фиксы, уложившиеся в 600 денег.

Подробнее

Я не нахожу ef 28mm f/2.8 за 300$. Вижу, что они с 700$ ценник имеют. Не подскажите, где вы за 300 нашли? Или это не-EF?
Re[korets]:
С фиксом хорошо бы 40/2.8, но он немного длинноват и темный, хотя для улицы ок. Маленький, хорошо пойдет к этой зеркалке.

А более универсальный и более дорогой вариант сигма 30/1.4, он побольше, зато удобнее, особенно в помещениях и светлее, но он по-размеру больше, советую в магазине обе линзы посмотреть и решить.

з.ы ну и еще кенон на полный кадр встает, сигма только на кроп-камеры
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Всем привет!

Решил себе взять 100D как первую зеркалу - нравится компактность.
Решил брать с китом и с фиксом каким-нибудь покороче как штатник "вытащил и сфоткал".
Я не нахожу ef 28mm f/2.8 за 300$. Вижу, что они с 700$ ценник имеют. Не подскажите, где вы за 300 нашли? Или это не-EF?

Подробнее

это еф, но возможно снятый с производства, либо каталог меня бессовествно обманул. хотя магазины про него слыхали, но в наличии практически ни где нету. модель с обычным микромотором, не усм.
вам бы 24ку.
Re[Одиссей]:
Для себя решил - 40/2,8 и 28/1,8 - вполне хватит, 40 на аппарате, 28 - в кармане.
Токма, кто знает когда в продаже будет?!
Re[Одиссей]:
Я и думал о 40, но ЭФР будет 64, боюсь, что далёким будет для съёмки в помещении, коридоре и тп - где обычный компакт не испытывает проблем. Но из-за цены в чуть больше 5т.р. возьму, скорее всего, для более-менее портретно-студийной съёмки для новичка. Да и нравится очень размер! Ну почти карманный вариант получается.
24mm класс! но от 21т.р. для начала много за оптику... Подучусь, подкоплю.
Сигма 30/1.4 - пишут, что лотерея, а я, как новичок, вряд ли смогу выиграть в ней :) так бы взял, 11т.р. за 48 ЭФР с f/1.4 - очень хорошая цена.
Re[Lonely Boy]:
[quot]сигма 30/1.4[/quot]

Сигма эта, особенно на кеноне, очень своеобразное стекло (мягко выражаясь, печатно то есть). Лучше 35/1.4, хотя её у меня нет, а 30/1.4, к сожалению, есть. Но, по слухам, сильно лучше.
Re[fmobile]:
Цитата:
от: korets
....для начала много за оптику... Подучусь, подкоплю.
Сигма 30/1.4 - пишут, что лотерея, а я, как новичок, вряд ли смогу выиграть в ней :) так бы взял, 11т.р. за 48 ЭФР с f/1.4 - очень хорошая цена.

Не стоит так размышлять, тем более накупив дешёвого барахла, но много не сэкономишь, потом когда дойдёт придётся за копьё сбрасывать и всё равно
брать нормальное стекло. Зеркалка - это не дешёвое удовольствие, надо учитывать! 40/2,8 - скучнейшее стекло, вообще не интересное, кроме размера.

Цитата:
от: fmobile

Сигма эта, особенно на кеноне, очень своеобразное стекло (мягко выражаясь, печатно то есть).

Сигма эта (30/1,4) - зашибись на сапопе! Ещё цену её вспоминаем дружно!
Re[Одиссей]:
Посмотрел и подержал ее сегодня в руках - ну совсем она и не маленькая / стоит в рознице с 18-55 800 дол +8% / , чуть чуть меньше по размерам , почти незаметно , чем Rebel T3 / 430 дол. + 8% с 18-55 / За эти деньги можно купить камеру совсем другого уровня ! А если стремиться к мыльничным размерам и большой матрице , то мне понравилась Sony NEX 3NL c объективом 16-50 / кропфактор 1,5 / и ценой пока 450 дол , действительно компактная камера с очень компактным и удобным по фок.рассстоянию объективом .Зуммирование тремя способами : ручное , кнопка сбоку объектива под большой палец левой руки и рычажок под кнопкой спуска для указательного пальца правой руки . Единственный недостаток -нет видоискателя. Понял одно : эта SL 1 не стоит заявленных денег , цена ей -500-550 дол , ну максимум , пока новая -600 !
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Посмотрел и подержал ее сегодня в руках - ну совсем она и не маленькая

Где её можно подержать в руках?
Тоже думаю об альтернативе как nex-3N. Он в 2 раза меньше по толщине как тушкой, так и с китовым объективом, так и по цене в 2 раза меньше. Чем 100D выигрывает перед nex?
Вот сравнивал 100D и NEX-3N с китовыми стёклами и с блинами наименьшими.
http://camerasize.com/compact/#442.360,448.377,442.84,448.345,ha,t
Приличная разница. С Блином всего на треть толще 100D, но и у NEX на 16mm f/2.8 c 24 ЭФР против 64 ЭФР 40mm f/2.8 у 100D..
Как компактная камера для съёмок вблизи (корридор, машина, столик в кабаке) однозначно выигрывает NEX с 16mm блином. Удерживает от покупки NEX то, что будут моменты, когда потребуется настройка вручную для получения качественной фотографии, а он не даст мне этого сделать и ощущение, что 100D мне это как раз даст. То есть, есть ощущение, что NEX-3N - урезанный по функциям и возможностям фотоаппарат, в отличие от 100D.
Re[Игорь Петухов]:
.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Посмотрел и подержал ее сегодня в руках - ну совсем она и не маленькая / стоит в рознице с 18-55 800 дол +8% / , чуть чуть меньше по размерам , почти незаметно , чем Rebel T3 / 430 дол. + 8% с 18-55 / За эти деньги можно купить камеру совсем другого уровня ! А если стремиться к мыльничным размерам и большой матрице , то мне понравилась Sony NEX 3NL c объективом 16-50 / кропфактор 1,5 / и ценой пока 450 дол , действительно компактная камера с очень компактным и удобным по фок.рассстоянию объективом .Зуммирование тремя способами : ручное , кнопка сбоку объектива под большой палец левой руки и рычажок под кнопкой спуска для указательного пальца правой руки . Единственный недостаток -нет видоискателя. Понял одно : эта SL 1 не стоит заявленных денег , цена ей -500-550 дол , ну максимум , пока новая -600 !

Подробнее

Дык, любая камера должна стоить 500 дол.
А лучше 300.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Может, сонька и хороша, но на сабж можно поставить кучу стекла, которое у меня, к примеру, уже имеется, и использовать не только как тревел камеру, но и как запасную, и в этом сонька 100Д не конкурент.

Подробнее

Так у меня тоже куча имеется , но я говорил о мыльничной замене с отличной матрицей и удобным по фок. расст. объективом / = 24-80 /. Если я буду прикручивать опять эти стекляшки, то пропадает всякая компактность. В этом случае как вторую камеру уж лучше взять что-то посерьезнее SL1 , т.к она и близко под компактную не подходит ! В том -то и дело , что я не хочу менять никакие объективы и таскать их с собой в поездки . я сейчас был в отпуске в очень южных краях , так 7Д / марк 2 вообще дома оставил / один раз достал из чемодана ради сигмы 8-16 и то измучался с ней по жаре таскаться ! Другие линзы и не доставались и так не первый раз . Раньше выручали ультразумы .Пользовался только водостойкой мыльницей Олимпус , которую купил для поездки, а потом сдал обратно. Сейчас нацелился на Эту Соню . Конечно, было бы лучше кэнон , но он такие камеры не делает пока. Вообщем, каждый выбирает то , что ему по душе в зависимости от своих запросов и возможностей... Для KORETS : а почему она вам не позволит вручную настроиться? Та же есть ручные настройки .
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Сигма эта (30/1,4) - зашибись на сапопе! Ещё цену её вспоминаем дружно!

Я извиняюсь, она у тебя есть? На кеноне? Или умозрительно зашибись.
Re[Игорь Петухов]:
Хочу обратить ваше внимание, что у этой камеры есть и такое название: EOS Kiss X7

http://www.canon.com/news/2013/apr22e.html
Re[fmobile]:
Цитата:
от: fmobile
Я извиняюсь, она у тебя есть? На кеноне? Или умозрительно зашибись.

Не припомню, что бы овец вместе пасли
и не судите о людях по себе, сигма эта - была,
на 60д стояла. Зашибись?
Re[Одиссей]:
Интересная тушка. Можно использовать второй камерой, единственной на отпуск и как "экстендер" 1,6 для телевиков :)
Кто то уже купил?
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Хочу обратить ваше внимание, что у этой камеры есть и такое название: EOS Kiss X7

http://www.canon.com/news/2013/apr22e.html

Да какая разница -все одно и то же. В моем регионе - Rebel SL 1 Я уже про нее и забыл -совсем не интересна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта