Canon. Единички всех поколений.

Всего 8521 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
RE[muromec5]:
1Д м2 
RE[muromec5]:
1Д М2  
RE[San_San]:
Цитата:

от:San_San
1Д М2  

Подробнее

Понравилось фото.
RE[muromec5]:
1Д М2  
RE[muromec5]:
1Д М2  
RE[muromec5]:
попались на глаза старые равки с дс 2. камера давно продана, ностальгии нет.

WL8L8941 by muromec5, on Flickr
RE[muromec5]:
Дорогие коллеги. Подскажите, как настроить камеру 1dM4, чтобы был внятный следящий АФ. На Кэнон снимал редко, да и то в статике, по центральной точке. А тут вроде возможностей вагон, это и приводит в замешательство. Сколько точек фокусировки выбрать? Как сделать так, чтобы на спокойном сюжете точка не скакала и не загорались сразу две (мне это непривычно. :)), но при движении - сохраняла фокус на выбранном месте?

P.S. Только не нужно советов купить камеру попроще. Их у меня есть. :)
RE[muromec5]:
Ну, если тут "живых" нет, то придется поискать в других темах с Кеноном. :(
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Ну, если тут "живых" нет, то придется поискать в других темах с Кеноном. :(

живые есть, но такой камеры, к примеру, у меня - нет,
если не найдёте ответ в других темах, ищите мануал к своей камере, пригодится и не раз.
RE[muromec5]:
Эти вопросы остались ПОСЛЕ прочтения соответствующих частей мануала. 
Там такие филологические шедевры, что мозг выносит.
Вот  поэтому и решил спросить у живых людей. Мне кажется, что так же настраивается и на Пятаке (марк 3).
RE[Домосед]:
Цитата:
Там такие филологические шедевры, что мозг выносит.

Не выдумывайте, в инструкции всё написано на понятном, русском языке.

Цитата:
Мне кажется, что так же настраивается и на Пятаке (марк 3).

Ошибаетесь! У EOS 5D III система фокусировки более продвинутая и имеет больше настроек.

Цитата:
Как сделать так, чтобы на спокойном сюжете точка не скакала и не загорались сразу две, но при движении - сохраняла фокус на выбранном месте?

Для спокойных сцен использовать зарегистрированную точку, а для движения, использовать автоматический выбор точек. (либо наоборот, зарегистрировать автоматический выбор для движения (если конечно такое возможно для EOS-1D IV))
Внимательно изучите раздел "C.Fn III" инструкции (начинается со страницы 218). Особое внимание обратите на страницу 224.
RE[muromec5]:
1dx
RE[muromec5]:
1ДМ4

RE[muromec5]:
RE[muromec5]:
А я свой 1Ds уже пару лет как только на регаты тягаю. Ибо морских брызг не боится и утопить не так жалко.
Главное на шею не вешать, а то на дно утащит. 

- За 8 лет владения я так и пришел к "слепому" управлению этой камерой. Кто придумал выставление ISO комбинацией из трех пальцев? Я его так и не запомнил! 
Одновременно с камерой приходится тягать очки и фонарик.

- Цвета она выдает.... странные. Не то, что-бы это плохо. Много где эта "пленочность" очень уместна. Но их плохо получается привести к чему-то другому. Хотя бы к реальности.
- Рабочая лишь ISO 100. Впрочем, на регатах света всегда с избытком.

RE[muromec5]:
1ДМ4

RE[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
1ДМ4

Подробнее

ЗдОрово!
RE[muromec5]:
1Ds m3 + 17-40

RE[muromec5]:

RE[muromec5]: