Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы бы хоть сначала поискали данные,

Да действительно,извините.
Я однажды прочитал,что в десятке ССД,поверил,но не проверил,так как мне было все равно.

Re18-135/STM
100% кроп

100% кроп

полноразмер сохранено с качеством 9

полноразмер, качество 9 ИЗО3200
Re[Елена_Влади]:
Цитата:

от:Елена_Влади

Подробнее

камерные эффекты? "тойкамера"?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
100% кроп

Простите, Вы понимаете, ЧТО значит 100% кроп? он не может быть размером с 2 экрана монитора...
Re[Одиссей]:
Под 100% кропом я понимаю, что файл без ресайза, только обрезка.
Я не прав?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
их убил переход на кмос. современный CCD выдает и сейчас вполне себе цвета.

Вы бы почитали немного про историю Сапога и его камер, чтобы хоть знать, что последней его ПЗС-зеркалкой был 1Д. Весь кроп, от 60д и до нынешних дней ТОЛЬКО КМОП. ПРичем пока Никон сидел на ПЗС-матрицах Сапог до 60-70% рынка про-камер держал.
А Лейка как раз "перешла" на КМОП в последней модели М240. И все серьезные фотографы в обзорах в один голос хвалят ее за качество картинки и замечательный ЦВЕТ.
ПЗС или КМОП никак не влияют на цвет, поскольку регистрируют чб-сигнал после фильтра.
Re[Елена_Влади]:
из этих 2х, конечно, "блинчик"
Re[Одиссей]:
Тут кто-то высокие ИЗО на 100Д ругал
вот полноразмер 3200 1/80, 5,6 на 135мм, экспокоррекция+1/3 ,мерзкий свет энергосбернгаек

вот тоже самое на 6400 1/160 5,6

Да, цвета уже чуть пожухли, но вроде еще нормально?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Тут кто-то высокие ИЗО на 100Д ругал
вот полноразмер 3200 1/80, 5,6 на 135мм, экспокоррекция+1/3 ,мерзкий свет энергосбернгаек

вот тоже самое на 6400 1/160 5,6

Да, цвета уже чуть пожухли, но вроде еще нормально?

Подробнее

А есть что нибудь на улице в тени ?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А есть что нибудь на улице в тени ?

Вышел на балкон, уже смеркается, попробовал изобразить тень, полноразмеры
3200

6400

12800

Ну да, зерно лезет, особенно в нерезкости, но не так уж и страшно, во всяком случае на 3200. ИМХО.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
камерные эффекты? "тойкамера"?

Да миниатюра, пробы пера..... А блинчик это 40 mm?
Re[Alex.P]:
Cпасибо. Довольно прилично.Особенно на 3200.
Re[otesta]:
При таком освещении все прилично ! А вот на первой фотке с цветочками в темных участках уже шум виден... Особенно любят этот прием использовать на липовых примерах некоторые уважаемые сайты !!!
Re[Игорь Петухов]:
Не знаю, что Вы там на цветочке за шум приняли. При 100% просмотре вроде ни чего нет. Да, по идее на 100ИЗО и не должно быть.
Re[Игорь Петухов]:
Согласен,большие исо используют когда это необходимо-темно а тут довольно светло учитывая выдержку и диафрагму.И если 3200 исо дает такие шумы при свете и они видны на мониторе без приближения,то что будет когда реально темно будет,и шумы совсем не похожи с шумами предшествующих моделей.И как это не прескорбно но производитель выбора не дает,либо старая камера с лучшей картинкой но хорошо поерзаная или новинки но без эффекта- некой лучшести. Пока действительно не понятно почему Л оптика не выдает свои богатые цвета на 100д? на других камерах как то было видно а тут,странно это все.Надо ждать когда цена у нас упадет до 1100д а она упадет учитывая уже резкий спад за границей,тогда может и взять ее или 700д хотя для меня последняя уже огромная.
Re[Alex.P]:
С цветочками там в тенях скорее не шум а фактура самой матрицы,такое на многопиксельных камерах не редкость 500д например при 100исо бывало и зернил,это все от алгоритмов шумодава.вот например те же цветочки но на 400д и при400 исо шумов в тенях нет ! вот 10 мегопикселей отрабатывали честней но побаловали нас манагеры и хватит -

Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[papapa]:
[удалено]
Re[papapa]:
18-135/STM 50мм 5,6 насыщенность +1, джипег из камеры, ФШ 9, полноразмер

24-70/ L II 50мм 5,6 + тоже самое

На всякий случай 5Д3+24-70 на 50 в РАВе добавлена насыщенность +1, что бы с 100Д подравнять, полноразмер

По цветам, мне кажется паритет, а вот по резкости, L-ка значительно резче, но она большая и тяжелая для 100Д.
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Я не знаю, у меня из ЕОS М цвета прут как при пожаре в джунглях (можно посмотреть скромные примеры в моих альбомах). Цвета реально лучше чем у самых близких предшественников (личный опыт, сравниваю свои фото и с тех и с этого). Скинтоны совсем другие стали и это супер здорово!

Подробнее

Это Сапогу зеркало мешало... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта