от: vk2
ну так что насчет 640 пикселей по горизонтали? (максимум)
остальные скромно молчат и ждут постящие в таком размере .....
640 мало, 800, как pr1 - нормально
ну так что насчет 640 пикселей по горизонтали? (максимум)
остальные скромно молчат и ждут постящие в таком размере .....
от:Kotofan
Я за превьюшки sm, pr0 и pr1, не больше. Ну можно еще ограничение, если pr0 то не больше пяти подряд, если pr1 - то не больше трех.
За превьюшкой сильно рекомендовать ссылку на картинку делать, а не на фотку в альбоме.Подробнее
от:kala4ik
Коллеги подскажите правильно ли что в режиме 'Р' при фотографировании фокусировка идет по нижней точке? По вашему совету стал фотать в режиме Р , но в видоискателе работает только нижняя точка фокуса, другие как будто отключены!Подробнее
pr1 - это уже 800 точек по горизонтальке.... не у каждого такой большой монитор :D
в остальном согласен!
Все заработала! Спасибо! Поставил на ,автомат,! Скажите тогда, а зачем и как это применяется в практике -выбор точки фокусировки? Зачем например нижнюю или правую точку делать фокусировочной, если по нескольким точкам фокусироваться лучше и качественнее фото? Или я не прав?Подробнее
Я за превьюшки sm, pr0 и pr1, не больше. Ну можно еще ограничение, если pr0 то не больше пяти подряд, если pr1 - то не больше трех.
За превьюшкой сильно рекомендовать ссылку на картинку делать, а не на фотку в альбоме.Подробнее
от: Kotofan
Да ну, у меня монитор семилетней давности, малюсенький, у меня даже на нет буке экран больше и то я щетаю 800 нормально. :)
от: klons
.С чем и нужно бороться так ,это с полноразмерами и с сылками на другие ресурсы.
Коллеги подскажите правильно ли что в режиме 'Р' при фотографировании фокусировка идет по нижней точке? По вашему совету стал фотать в режиме Р , но в видоискателе работает только нижняя точка фокуса, другие как будто отключены!Подробнее
от: Anton2707Можно конечно уменьшать,сам снимок и до 1000 по широкой,и скрыть все широховатости при обработке и отработке самой тушки со стеклом,но думаю камрадам будет интересней все возможности нашей техники.
Примерно такой размер и подойдет...
от:klons
Можно конечно уменьшать,сам снимок и до 1000 по широкой,и скрыть все широховатости при обработке и отработке самой тушки со стеклом,но думаю камрадам будет интересней все возможности нашей техники.Подробнее