Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Re[EvgBar]:
Спасибо.
Re[Zaglen]:
Покритикуйте, пожалуйста. Собралась менять камеру. Может и не стоит пока.
А лучше купить какой-нибудь хороший объектив?
А лучше купить какой-нибудь хороший объектив?
Re[Zaglen]:
от:Zaglen
Всем здравствовать!
У меня тоже 1100D. Посмотрела несколько последних страниц темы. И назрел вопрос.
Все фотографии подвергались постобработке? Чем?
Просто я свои фотографии пока никак не обрабатываю. И не нравится их блёклость. Очень редко получаются яркие кадры и живые цвета. Может быть это не только из-за отсутствия обработки? Может быть ещё и объектив влияет?
Вот для примера несколько кадров
Все три кадра на китовый объектив 18-55Подробнее
На конечный вид фото всё влияет: и погода и свет и объектив и обработка.
Вполне понятно, что чем всё это лучше, тем должен быть лучше и результат. И не так плохи представленные Вами фото. В них есть настроение. И чувствуется желание. Результат тоже будет ещё улучшаться.
Обходиться без обработки полученных при съёмке фото, довольствуюсь неизменяемыми камерными ipg-гами редко удаётся, если есть желание получить фото получше. В своё время снимая на плёнку и обрабатывая и печатая фото в минилабе, был недоволен тем, что от меня далеко не всё зависит. Похоже на Ваш случай. Если можно улучшить, зачем этим пренебрегать. Есть очень немалый резерв при съёмке в RAW и использовании фоторедакторов. Хотя на начальном этапе увлечения я советую снимать именно в jpg: чтобы потом не получать результаты хуже чисто камерных.
Чем обрабатывать? Лучшие результаты по цвету у меня получаются из фирменных программ. У меня это верно и для Nikon и для Сanon. Они не очень удобны по сравнению с стороними, но они родные для NEF или CR2.
Отдельный вопрос по объективам. Тот кто может себе позволить хорошую оптику, может получить более качественный результат. Если уже что-то неплохо умеет. Я сожалению пользуюсь только китовой оптикой.
PS. Пока писал Вы выложили хорошие фото, по которым я вижу что Вы совсем не начинающий фотограф. Мне понравились фото. Видимо вопрос возможной смены камеры Вы можете решать вполне самостоятельно.
Re[IvAnt]:
Спасибо за Ваш комментарий. Я вот уже два года снимаю только в RAW.
Обработку делаю минимальную: где-то тени вытянуть, чуть добавить контраст, насыщенности цветам. Кадрирую и выравниваю горизонт.
Почему-то DPP родной у меня не прижился никак. Хотя на днях, начитавшись форума, полазила по нему и поняла, что наверное зря не пользуюсь.
По совету преподавателя из фотошколы установила FastStone Image Viewer. Он прекрасно читает CR2.
На сегодня я хочу понять: мне стоит дальше мучать свой 1100D или уже перейти на камеру выше классом?
Обработку делаю минимальную: где-то тени вытянуть, чуть добавить контраст, насыщенности цветам. Кадрирую и выравниваю горизонт.
Почему-то DPP родной у меня не прижился никак. Хотя на днях, начитавшись форума, полазила по нему и поняла, что наверное зря не пользуюсь.
По совету преподавателя из фотошколы установила FastStone Image Viewer. Он прекрасно читает CR2.
На сегодня я хочу понять: мне стоит дальше мучать свой 1100D или уже перейти на камеру выше классом?
Re[Zaglen]:
Избыток обработки тоже нехорошо. Ненатурально и искусственно может получиться, хотя и красиво (иногда). Может быть, Вы нашли необходимый минимум. Только программные инструменты желательны другие.
FastStone Image Viewer это не та программа, которая нужна для работы c RAW -файлами. Используя её, Вы игнорируете возможности RAW по улучшению конечного изображения из конвертера.
Менять ли камеру? Смотря что Вы собираетесь снимать. Собираетесь ли снимать не только для себя? Можете ли себе позволить хорошую камеру и оптику?
Что не устраивает в имеющейся камере? Подобные вопросы по скороспелым советам не решаются. Фототехника сейчас дорога. А хорошая очень дорога.
FF-камера -хорошая штука. Но мне например не по карману.
FastStone Image Viewer это не та программа, которая нужна для работы c RAW -файлами. Используя её, Вы игнорируете возможности RAW по улучшению конечного изображения из конвертера.
Менять ли камеру? Смотря что Вы собираетесь снимать. Собираетесь ли снимать не только для себя? Можете ли себе позволить хорошую камеру и оптику?
Что не устраивает в имеющейся камере? Подобные вопросы по скороспелым советам не решаются. Фототехника сейчас дорога. А хорошая очень дорога.
FF-камера -хорошая штука. Но мне например не по карману.
Re[IvAnt]:
В планах освоить фотошоп и лайтрум, а пока займусь изучением DPP.
Сейчас я в основном снимаю пейзажи, домашних и диких животных, птиц. Периодически детей и семейные мероприятия.
Но я не сильна в портретной съемке. Это умение мне предстоит ещё прокачать. Особенно интересуют динамические сюжеты, спорт. Но, мне кажется, что мои объективы не достаточно хороши для этого.
Финансово я пока не готова на большие траты. Изначально планировала замену на кроп из линейки хххD, но препод порекомендовал обратить внимание на 77D или 80D. По характеристикам камеры очень нравятся, особенно 80. По ценам не очень ))) Смотрю ещё на 800D. Пока выбираю из этих трёх.
Но порой мне кажется, что можно ещё некоторое время поснимать на 1100D.
И в будущем планирую выйти на стоки. Хоть какая-то прибавка к пенсии )))
Сейчас я в основном снимаю пейзажи, домашних и диких животных, птиц. Периодически детей и семейные мероприятия.
Но я не сильна в портретной съемке. Это умение мне предстоит ещё прокачать. Особенно интересуют динамические сюжеты, спорт. Но, мне кажется, что мои объективы не достаточно хороши для этого.
Финансово я пока не готова на большие траты. Изначально планировала замену на кроп из линейки хххD, но препод порекомендовал обратить внимание на 77D или 80D. По характеристикам камеры очень нравятся, особенно 80. По ценам не очень ))) Смотрю ещё на 800D. Пока выбираю из этих трёх.
Но порой мне кажется, что можно ещё некоторое время поснимать на 1100D.
И в будущем планирую выйти на стоки. Хоть какая-то прибавка к пенсии )))
Re[Zaglen]:
Lightroom конечно удобная программа. Всё в ней есть и всё удобно. Только с цветом в самом начале обработки у него неважно.Особенно в отношении Nikon. Начальная точка отсчета, почти всегда хуже камерного jpg по цвету. А дальше блуждание в поисках цвета. Разумеется с переменным успехом. В остальном всё в нём неплохо. Поэтому и советую начать с родной программы. Хорошее начало способствует хорошему продолжению.
К 1100D оптика у Вас и у меня сходная. Можно и получше по возможности.
Тут и специализация не повредит, kit универсален c некоторым ущербом качеству.
1100D камера не без недостатков, но и достоинства есть.
Покупать кроп на замену кропа я пожалуй больше не буду. Что касается улучшения в пределах кропа Canon на Вашем месте, я безусловно игнорировал бы 600D, 650D; а дальше в пределах финансовых возможностей. 80D -камера неплохая. Немаловажно когда снимать удобно. За FF не агитирую. Вы всё должны решить сами.
Желаю успехов.
К 1100D оптика у Вас и у меня сходная. Можно и получше по возможности.
Тут и специализация не повредит, kit универсален c некоторым ущербом качеству.
1100D камера не без недостатков, но и достоинства есть.
Покупать кроп на замену кропа я пожалуй больше не буду. Что касается улучшения в пределах кропа Canon на Вашем месте, я безусловно игнорировал бы 600D, 650D; а дальше в пределах финансовых возможностей. 80D -камера неплохая. Немаловажно когда снимать удобно. За FF не агитирую. Вы всё должны решить сами.
Желаю успехов.
Re[Zaglen]:
от:Zaglen
Canon EOS 1100D + EF 70-300/4-5.6 IS USM
Моя первая съемка полнолуния. В редакторе немного добавила синего.
Я придираюсь или действительно не хватает резкости?
Не просто фокусироваться в ручном режиме ))))Подробнее
Цвет, мне кажется, несколько ненатурален. Может и не стоило синего добавлять.
Резкость вещь относительная. Тут 300 мм на объектив, который откровенно мылит на этом фокусном - уж как смог, так он и отработал.
А в целом 1100 не самая резкая и цветастая камера, но жить с ней можно долго и счастливо ) Только желательно снимать в рав и проявлять в DPP. Разобраться с этой программой не сложно.
Re[Zaglen]:
от: Zaglen
Мне кажется да, лучше.
Re[Zaglen]:
Это наверно все, что можно выжать из этого объектива!
Re[EvgBar]:

Фиксы для портретов очень подходят.
Re[EvgBar]:
А у меня не получается с полтинником подружиться. Снимала относительно статичные портреты и ни одного резкого кадра (((
Re[Zaglen]:
У меня 35 2.0 - как поставил его на фотик при покупке, так за четыре или пять лет ни разу и не снимал его с тушки.
Re[Salvatore]:
Иногда снимаю на Canon 1100D. Однажы снимал в -18С попеременно на Nikon D80 и 1100D. Результат меня очень удивил. С D80 получились нормальные фото. С 1100D в этот день получился откровенный шлак: грязноцветные (коричневатые какие-то) рыхлые изображения. И это на минимальной чувствительности поскольку свет был неплохой. У меня нет предвзятого отношения к этому кэнону в части качества изображения. Он и потом такой дряни не демонстрировал. Я не нашёл ничего лучшего чем просто вытереть всё снятое этим аппаратом в этот день. Позднее пожалел об этом. Непонятное явление. Да аппарат изрядно замёрз. Но нигде не читал о подобном. Может быть, у кого-то случалось подобное или есть какие-то предположения. Заранее сообщаю, что экспозиция была нормальной. Никакой недодержки.
Сейчас отношение к этому происшествию сгладилось. Было и прошло. Повторять не хочется.
Сейчас отношение к этому происшествию сгладилось. Было и прошло. Повторять не хочется.