ну сейчас я уже рассматриваю другую пару.
EF 400 f/5.6L и тот же EF 100-400
Но вот у EF 400 МДФ 3.5 метра, меня пока этот момент смущает
Canon EF 100-400mm L vs 300mm f/4 L+ext 1.4
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[mikio]:
Re[glukoff]:
EF 400 f/5.6L - очень резкое стекло и EF 100-400 до него далеко.
Но, 400мм на ФФ будет для птичек маловато, а для меликих птиц МДФ 3.5 метра не позволит нормально снять.
Опятьже животных снимать на фикс без стаба не всгда удобно - может оказаться, что 400 многовато, а отбегать, понятное дело, не будет возможности. Ну и в лесу штатив с свобой не потаскаешь,
хотя, вобщем, отсутствие стаба это всёже меньшая проблема.
Но, 400мм на ФФ будет для птичек маловато, а для меликих птиц МДФ 3.5 метра не позволит нормально снять.
Опятьже животных снимать на фикс без стаба не всгда удобно - может оказаться, что 400 многовато, а отбегать, понятное дело, не будет возможности. Ну и в лесу штатив с свобой не потаскаешь,
хотя, вобщем, отсутствие стаба это всёже меньшая проблема.
Re[glukoff]:
400 мм маловато будет с подхода на ФФ. А новая Сигма http://sigma-rumors.com/2014/09/first-sample-images-sigma-150-600mm-sports/ не интересует?
Re:
Почитав, подумав, посомтрев картинки, пришел ещё к одному варианту, как мне кажется он будет лучше, но дороже.
для начала это может быть например EF 300 f/4.0 + теконвертер 1.4 + EF 70-200 f/2.8 USM или f/4.0 IS USM + телеконвертер x1.4
А так как у меня есть две одинаковые камеры, и ремень который позволяет носить две одновременно, то думается что это будет лучший вариант.
Потом уже можно будет прикупить и EF 400 f/5.6
для начала это может быть например EF 300 f/4.0 + теконвертер 1.4 + EF 70-200 f/2.8 USM или f/4.0 IS USM + телеконвертер x1.4
А так как у меня есть две одинаковые камеры, и ремень который позволяет носить две одновременно, то думается что это будет лучший вариант.
Потом уже можно будет прикупить и EF 400 f/5.6
Re:
Вот получил рассылку новостей с B&H.
Пишут что Кэнон анонсировал EF 100-400 f/4.5-5.6L IS II USM. Теперь это не пуш-пул, не знаю на сколько это хорошо, мне например пуш-пул нравится, более оперативно. Новый стаб на 4 ступени, более быстрый AF, диафрагма 9 лепестков, МДФ 1м и т.д.
Интересно как он покажет себя в работе )
Пишут что Кэнон анонсировал EF 100-400 f/4.5-5.6L IS II USM. Теперь это не пуш-пул, не знаю на сколько это хорошо, мне например пуш-пул нравится, более оперативно. Новый стаб на 4 ступени, более быстрый AF, диафрагма 9 лепестков, МДФ 1м и т.д.
Интересно как он покажет себя в работе )
Re[Д.Н.Б.]:
В работе, я думаю, он покажет себя неплохо, а вот сколько он будет стоить? Вот вопрос... наверняка больше 3х тонн зелени.
Re[mikio]:
B&H: pre-order 2199$
Re[glukoff]:
Сегодня привезли экстендер 1,4 III, я одел и после серии снимков расстроился картинка мыльная, думал Шевеленка, но тут вся серия не резкая, объектив Canon 300 L 4 IS, Тушка 6D, отдельно все работает хорошо, резкость прекрасная, в связке мыло. Тестировать в магазине не мог везли издалека подскажите что делать

Это без экстендера

Это без экстендера

Re[gaydser]:
от:gaydser
Сегодня привезли экстендер 1,4 III, я одел и после серии снимков расстроился картинка мыльная, думал Шевеленка, но тут вся серия не резкая, объектив Canon 300 L 4 IS, Тушка 6D, отдельно все работает хорошо, резкость прекрасная, в связке мыло. Тестировать в магазине не мог везли издалека подскажите что делать
...Подробнее
У меня таже связка Canon 300 L 4 IS + 1,4 III
Проверьте на Бэк/Фронт фокус.
У меня с экстендером приходится воводить поправку +7. А сам объектив по нулям.
Re[mikio]:
от: mikio
У меня таже связка Canon 300 L 4 IS + 1,4 III
Проверьте на Бэк/Фронт фокус.
У меня с экстендером приходится воводить поправку +7. А сам объектив по нулям.
Спасибо немного протестирую если нет буду вводить поправку.