Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12302 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
А пучему с Анатолом спорить глупо,а с Вами нет? :D Сдались Вам эти стадионы,на разное там снимают,на разное,и не с одной камерой.Есть такой канал по ТВ называется Фэшен,там под рубрикой фотостудия показывают сессии поп фотографов запада.Интересная статистика 50% хасель,50% Никон ,Кэнон причём с зумами в диапазоне 70-200,смотрю эту программу уже года два не разу 135/2 там не светился,впрочем как и 85/1,2 :D Со мной в студии снимают несколько очень сильных фотографов,тоже статистика интересная в соновном 70-200.

Подробнее

Вероятно 135ка и 85 ки ни такие "колбасистые" против 70-200
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
А пучему с Анатолом спорить глупо,а с Вами нет? :D Сдались Вам эти стадионы,на разное там снимают,на разное,и не с одной камерой.Есть такой канал по ТВ называется Фэшен,там под рубрикой фотостудия показывают сессии поп фотографов запада.Интересная статистика 50% хасель,50% Никон ,Кэнон причём с зумами в диапазоне 70-200,смотрю эту программу уже года два не разу 135/2 там не светился,впрочем как и 85/1,2 :D Со мной в студии снимают несколько очень сильных фотографов,тоже статистика интересная в соновном 70-200.

Подробнее

а кто сказал что со мной спорить не глупо ? глупо потому что я не с вами или анатолием обсуждал 135 ,а с топикастером ,а вы пытаетесь навязать какой то срач. спорить с вами ,как и с анатолием глупо ,потому что вас меньше всего интересует тема обсуждения и вам не интересно помочь человеку в выборе . вы пытаетесь навязать свое ИМХО считая его за непоколебимую истину и вы даже не пытаетесь слушать(в вашем случае ,вы даже плохо читаете) апонента.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
...тоже статистика интересная в соновном 70-200.
Брал с собой на волейбол 135-й и 80-200. Снимал ТОЛЬКО первым.
Re[Sotik]:
Цитата:
от: Sotik
Вероятно 135ка и 85 ки ни такие "колбасистые" против 70-200

о грустном :)
скорее не такие богатые или просто ,экономные.70-200 и 24-70 - два самых рабочих обьектива у фотографов массовиков-затейников .тратить больше многие не желают ( да по большому счету и не имеет смысла , обычно этого хватает с головой для работы) поэтому и в студии 70-200 снимают ,что бы не тратить дополнительно 2к зеленых .если человеку хорошо платят за то что он делает ,зачем идти дальше и тратить деньги (вы сами поставте себя на их место ,будете ли вы работать больше за ту же зарплату ?) ? у нас садики и школы снимают одни и те же люди (со стороны не влезешь ,там все повязано) так они это вообще снимают на мыльницу и если он притащит ФФ и набор фиксов ,ему больше не заплатят (и меньше тоже :) ). или видел несколько свадебных фотоальбомов ,снято все на 24-105 на 5.6-6.4 и дико пошарплено. все довольны.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
о грустном :)...снято все на 24-105 на 5.6-6.4....
Так это не грустно. Это нормальная рабочая лошадка для свадеб.
Вот где грустить надо :D :D :(

Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
Вот где грустить надо

Тихий ужос! Мало того, что снято через опу, так ещё и пара хмурая на фото, как будто похороны.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
о грустном :)
скорее не такие богатые или просто ,экономные.70-200 и 24-70 - два самых рабочих обьектива у фотографов массовиков-затейников .тратить больше многие не желают ( да по большому счету и не имеет смысла , обычно этого хватает с головой для работы) поэтому и в студии 70-200 снимают ,что бы не тратить дополнительно 2к зеленых .если человеку хорошо платят за то что он делает ,зачем идти дальше и тратить деньги (вы сами поставте себя на их место ,будете ли вы работать больше за ту же зарплату ?) ? у нас садики и школы снимают одни и те же люди (со стороны не влезешь ,там все повязано) так они это вообще снимают на мыльницу и если он притащит ФФ и набор фиксов ,ему больше не заплатят (и меньше тоже :) ). или видел несколько свадебных фотоальбомов ,снято все на 24-105 на 5.6-6.4 и дико пошарплено. все довольны.

Подробнее

Вы хоть знаете скролько стоит 70-200/2,8 или по Вашему он дешевле 135/2 :D Какая нищета ?Вы о чём?Читайте мой пост,у западного фотографа съёмочный день стоит нашей годовой зарплаты.Вы похоже считаете ,что вложенные деньги в технику прямопропорционально получаемому результату? :D Мне Вас жалко.А насчёт свадебщиков с мыльницами,это похоже Вы от зависти. :D
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Тихий ужос! Мало того, что снято через опу, так ещё и пара хмурая на фото, как будто похороны.

А Вы считаете так же отстойно нельзя снять эльками? :D
Re[ilovephoto]:
может автору интересно будет :D https://foto.ru/forums/topics/479454&mode=l&page=89
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А Вы считаете так же отстойно нельзя снять эльками? :D

Я этого и не утверждал между прочим. Просто шокирован результатом на снимках.
Re[Magnetto]:
Цитата:
Я этого и не утверждал между прочим. Просто шокирован результатом на снимках.

Не Вы один :D
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Да что Вы говорите? :D 85/1.8 на f/1.8 в комнате без вспышки (ИСО правда 400)

Подробнее

Я про Ерему, а ты про Фому, я что сказал что 85/1.8 мутно снимает? Это резкий объектив. Ты попробуй сними портрет с такого растояния и чтоб такое размытие было как у 135/2, 85/1.8- сможешь? И речь идет про фф.
Re[sv-photo]:
Цитата:

от:sv-photo
Я про Ерему, а ты про Фому, я что сказал что 85/1.8 мутно снимает? Это резкий объектив. Ты попробуй сними портрет с такого растояния и чтоб такое размытие было как у 135/2, 85/1.8- сможешь? И речь идет про фф.

Подробнее

А кроп Вы привели тоже для оценки размытия? :) А размытие на 85 на f/1.8 будет ничуть не хуже. Кстати, мое фото тоже с ФФ (5Д2)
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
Так это не грустно. Это нормальная рабочая лошадка для свадеб.
Вот где грустить надо :D :D :(

:cannabis:
Re[Magnetto]:
Цитата:

Ага, такое впечатление, что они оба не понимают, где находятся
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
А кроп Вы привели тоже для оценки размытия? :) А размытие на 85 на f/1.8 будет ничуть не хуже. Кстати, мое фото тоже с ФФ (5Д2)

Кроп был для одного умника, читай ветку. В одинаковых условиях у 135 и 85 результат будет разный, я для примера сниму и выложу. Если хочешь поспорить, выложи пример, сними так же крупно лицо (не получится, не позволит миним. значение фокусировки, но у тебя может выйдет, если считаешь что разницы нет) :) и чтоб фон был так же размыт и до стены на фоне которой будешь снимать было не более 2м. Может я тогда поверю в чудо.
Re[sv-photo]:
Цитата:

Кроп был для одного умника, читай ветку. В одинаковых условиях у 135 и 85 результат будет разный, я для примера сниму и выложу. Если хочешь поспорить, выложи пример, сними так же крупно лицо (не получится, не позволит миним. значение фокусировки, но у тебя может выйдет, если считаешь что разницы нет) :) и чтоб фон был так же размыт и до стены на фоне которой будешь снимать было не более 2м. Может я тогда поверю в чудо.

Подробнее

Мне на 85 мм чтобы получить это пришлось использовать только 1/2 кадра, остальное удалять. Было бы снято не 135 мм, наверное, смог бы уместить во весь кадр с того же расстояния :)

Re[sv-photo]:
На 85мм (снимаю на версию 85/1.2 на ФФ) крупно лицо снять можно, только слишком на мой взгляд заметные искажения геометрии получаются - пропорции лица какие-то неправильные выходят. На 135-ый лицо крупным планом снимать в этом плане гораздо лучше.
Re[sv-photo]:
Цитата:

В одинаковых условиях у 135 и 85 результат будет разный, я для примера сниму и выложу. Если хочешь поспорить, выложи пример, сними так же крупно лицо (не получится, не позволит миним. значение фокусировки, но у тебя может выйдет, если считаешь что разницы нет) :) и чтоб фон был так же размыт и до стены на фоне которой будешь снимать было не более 2м. Может я тогда поверю в чудо.

Подробнее

У 85/1.8 МДФ 0,85 метра. Лицо будет во весь кадр. По размытию - снимать не требуется, есть калькуляторы ГРИП
http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-
На 85 ГРИП будет больше, но несущественно. Важнее выбрать фон. Да и снимать на самых открытых - экстрим, часто придется бороться с одноглазостью моделей :( Так что неактуально. Меня например в данный момент больше интересует вариант с 100/2.8Lis в качестве портретного, чем 135/2
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
На 85мм (снимаю на версию 85/1.2 на ФФ) крупно лицо снять можно, только слишком на мой взгляд заметные искажения геометрии получаются - пропорции лица какие-то неправильные выходят. На 135-ый лицо крупным планом снимать в этом плане гораздо лучше.

Подробнее

Да, ближе 1.0-1.2 начинают быть заметными. Хорошо, что можно резать с ФФ, хотя всегда жалко. Для этого лучше 135 иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта