Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Salvatore]:
спасибо за похвалы.
Re[Salvatore]:

[more]

Re[Salvatore]:
Приглашаю желающих, тех, кому действительно это нужно:https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/732635
Re[Salvatore]:
Re[EvgBar]:
Скажите пожалуйста, стоит ли брать этот фотоаппарат в качестве подарка с объективом tamron 18-200? Или он уже совсем устарел? Альтернатива - мыльницы ультразумы.
Re[tek111]:
Мне так лично фотик нравится очень. За объектив ни чего не скажу т.к. не знаком с ним, у меня он с дня покупки работает только с Кенон 35 2.0.... Альтернатива мыльницам хорошая, особенно если вечером/ночью поснимать охота...
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
Скажите пожалуйста, стоит ли брать этот фотоаппарат в качестве подарка с объективом tamron 18-200? Или он уже совсем устарел? Альтернатива - мыльницы ультразумы.

Фотоаппарат нормальный, с приличным объективом снимает не хуже других кропов, а вот Tamron 18-200 - тот еще шлак. Но даже с этим Тамроном мыльницы и рядом не валялись.

Мой альбом 1100D + Tamron 18-200 https://fotki.yandex.ru/users/sergtrav/album/458456/
Фотографий мало, потому что вернул его на следующий день после покупки. В принципе, если смотреть не в полном размере, ограничившись размером экрана, и не печатать больше, чем А4 - вполне приемлемо.
Re[tek111]:
Цитата:

Если хотите поговорить об этом серьезно, то тогда нужен расклад, сколько денег, кто жертва счастливчик, зачем ему камера.
Во многих ситуациях обычному человеку, не больному фотографией - мыльница будет удобнее. Ну а если болен и с финансами совсем туго, и зачем-то нужно именно 200мм на дальнем конце - то вполне вариант для начала. Хотя конечно, лучше в подарок 100d+18-55stm хотя бы, но подозреваю, что это сильно дороже.
Мыльницу - не понятно, новые рассматриваются или можно б/у, хотя ультразумы с неплохой матрицей совсем в другой ценовой категории (RX10 или G3x).
Re[Andrey Zakutsky]:
Фотоаппарат в подарок начинающему фотолюбителю для съемки всего. Преимущественно людей, фотоохота репортаж. Ультразумы и мыльницы не подходят из-за тормознутости, альтернатива только зеркалки. Возможно утроить сумму и купить что-то типа Nikon d5300 с sigma 17-50 2.8, но это в три раза дороже, и мне кажется что через год надо будет дарить что-то профессиональное, поэтому не хочется тратить много на временное, поэтому задаю вопрос можно ли снимать canon 1100 д и не слишком ли плохо. Наверное Яндекс замыливает фотки 1100 д c 18-55 stm? У меня телефон снимает значительно резче
Re[tek111]:
Яндексу больше делать нечего, как только фотки замыливать.

Был у меня этот фот. Сложилась ситуация, что пришлось продать.
Смотрю фотографии с него и думаю назад купить.)))
Нешумный, легкий. А если повесить объектив получше - так и вообще зверь-машина.

Просто картинка.

Re[sergtrav]:
https://www.dxomark.com/Lenses/Tamron/Tamron-AF18-200mm-F35-63-XR-Di-II-LD-ASPHERICAL-IF-MACRO-Canon-mounted-on-Canon-EOS-7D-Mark-II---Measurements__977

Да, это дерьмо, а не объектив, судя по цвету на графике dxo.

Я так понимаю что по качеству изображения 1100d уступает остальным фотикам только по разрешению с очень резкими объективами на низких ISO. Второй недостаток - слабый процессор.

Я делаю вывод что мыльницы и ультразумы слишком медленные все без исключения, и этот фотоаппарат тоже слишком медленный, и в любом случае придется покупать дорогой объектив, поэтому возьму nikon d5300 с объективом sigma 17-50 f2.8 и отнесу на юстировку.
Re[tek111]:
Цитата:
поэтому возьму nikon d5300 с объективом sigma 17-50 f2.8 и отнесу на юстировку.

какой интересный вариант развития событий, сначала 1100 с тамроном за двадцатку, и тут же 5300 с сигмой за 60-70.
Re[tek111]:
Цитата:
Наверное Яндекс замыливает фотки 1100 д c 18-55 stm? У меня телефон снимает значительно резче

Понятно, обычный тролль. Надо было с этого начинать, чтобы никто не стал тратить на Вас время.
Re[sergtrav]:
Нет, в этот на не троллил. Я действительно не разбираюсь в младших зеркалках. Телефон Гугл пиксел, там очень резкий объектив и тоже 12 мп. Я посмотрел никоны до d3300 ужасно шумят сильнее чем 1100д. А d3300 и d5300 показывают очень хорошую детализацию на низких ISO, поэтому нужна светосила. Итог уложусь в 60 000 р. Я сам канонист, но у canon матрицы слабые на низких ISO, осветление теней слабое до 80d.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Фотоаппарат в подарок начинающему фотолюбителю для съемки всего. Преимущественно людей, фотоохота репортаж. Ультразумы и мыльницы не подходят из-за тормознутости, альтернатива только зеркалки. Возможно утроить сумму и купить что-то типа Nikon d5300 с sigma 17-50 2.8, но это в три раза дороже, и мне кажется что через год надо будет дарить что-то профессиональное, поэтому не хочется тратить много на временное, поэтому задаю вопрос можно ли снимать canon 1100 д и не слишком ли плохо. Наверное Яндекс замыливает фотки 1100 д c 18-55 stm? У меня телефон снимает значительно резче

Подробнее

Я ничего не знаю про никоны. Могу посоветовать кенон, чтобы не дорого, и продавать через год не пришлось.
Оптимальная покупка среди зеркалок кенон сейчас - это 100д или 700д - максимум камеры, за минимум денег. На вторичке 650д можно найти. Я таки много чего из камер попробовал, и могу сказать точно, что 700д через год ни на что менять не потребуется, если только на беззеркалку захочется уйти. В общем для этой темы уже офтоп.
По стеклам считаю так - 18-135stm ни одному увлеченному фотолюбителю жать не будет, ни через год, ни через 3 года. Захочется крутой зум и денег вдруг будет маленькая тележка - возьмете Canon 17-55/2.8. И телевик потом к нему 55-250stm.
А вообще начинающему фотолюбителю я бы купил Fujifilm X-T10 + XF18-55, да простят меня любители зеркалок :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Не, беззеркалки медленные. А ничего что по dxo матрица 700d 61 балл, а d5300 83 балла?
Re[tek111]:
Цитата:
Не, беззеркалки медленные. А ничего что по dxo матрица 700d 61 балл, а d5300 83 балла?

Ну я даже не знаю, стоит ли в этой теме обсуждать камеры, которые вообще не относятся никак к сабжу.
Матрицы на дхо я не сравниваю (а стекла с удовольствием). Про никон ничего не знаю, кроме того, что прекрасные камеры. 1100д кажется рядом не стоял с 5300д.
Подсказываю - на этом форуме по каждой из этих камер есть профильная ветка. Предлагаю продолжать там :)
Re[Salvatore]:
Поддержу ветку.
1100D 18-55 III

Re[Salvatore]:
Re[EvgBar]:
Похоже у вислоухих шотландцев это любимая поза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта