canon ef 400/5,6 объектив для кропнутой зеркалки Сanon 7D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
canon ef 400/5,6 объектив для кропнутой зеркалки
Коллеги! Есть вопрос! С недавних времен назревает вопрос дополнительного объектива для кенон Сanon 20D, окромя 70-200/4 l для фотоохоты на птиц и зверей. Интересует мнение насчет объектива, а также будущую замену и камеры на Сanon 7D или же более скромную Сanon 60D. Кто скажет чего как камера и предложеній объектив будуть работать в связке? То что объектив темноват оно понятно большой интерес представляет возможность работы "семерки" на рабочих высоких исо (1600-3200) а также достаточность разрешения объектива 400/5,6 для для такой многопиксельной кропнутой и с выс разрешением матрицы. Спасибо
может кто ткнет примеры фото или поделится своим личным опытом и мнением буду весьма благодарен.
Re[Альдебаран]:
Птичек и животных (которые живые и двигаются?) на фикс? - это крутто!
У 7 рабочие (без шумов) как и у любого кропа 1.6 до 800.
Примеров могу кинуть тысячи с 5Д и 5Д\М2 с 24-105,70-300,70-200,100-400. Давайте почту.С ЕКСИФами.
Re[Павел Ионас]:
написал ЛС
Re[Альдебаран]:
На 7D ставить 400/5,6 я бы несоветовал. Отсутствие подстройки автофокуса в данном аппарате приведёт к значительному фронт фокусу, придётся настраивать фотик под эту линзу индивидуально.
Re[Альдебаран]:
Пользую семерку со EF 100-400. Результат по картинке неплох, но не такой, как хотелось бы. Наверное, все-таки, эта линза не разрешает в полной мере 18 мегапикселей на кропе 1.6. Фикс, о котором Вы пишете, скорей всего, должен быть получше. Правда, 400 мм на этой матрице - это ЭФР 640 мм. Объектив без стаба, с рук трудновато будет снимать. А вообще, поищите возможность попробовать связку тушка-стекло лично. Как говорится, на вкус и цвет..... И еще, если хотите качества на семене - забудьте про ISO выше 800, как Вам уже советовал Павел Ионас.
Хотя, конечно, и 1600 вполне рабочие, но шумы уже бросаются в глаза. Все ИМХО.
Re[АшЗет]:
Всех благодарю за информацию...действительно может сильно много я захотел от семерки(видимо подействовали магические цифры ИСО 6400-12800 :( вот и подумал что в ней 1600 исо как в 20ке 400. Насчет фикса пока на 70-200 снимаю и всегда на 200 ммм как бы близко не подходиол к птицам. Беру конкретно для отдаленной съемки , когда ближе 10 м не подойти к объекту. Только для светлой поры..иначе 5,6 в пасмурную погоду да без монопода-приговор :( 300/4 думаю будет маловато да и нецелесообразно если есть 200мм (70-200/4). Телеконверторы не переношу на дух, они реально снижают разрешение лучше кропать поглубже .
400(500)/4 не рассматриваю как вариант
Re[Альдебаран]:
Цитата:
от: Альдебаран
Всех благодарю за информацию... Телеконверторы не переношу на дух, они реально снижают разрешение...

Вы просто не умеете их готовить :D Вот для примера работа 1.6 от Никона, у Кенон уверен не хуже:
http://www.momentcorp.com/review/nikon_tc-16a.html
Цеплять конвертер лучше к светлому фиксу, чем к тёмному зуму. Мой тест 1.4Кенко при покупке
Re[Владимир П-н]:
Особенно , если ставить не 1.4 , а Кенко 1.5 SHQ.
Re[Альдебаран]:
Цитата:
... они реально снижают разрешение ...

Мне показалось, что не разрешение они снижают, а лишь контрастность:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_500-4/200610-02.html
Этот пример здесь в какой-то теме я уже приводил, где фото первое без, а второе с экстендером х1.7.

12Мб.
Re[Владимир П-н]:
предпочитаю фастфуд :D Да я и не пробовал достаточно много примеров есть в сети(особенно удачный 1,4х с 300/4л)это конечно более дешевый способ разгона..чем покупка другого объектива, правда и диафрагменное чило уже большое становится :( всмысле законы оптики никто не отменял..разрешение упадает , много тому примеров на http://www.photozone.de/reviews, но с вами соглашусь при большом масштабе объекта съемки резон есть, да еще когда светосильный фикс (иначе не пользовался б никто).Особенно 1,4х что наглядно иллюстрируют графики...http://www.photozone.de/canon-eos/172-canon-ef-300mm-f4-usm-l-is-test-report--review?start=1
1,7х я просто не поверил гдлазам отличный пример работы. спасибо!
Re[Альдебаран]:
Цитата:
1,4х с 300/4л)это конечно более дешевый способ разгона..чем покупка другого объектива, правда и диафрагменное чило уже большое становится

Чтобы приблизить объект Вашей фото-охоты, разгон может и не плохой, а вот для скорости фокусировки разгон очень медленный, за это время модель может сменить позу, став не пригодной для фото-сессии или исчезнуть. 300/4л со стабом очень хороший объектив за свою цену.[quot]Сanon 7D или же более скромную Сanon 60D.[/quot]По второй не скажу, а с 7D знаком лично - фокусировка лучше чем у первого и второго пятака, особенно в плохих условиях и не только по центральной но и по другим точкам фокусировки, где у пятаков полный стопор. ISO - тут не всё однозначно, если снимать птиц, то предел наверное 800, а при съемке крупных животных, естественно без оперения то возможно до 1600, при условии правильного экспонирования. [quot] а также достаточность разрешения объектива 400/5,6 для для такой многопиксельной кропнутой и с выс разрешением матрицы.[/quot] Работает отлично (у меня был), с рук тяжело (я про себя, иногда тремор в зависимости то выдержки), нужен штатив, но кому то нормально. Фото-охота моё увлечение (работа спорт), выбираюсь не так часто, пользуюсь фиксами 300 L и 600 L, зум 70-200 L и все со стабами, ширики на фото-охоте применять не приходилось. Желаю удачи.
Re[Альдебаран]:
Если кому еще интересно - вот тут товарищ снимает почти все на эту связку http://www.flickr.com/photos/15863412@N00/with/5285870983/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта