canon 300/2.8 и конвертеры для охоты

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 300/2.8 и конвертеры для охоты
добрый день
хотелось бы поднять вопрос использования канон 300/2,8 с двухкратным конвертером и не только

может кто юзал такую связку, хорошо бы увидеть фото и услышать впечатления

про старую версию 300мм без стаба отдельно интересно

все таки стекло топовое, резкость зашкаливает :) , наверное с конвертером должно тоже получаться здорово

кто что скажет ?
Re[tap]:
2х - только для репортажа.Резкое падение качества
1.5х-родной-автофокус только с камерами серии ЕОС 1
14-1.5 Кенко - автофокус на всех камерах.-
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.5х-родной-автофокус только с камерами серии ЕОС 1

Я думаю вы не обратили внимания, тут ТС спрашивает про 300/2,8
2.8 с конвертером 1.5х даст диафрагму 4
а с конвертером 2х даст 5.6
Что в обоих случаях позволит пользоваться любой кэнановской тушкой, а не только единичками
Re[mikio]:
Я думаю,вы внимание обратили, но не поняли....
1.ТС не про диафрагму спрашивает, а про качество.
2.Я отвечаю (подсказываю) про автофокус.Когда занимаешься ФОТО-ОХОТОЙ в мануале снимать неудобно..Не догадывались?
Попробуйте прочесть еще раз мой пост: может быть сможете понять о чем я пишу.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, Вы бы лучше не писали ничего чем писать такое

1 у канона родной 1,4х а не 1,5х конвертер
2 и почему это он работает только с 1Д ? 300/2,8 с любым конвертером 1,4х и 2,0х будет работать АФ на любой туше канон
3 также как и Кенко НЕ будет работать при ф=8 кроме как на 1Д, проверено

как мне кажется Вы сами 300/2,8 не снимали, и советы типа не годится можно на любом форуме прочитать

я спрашивал людей реально снимавших на это стекло, которые могут фотками поделиться и рассказать личные впечатления
Re[tap]:
Да Вы сильно не переживайте!
1.Спасибо - опечатка.
2.Попробуйте еще раз проесть фразу.Может быть поймете.Если нет ( и вообще все претензии) к "Система EOS" Canon Europa N,V. 2011 стр.117.
Очевидно вообще не представляете: работать то будет.Но как?...:) Вы не заметили: как будет работать 2х - абсолютно не интересует и его для охоты я вообще не рекомендую.
3.Вы просто не в курсе , как происходит экспозамер в обьективах Кенон.Подучитесь.
По Вашим замечаниям понятно с кем Вы общались.Попробуйте разобраться сами.Удивитесь...:)
Re[Павел Ионас]:
понимаете какое дело, я снимал на камеры 40Д, 5Д, 1Д различными объективами с конвертерами и без, поэтому НА ПРАКТИКЕ знаю КАК работает АФ и экспозамер на камерах Кэнон, отправлять подучиться стало быть меня большого смысла нет

еще раз повторю хотелось бы увидеть реальные ФОТО и послушать людей которые снимали 300/2,8+2х а не читать пустопорожнюю болтовню (ничего личного)

Re[tap]:
Да ну то Вы! Личное - это к Кенону!
Снимал.Но НЕ ставить 2х на любой обьектив для фотоохоты или художественной сьемки пока опыта и головы хватает: попробовал.Увидел результат. Больше такого никогда не делал.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
...еще раз повторю хотелось бы увидеть реальные ФОТО и послушать людей которые снимали 300/2,8+2х ...

http://www.outdoorphoto.co.za/forums/showthread.php?9710-Canon-600mm-V-300mm-plus-2X-convertor
Re[tap]:
tap,
посмотрите на этом ресурсе http://www.birdphotographers.net/forums/forumdisplay.php/176-Avian-Image-of-the-Week я видел здесь много сэмплов связки 300 f2.8 + tc2.0
Re[tap]:
Цитата:
... про старую версию 300мм без стаба отдельно интересно ...
Именно такой же интерес в своё время и я проявлял к старой версии. Пытался у одного из местных фотоохотников её выциганить. Прельщает в ней отсутствие лишней безделушки, - IS, и, по мнению снимавших на обе версии, - лучшей картинкой. Со временем интерес угас, т.к. всё же даже 600мм мне коротковаты.
Что касается "резкого снижения качества" с экстендерами, видимо в большей степени это понятие пришло от использования объективов, рангом ниже. Это подтверждают официальные данные г-на Кэнона:
http://www.pbase.com/samirkharusi/canon_mtf_curves
Здесь видно, что качество при использовании экстендеров на топовых объективах снижается не в такой степени, как на относительно дешёвых.
Ежели положить, что качество 300/2.8 и 500/4.0 одного пошиба, то, видимо, сможете представить себе аналогичное снижение качества связки 300/2.8+x2.0 на примере сравнения с 500/4.0+х1.7:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_500-4/200610-02.html
(12Мб).

... вероятно стоит ещё добавить пару примеров с Nikkor 300/2.8 + x2.0 на Canon 30D:
http://www.deryabino.ru/ptaha/sadovaya_kamyshovka.htm
- 2,3,4 фото, MF;
http://www.deryabino.ru/ptaha/chirok-treskunok/chirok-treskunok05.jpg
Re[pensioner]:
pensioner
подскАжите по графикам МФТ ?

со сплошными линиями понятно, а что обозначают штриховые?

а всё понял, это меридианальные и саггитальные линии, но вот на что они влияют, точнее как интерпретировать разницу между ними
Re[alexanos]:
Да не заморачивайтесь Вы с МФТ! Возьмите реальную тест-таблицу.Поснимайте разными стеклами.Увидете реальную разницу.

Обратите внимание, что MTF-график не дает полного представления о качестве работы объектива. При выборе оптики стоит также учитывать уровень смягчения и размытия цветовых пятен.

*Частотно-контрастную характеристику получают при помощи штриховой решетки, наложенной на поле кадра. При этом линии, параллельные диагональной линии, проведенной из одного угла кадра в другой, называются сагиттальными, а линии, перпендикулярные первым, называются меридиональными.

Re[Павел Ионас]:
to mikio, lakeman, pensioner - спасибо

to Павел Ионас, реально поснимать стеклами конечно хорошо, но где ж их взять ?

to pensioner- интерес угас к 300/2,8 т.к. снимали на 500/4 ? ну раз Вам 600мм коротковаты то чем снимаете то ?
Re[tap]:
То есть как? Покупать - есть где..наверное в магазине, а зайти в этот же магазин и сделать десяток снимков - не судьба?
Re[Павел Ионас]:
а Вы знаете много мест где реально оно в продаже есть ? на яндекс маркете все 5 магазов на заказ, я знаю одно место где есть в наличии, на Савеле, но там темно да и тупо могут не дать потестить, причем скорее всего

в магазине это не тест а так фигня
Re[tap]:
1.Мне они и даром не нужны(даром-то конечно бы взял...чтобы продать)
2.А зачем Вам много мест?Одного не хватит?
3.Места знаю.Но Вы вроде 1841 здесь обитаете.То, что реклама других фирм запрещена - так и не заметили?
Кстати, и на Савеле, при такой покупке с Вами продавец спокойно выйдет на улицу.Думаю, что знаю о ком Вы пишете.Там вполне адекватные ребята!
ПИСИ: находясь в Москве, стыдно не знать и офиц.дистрибюторов и десяток фирм где всё это есть!
Re[tap]:
Цитата:
... чем снимаете то ?
500/4.0 + x1.7=850mm. Два сезона, как не снимаю экстендер.
Re[alexanos]:
Цитата:

от:alexanos
pensioner
подскАжите по графикам МФТ ?

со сплошными линиями понятно, а что обозначают штриховые?

а всё понял, это меридианальные и саггитальные линии, но вот на что они влияют, точнее как интерпретировать разницу между ними

Подробнее
Как раз разницы в пунктирных линиях с/без экстендеров практически нет. Мне, например были интересны линии контраста, из изгиба которых и можно сделать вывод о падении контраста на разных линзах с использованием экстендера. Лучше, конечно это посмотреть на практическмм примере. Пример падения контраста с х1.7 на 500мм я представил. Жаль, что пока никто из местных владельцев линз уровня 300/4 - 100-400мм не показал аналогичного теста.
Re[pensioner]:
"Практически нет" - понятие растяжимое...
Откройте EF Lens WorK и убедитесь. А местные владельцы, в основном, бегут от1.7-2х , чтобы не портить фото и не интересуются линиями, а сьемкой занимаются...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта