Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
ну так что насчет 640 пикселей по горизонтали? (максимум)
остальные скромно молчат и ждут постящие в таком размере .....

640 мало, 800, как pr1 - нормально
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Я за превьюшки sm, pr0 и pr1, не больше. Ну можно еще ограничение, если pr0 то не больше пяти подряд, если pr1 - то не больше трех.
За превьюшкой сильно рекомендовать ссылку на картинку делать, а не на фотку в альбоме.

Подробнее

pr1 - это уже 800 точек по горизонтальке.... не у каждого такой большой монитор :D
в остальном согласен!
Re[kala4ik]:
Цитата:

от:kala4ik
Коллеги подскажите правильно ли что в режиме 'Р' при фотографировании фокусировка идет по нижней точке? По вашему совету стал фотать в режиме Р , но в видоискателе работает только нижняя точка фокуса, другие как будто отключены!

Подробнее

А если нажать на кнопку прямоугольник с крестиком из точек (та что рядом со звездочкой) и покрутить колесо?
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
pr1 - это уже 800 точек по горизонтальке.... не у каждого такой большой монитор :D
в остальном согласен!

Да ну, у меня монитор семилетней давности, малюсенький, у меня даже на нет буке экран больше и то я щетаю 800 нормально. :)
Re[Kotofan]:
Все заработала! Спасибо! Поставил на ,автомат,! Скажите тогда, а зачем и как это применяется в практике -выбор точки фокусировки? Зачем например нижнюю или правую точку делать фокусировочной, если по нескольким точкам фокусироваться лучше и качественнее фото? Или я не прав?
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
вот мой вариант обработки.
акцент был поставлен на воду.

Подробнее

Ага, спасибо, правда я придерживаюсь больше натурального цвета, и если при этом небо не слишком синее, значит такая была погода! (классная отмазка, да?)))
Re[kala4ik]:
Цитата:

Все заработала! Спасибо! Поставил на ,автомат,! Скажите тогда, а зачем и как это применяется в практике -выбор точки фокусировки? Зачем например нижнюю или правую точку делать фокусировочной, если по нескольким точкам фокусироваться лучше и качественнее фото? Или я не прав?

Подробнее

Автомат далеко не всегда модет выбрать правильно точку фокусировки. Простой пример: в зоопарке через клетку/сетку - у вас автомат в 80% случаев сфокусируется нав сетке, а не на животном, потому что она ближе. Включите центральную точку и используйте ее, она наиболее чувствительная, остальные по мере надобности, когда уже выхода нет.
Re[Kotofan]:
Цитата:

Я за превьюшки sm, pr0 и pr1, не больше. Ну можно еще ограничение, если pr0 то не больше пяти подряд, если pr1 - то не больше трех.
За превьюшкой сильно рекомендовать ссылку на картинку делать, а не на фотку в альбоме.

Подробнее

Поддерживаю "обеими рука", можно даже ограничиться pr0, и да, делать ссылку на картинку.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Да ну, у меня монитор семилетней давности, малюсенький, у меня даже на нет буке экран больше и то я щетаю 800 нормально. :)

Потдерживаю,вообще по правилам форума(фотору),можно постить снимки размером не более 1200 по широкой стороне,однако если брать ветку 60d они ограничили по широкой даже до 2000,краски осени не более 3 снимков в большом размере,все остальное привьешки.многие снимки я предварительно просматриваю на работе на смартфоне(как сейчас) и открываешь открытку,а там полноразмер да еще в жутком перешарпе(что я там должен увидеть для меня загадка ),так что откозался от просмотра их,дома на стационарном потом гляжу,кстати на самом смартфоне мне гораздо удобнее смотреть pr1,чем эту мелочь,пусть лучше страница загружается лишнее пару минут,зато видно все.С чем и нужно бороться так ,это с полноразмерами и с сылками на другие ресурсы.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
.С чем и нужно бороться так ,это с полноразмерами и с сылками на другие ресурсы.

Цитата:

Подробнее

Самые разумные предложения, я ЗА! :smile2:
Re[Anton2707]:
По вертикали pr0
Re[Anton2707]:
По горизонтали pr1
Re[klons]:
Примерно такой размер и подойдет...
Re[klons]:

Только ссылку надо на картинку, в не альбом (чтобы открывалась сразу во весь экран).
Вот так (клик).

А фотка- супер!
Re[kala4ik]:
Цитата:

Коллеги подскажите правильно ли что в режиме 'Р' при фотографировании фокусировка идет по нижней точке? По вашему совету стал фотать в режиме Р , но в видоискателе работает только нижняя точка фокуса, другие как будто отключены!

Подробнее

Чтобы включить другую точку нужно нажать на кнопку увеличения и стрелками выбрать центральную.
Лучше всегда ичползовать одну точку т.к фокус наяинает разрываться между несколькими предметами и в результате не попадат зачастую... Но это удобно с широкоугольником, там грип огромная и можно на всех фокусироваться...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Примерно такой размер и подойдет...
Можно конечно уменьшать,сам снимок и до 1000 по широкой,и скрыть все широховатости при обработке и отработке самой тушки со стеклом,но думаю камрадам будет интересней все возможности нашей техники.
Re[anchr]:
[quote=anchr]Только ссылку надо на картинку, в не альбом (чтобы открывалась сразу во весь экран).
Попробуйте отредактировать?

Лучше дома попробую,напишете как делаете,на смарфоне сложнее реализовать.
Re[klons]:
А.... ну со смартфона ... понятно.
А как делать- я выше вчера несколько раз писал, даже скрин выкладывал из альбома с обведенной НУЖНОЙ ссылкой. :D

Вот:
Re[klons]:
и фотка и размер
Re[klons]:
Цитата:

от:klons
Можно конечно уменьшать,сам снимок и до 1000 по широкой,и скрыть все широховатости при обработке и отработке самой тушки со стеклом,но думаю камрадам будет интересней все возможности нашей техники.

Подробнее

Вот только полноразмеры больше 11мб не лезут сюда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта