Еще вопрос, возможно не совсем по теме, так как относится не к самой тушке, а к китовому объективу EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM. Где бы приобрести на него защитный фильтр? Оригинальный стоит довольно дорого, возможно есть более дешевые аналоги, которые подойдут. Если в теме нельзя кидать ссылки, тогда, если можно мне в личку. Спасибо!
P.S. Вроде сам разобрался, подойдет любой фильтр диаметром 58 мм, резьбы у них одинаковые. Я правильно понял?
Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии
Всего 1223 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[ChaosMaster]:
Re[Alex Vaping]:
от: Alex Vaping
P.S. Вроде сам разобрался, подойдет любой фильтр диаметром 58 мм, резьбы у них одинаковые. Я правильно понял?
Резьбы на фильтрах стандартные, только диаметры отличаются, только зачем вам этот фильтр защитный? Хороший фильтр будет стоить дороже этого объектива, а плохой покупать из оконного стекла смысл-то какой...
Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
Резьбы на фильтрах стандартные, только диаметры отличаются, только зачем вам этот фильтр защитный? Хороший фильтр будет стоить дороже этого объектива, а плохой покупать из оконного стекла смысл-то какой...Подробнее
Я использую, чтобы крышку не надевать. Очень удобно. А по поводу качества всё правильно, дешевые лучше не брать. Hoya, Marumi или Kenko в крайнем случае. Ноунеймы с али очень плохи.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Я использую, чтобы крышку не надевать. Очень удобно.
А я просто не надеваю крышку без всяких фильтров, еще удобнее... И вообще, как в советское время жили без фильтров этих, а технику тогда берегли в сто раз больше, чем сейчас, ибо дефицит, и несмотря на это до наших дней дошли сотни тыщ Гелиосов и Индустаров без малейших царапин...
Да, вот еще интересный вопрос, кто-то хоть раз выкинул фильтр и купил новый, потому что старый исцарапался без крышки? Сколько знаю любителей фильтров, так у них фильтр служит столько же, сколько и объектив, а раз так так, то смысл-то... Ну ладно, кто демонстрации снимает или стихийные бедствия, или может стройки какие, где вокруг все сверлят и долбят, там фильтр понятно зачем, чтоб в объектив гадостью какой не плеснули или камешек мелкий не прилетел, но в мирной жизни...
Re[ChaosMaster]:
Ладно, перейдем к практике. Продолжаем осваивать наш фотографический дерринджер. Итак, жанр съемки "расследование". Canon 200D, объектив 18-55 IS STM без фильтра, аккумулятор LP-E17.
Гнездо мировой закулисы
Кроме центра подготовки оппозиции "Малагской правде" удалось выявить еще один интересный объект. Недалеко от арены для боя быков на Малагете есть неприметные ворота с надписью "Вилла Сан Педро. Дом духовности".

А за воротами будка охраны и въезд в дырку в горе, и чтоб попасть в этот "Дом духовности" нужно проехать по небольшому тоннельчику.

Я знаю еще только одно место в мире, где поддерживается подобный уровень безопасности и секретности, там тоже люди ездят на работу в глубь горы на поезде (фото: Росатом).

Гнездо мировой закулисы
Кроме центра подготовки оппозиции "Малагской правде" удалось выявить еще один интересный объект. Недалеко от арены для боя быков на Малагете есть неприметные ворота с надписью "Вилла Сан Педро. Дом духовности".

А за воротами будка охраны и въезд в дырку в горе, и чтоб попасть в этот "Дом духовности" нужно проехать по небольшому тоннельчику.

Я знаю еще только одно место в мире, где поддерживается подобный уровень безопасности и секретности, там тоже люди ездят на работу в глубь горы на поезде (фото: Росатом).

Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
Да, вот еще интересный вопрос, кто-то хоть раз выкинул фильтр и купил новый, потому что старый исцарапался без крышки? Сколько знаю любителей фильтров, так у них фильтр служит столько же, сколько и объектив, а раз так так, то смысл-то... Ну ладно, кто демонстрации снимает или стихийные бедствия, или может стройки какие, где вокруг все сверлят и долбят, там фильтр понятно зачем, чтоб в объектив гадостью какой не плеснули или камешек мелкий не прилетел, но в мирной жизни...Подробнее
Ага-ага, а потом слушай это всё, когда объектив покупаешь: "царапины не влияют на картинку". Да, не влияют. Зато влияют на цену на вторичке.

У меня на всех фильтрах, которые хотя бы год использую, есть царапины. Так это я на 18-55mm крышку не надеваю, а на более дорогих стеклах всегда крышки есть. Потому что их повреждения это дорого. Лично для меня. А гелиос я и с царапинами продам - просто цену на 200 рублей снижу и всё :D
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Так это я на 18-55mm крышку не надеваю, а на более дорогих стеклах всегда крышки есть. Потому что их повреждения это дорого. Лично для меня. А гелиос я и с царапинами продам - просто цену на 200 рублей снижу и всё :DПодробнее
Я думаю не стоит доводить до абсолютизма, что вот прям никогда или всегда... Если везешь куда-то камеру и не предполагаешь снимать в пути, то разумно поставить крышку, а на снятые объективы так я всегда крышки ставлю, даже не одну, а две, на перёд и на зад, а то мало ли, что в сумке или в шкафу с ними случится, или муравьи какие-нибудь внутрь заползут, а надо оно.. Но в положении "на ремень" в обычной спокойной обстановке я смысла ни в крышках, ни в фильтрах не вижу...
Re[Udarnik-truda]:
от: Udarnik-truda
только зачем вам этот фильтр защитный?
Я снимаю видео обзоры на тему вейпинга, поэтому перед объективом присутствует постоянно пар. И вот, чтобы мне не чистить постоянно сам объектив от оседающего глицерина хочу накрутить фильтр, которой менее жалко чем сам объектив.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
А по поводу качества всё правильно, дешевые лучше не брать.
Я нашел в инете такой - Светофильтр Falcon Eyes HDslim UV 58 mm MC ультрафиолетовый. Это из категории китайских или более менее нормальный? Можно его брать или все таки что то подороже? Этот 750 руб. стоит.
P.S. В итоге заказал вот такой: Светофильтр Marumi DHG Super Lens Protect 58mm
Re[ChaosMaster]:
Поймал такой глюк. При записи видео, после остановки записи кнопкой, щелкнул затвор и запись не сохранилась. Затвор щелкнул так же, как когда истекает время ожидания, выставленное в меню. Склоняюсь к тому, что нажал на кнопку начала записи до мгновения перехода фотоаппарата в ждущий режим и он подобным образом отработал. Но, в то же время, пока шла запись, экран работал, время записи шло. Пока второй раз подобный глюк не ловил, но и записей пока не очень много сделал.
Re[ChaosMaster]:
А кто нибудь подключал этот фотик к Lightroom Classic для прямого фотографирования в комп? У меня что-то не коннектится, вроде программа фотоаппарат видит, но взаимодействовать с ним не хочет. Получилось только сконнектить с Digital Photo Professional 4, но хотелось бы с Lightroom.
Re[ChaosMaster]:
А зачем? Прекрасно снимает в EOS Util. Хош - шнурком, хош - ВиФи. Снял на комп, далее - ЛР, С1, РТ и т.д. - по вкусу.
По сути вопроса - ЛР не пробовал, С1 - по спекам С1 - для данной камеры (?, почему то) tethered не поддерживается.
По сути вопроса - ЛР не пробовал, С1 - по спекам С1 - для данной камеры (?, почему то) tethered не поддерживается.
Re[ChaosMaster]:
Кстати, кто знает - почему у интервальной съемки (!!!) в этой камере заявлен дикий битрейт - 90 Мб с соответствующими требованиями к карте ?!?. При том, что для FullHD 50p - 60 Мб.
Re[Vladimir2008]:
от:Vladimir2008
А зачем? Прекрасно снимает в EOS Util. Хош - шнурком, хош - ВиФи. Снял на комп, далее - ЛР, С1, РТ и т.д. - по вкусу.
По сути вопроса - ЛР не пробовал, С1 - по спекам С1 - для данной камеры (?, почему то) tethered не поддерживается.Подробнее
Не, я не в том смысле, что мне нужно кнопку спуска на компе нажимать в EOS Util, мне больше для удобства оценки получившейся фотки, то есть делаю фото фотоаппаратом и сразу оцениваю результат на мониторе, фотография сразу открывается без всяких лишних манипуляций по открытию файла через проводник.
Re[ChaosMaster]:
Да, еще. Наконец то удалось уличить Кэнон во лжи! :-)
Ознакомившись с мануалом на камеру, с удивлением обнаружил утверждение Кэнона о наличии в этой камере ПЕНТАПРИЗМЫ ! Во...
Ознакомившись с мануалом на камеру, с удивлением обнаружил утверждение Кэнона о наличии в этой камере ПЕНТАПРИЗМЫ ! Во...
Re[Vladimir2008]:
от: Vladimir2008
Да, еще. Наконец то удалось уличить Кэнон во лжи! :-)
Скорее вы уличили переводчиков в разгильдяйстве) В оригинале всё как надо https://yadi.sk/i/3KkksUISwNlqrQ
Ссылка на оригинал: http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300027455/01/eos-rebelsl2-200d-im-en.pdf
Re[ChaosMaster]:
Жаль... А так хотелось... :-)
Но кураторам Кэнона все равно минус. Переводчики или нет - на каждой странице лейбл Canon. Они отвечают за достоверность информации.
Надо написать в штаб-квартиру - шоб вдули кого надо... :-)
Но кураторам Кэнона все равно минус. Переводчики или нет - на каждой странице лейбл Canon. Они отвечают за достоверность информации.
Надо написать в штаб-квартиру - шоб вдули кого надо... :-)
Re[ChaosMaster]:
В официальном описании на сайте кэнон про баланс белого написано: Авто (приоритет внешней освещенности, приоритет белого), Дневной свет, Тень, Облачно, Лампы накаливания, Белый
Флуоресцентные лампы, Вспышка, Ручной, Цветовая температура.
Все нашел, кроме ручного выбора цветовой температуры. То есть когда цифрами можно задавать значение температуры. Насколько я понял последний пункт в описании именно про это и говорит. Это я плохо искал или все-таки нельзя на этом фотоаппарате вручную задавать значение цветовой температуры?
Флуоресцентные лампы, Вспышка, Ручной, Цветовая температура.
Все нашел, кроме ручного выбора цветовой температуры. То есть когда цифрами можно задавать значение температуры. Насколько я понял последний пункт в описании именно про это и говорит. Это я плохо искал или все-таки нельзя на этом фотоаппарате вручную задавать значение цветовой температуры?
Re[Vladimir2008]:
от: Vladimir2008
Жаль... А так хотелось... :-)
Стоит ли жалеть?
Пользуюсь параллельно с 200D ещё двумя камерами, у которых в видоискателе та самая пентапризма - после них нет совершенно никаких неудобств с видоискателем 200D.
Не могу назвать видоискатель 200D ни тёмным, ни неудобным, ощущаю только одно отличие - он несколько меньше по размерам. Ну и охват 95% кадра, а не 100%.
С мануальными объективами что там, что здесь примерно одинаково сложно попасть при фокусировке через видоискатель (а не через Live View), если не ставить специально под них более подходящий фокусировочный экран.
Может быть отличия можно найти с "темными" объективами, которыми мне просто не доводилось пользоваться (в том числе при использовании телеконвертера).
Но в общем и целом на своем опыте просто не ощущаю каких-то недостатков пентазеркала 200D.
Re[Alex Vaping]:
от:Alex Vaping
Все нашел, кроме ручного выбора цветовой температуры. То есть когда цифрами можно задавать значение температуры. Насколько я понял последний пункт в описании именно про это и говорит. Это я плохо искал или все-таки нельзя на этом фотоаппарате вручную задавать значение цветовой температуры?Подробнее
У вас и у Canon разное понимание ручного ББ.
Относительно 200D "ручной баланс белого" - это когда фотографируется белый объект в текущих условиях освещения, и через меню по данному снимку задается баланс белого. Это и называется в данном случае "ручной баланс белого".
Аналогичным образом "ручной баланс белого" настраивается и для других камер Canon, которые мне известны.
А возможность напрямую задать значение цветовой температуры в виде числа у 200D, насколько мне известно, отсутствует.
В других камерах Canon встречается такое, пункт меню так и называется - "Цветовая температура", где можно указать значение параметра в Кельвинах с шагом в 100 (значение по умолчанию - 5200К) и этот пункт существует в меню наряду с "Ручным балансом белого", и в понимании Canon не эквивалентен ему.