геометрические искажения 24 СТМ около одного процента
одного процента Карл!
Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии
Всего 1223 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[ChaosMaster]:
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
геометрические искажения 24 СТМ около одного процента
одного процента Карл!
Так и я же о том: 18-55 STM на 24мм - меньше 1%.
Ну что, Кэп, уточните нам тут данные 24 блина по виньетированию? :D
Re[akum77]:
от:akum77
Спасибо! наверно интересуют больше ростовые портреты детей например в комнате с ёлкой и гирляндами. сомнения терзают. YN35 дешевле, и светосила, но 35 в комнате много, (да и YN 85 уже пробовал имеются косячки). 50 есть, 85 есть. на ките 18-55стм пробовал разные ФР ставить, но это темный кит, и искажений в нем больше, вот и думаю не очень дорогой родной 24 взять. вариантов то нет.Подробнее
Я вот тоже имею желание приобрести 2,8/24 STM на свою 200-ку. Китом снимать в помещении без вспышки (когда нельзя), да еще при свете ламп накаливания-это как то неправильно. Хотя можно, конечно. Но меня больше по этому объективу интересует другое. А именно-имеет ли он что то наподобие рисунка? Год назад использовал тоже же "блинчик", но только 2,8/40 STM. Так вот сороковка такой рисунок имела! На 100Д. Разница с китом 18-55 была видна невооруженным глазом! Это как в пленочную эпоху было видно разницу фотоотпечатка с 35 мм. пленки и такого же с пленки широкого формата. И дело даже не в лучшей детализации с 60 мм. пленки, а в том, что сам отпечаток просто красивый, без объяснения деталей. Так и изображения с 40-ки. Они были красивые, детализированные, солидные, что ли. Но диапазон 40 мм. на кропе-ни то ни се.Продал.
2,8/24 STM хоть как то и чем то отличается рисунком, картинкой от штатного зума 18-55 или нет?
Re[MAKOV]:
Ну, учитывая фокусное и f/2.8, рисунок там, далеко не на всех сюжетах видно. А так, вполне даже.
По клику полноразмер 18мп.

Всем хорош блин: маленький, легкий.., только темноватый. Фикс на Кроп - 2.8, да еще и без стаба...
Поигрался на 100Д, на М, да и продал без сожаления.
Кит, который STM первой версии (не компактный), выдает почти такое же качество, и только на стоп темнее на 24мм, но имеет стаб на 2-3 стопа. А еще умеет в 18 и 55мм.
Имхо, на Кроп нужен фикс хотя бы f/2, а лучше 1.4, по нынешним то временам.

Всем хорош блин: маленький, легкий.., только темноватый. Фикс на Кроп - 2.8, да еще и без стаба...
Кит, который STM первой версии (не компактный), выдает почти такое же качество, и только на стоп темнее на 24мм, но имеет стаб на 2-3 стопа. А еще умеет в 18 и 55мм.
Имхо, на Кроп нужен фикс хотя бы f/2, а лучше 1.4, по нынешним то временам.
Re[MAKOV]:
от: MAKOVКто его знает.)
2,8/24 STM хоть как то и чем то отличается рисунком, картинкой от штатного зума 18-55 или нет?
Если близко снимать на открытой - у 24мм даже размытие фона какоето присутствует, но весьма слабое, примеры - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/sets/72157649546312277
Ну и портреты, на улице и в помещении, на прикрытой - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/shares/88ze48
Может и на кит такое норм пойдёт, я просто предпочитаю фиксы.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ну, учитывая фокусное и f/2.8, рисунок там, далеко не на всех сюжетах видно. А так, вполне даже.
Имхо, на Кроп нужен фикс хотя бы f/2, а лучше 1.4, по нынешним то временам.Подробнее
У меня кит 18-55/4-5,6 STM последней версии. Значит, он темнее 24 мм. уже на 2 стопа? Да, стаб в этом зуме просто замечательный! Ночные снимки делает на ура и без какого либо смаза. Вот как раз отсутствие стабилизатора в 2,8/24 STM меня меньше всего расстраивает (как военный в прошлом имею весьма твердую руку). Все остальные как бы преимущества зума над данным фиксом могут быть перечеркнуты благородством, сочностью картинки и наличием рисунка, присущих фиксам вообще и в том числе возможно 2,8/24 STM (если, конечно, он ими также обладает. В чем я немного сомневаюсь).
Конечно, фикс с f/2 был бы идеальным вариантом, но возможность маневра в выборе объектива ограничена бюджетом.
Конечно, Ваша фраза "Поигрался на 100Д, на М, да и продал без сожаления" меня немного расстроила. Потому что о своем бывшем 2,8/40 STM я так не сказал бы-оптически он был намного лучше кита.
Re[MAKOV]:
Не, ну компактный STM кит, темнее на 1,3 стопа. Но дело не в этом, он хуже оптически первого.
Если не смущает f/2.8 у блина, тогда берите. Он резкий с открытой по всему полю кадра, и рисунок его, по мне, так тоже хорош. Маленькая дистанция фокусировки - приятный бонус.
Если не смущает f/2.8 у блина, тогда берите. Он резкий с открытой по всему полю кадра, и рисунок его, по мне, так тоже хорош. Маленькая дистанция фокусировки - приятный бонус.
Re[Vitalge]:
то есть Сanon выпускает заведомо ненужные объективы 24стм и 40стм, так как их легко заменяет новый белый китовый 18-55стм + стаб, кстати если его покупать отдельно он сильно дороже. и их главная особенность это размер.
Re[akum77]:
от:akum77
то есть Сanon выпускает заведомо ненужные объективы 24стм и 40стм, так как их легко заменяет новый белый китовый 18-55стм + стаб, кстати если его покупать отдельно он сильно дороже. и их главная особенность это размер.Подробнее
Ну, для съемки какой то динамики ни стаб, ни штатив не заменит бОльшей диафрагмы. А кому то, как раз нужен этот стоп по светосиле и компактный размер, вес. Металлический байонет, опять же, и демократичная цена.
Кому надо, тот покупает.
Re[akum77]:
от: akum7740mm всёж на полый кадр, там маленького китового зума нет. Можно, конечно, поставить древний кит типа EF 35-80mm f/4-5.6, но они совсем унылы.
то есть Сanon выпускает заведомо ненужные объективы 24стм и 40стм, так как их легко заменяет новый белый китовый 18-55стм + стаб
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Кто его знает.)
Если близко снимать на открытой - у 24мм даже размытие фона какоето присутствует, но весьма слабое, примеры - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/sets/72157649546312277
Ну и портреты, на улице и в помещении, на прикрытой - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/shares/88ze48
Может и на кит такое норм пойдёт, я просто предпочитаю фиксы.Подробнее
Спасибо, Евгений Романенко!
Ваши фото с 2,8/24 СТМ мне понравились. И другие тоже, особенно портреты с 1,8/85. Не буду описывать, что я в них увидел, т.к. найти пресловутый рисунок, уверен, дано не каждому. Нужно быть профи, либо художником. Я простой любитель с достаточно большим стажем, но мне кажется, что данный фикс как минимум лучше кита. Спасибо и другим участникам, ответившим на мой вопрос!
Надеюсь, 2,8/24 СТМ в паре с Canon EOS 200D меня не разочарует.
Re[Retromaster]:
от: Retromasterот:Trunkвот они про фокусные расстояния обычно красиво поют
Ну если для группового полноростовогового портрета - то да.
А для крупноплановой морды лица - короче чем 80 мм не годится и на кропе.
лицевых портретов
фотографии не публикуют
стесняютсяПодробнее
На ваш обильный бред не стану пунктуально отвечать, саи перечитайте себя, потом посмотрите время написания моих сообщений, посмотрите количество моих сообщений за 10 лет, и хочется надеяться, что вы догадаетесь о нелепости ваших инсинуаций самостоятельно.
Насчет стесняюсь - вот здесь вы правы в полный рост.
В сети и без меня говнофоток достаточно. Если бы я считал, что мои работы настолько исключительны и интересны, что достойны публикации, я бы их публиковал.
Re[Trunk]:
разговор о 24 мм СТМ
так воть технический он универсален
можно снимать всё что угодно
80% сюжетов
даж 90%
а можно надрачивать на искажения
и снимать таблицы
кстати сумеречное искажение цвета у 24 СТМ, меньше чем полнокадровых аналогов

80% сюжетов
даж 90%
и снимать таблицы
кстати сумеречное искажение цвета у 24 СТМ, меньше чем полнокадровых аналогов

Re[Trunk]:
от: Trunk
Ну если для группового полноростовогового портрета - то да.
А для крупноплановой морды лица - короче чем 80 мм не годится и на кропе.
Все верно пишите. Тут, даже дело не в фокусном объектива, а в расстоянии до морды лица портретируемого Желательно не меньше 3-х метров, а фокусное уже подбирается в зависимости от вида портрета.
разговор о 24 мм СТМ
80% сюжетов
даж 90%
и снимать таблицы
Ну, так, покажите нам портреты с блинчика, лицевые :D
Re[Retromaster]:
разговор о 24 мм СТМ
80% сюжетов
даж 90%
Таково ваше мнение, спасибо, принял к сведению.
Технически универсальных стёкол не бывает, таково моё мнение.
"Сумеречное искажение цвета" - понятие для меня совсем незнакомое, не наблюдал такого. Субъективное изменение восприятия цвета в сумерках, когда мозг сам подстраивается к изменившемуся балансу белого в вечернем освещении - это есть такое дело, хорошо изученное и неоднократно описанное.
(Без бредовых инсинуаций в адрес собеседника, вы, видимо, не можете. Ну, у каждого свои особенности стиля общения.)
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Для меня 24 мм даже на кропе - шибко широко.
Другое дело 40мм. Удобный объектив.
И достаточно недорогой, чтобы обойтись без кредитов на его покупку.

Reindeers in Kemerovo city by man_from_siberia, on Flickr
Другое дело 40мм. Удобный объектив.
И достаточно недорогой, чтобы обойтись без кредитов на его покупку.

Reindeers in Kemerovo city by man_from_siberia, on Flickr
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
не вопрос
если кто то не знает
про сумеречный сдвиг цвета
ну шо туть поделаешьПодробнее
Начнем с того, что это не лицевой портрет, и перспективные искажения таки присутствуют, хоть и не так заметны из за съемки сбоку.
К тому же - это кроп: размер данного файла 2477х3456 пикселей, и это не 2:3. С 18мп обрезали края.
Понятно, что не проблема хоть на 10мм снять с 2-х метров, а потом откропить портрет по грудь. И вуаля, перспективыне искажения минимальны.
Canon EF 40mm f/2.8 STM
А я портреты издалека снимаю.
Потому что близко - мало ли. Могут и побить за тыканье камерой.
Или собакой покусать. Опасно.

Spring evening street promenade by man_from_siberia, on Flickr
Потому что близко - мало ли. Могут и побить за тыканье камерой.
Или собакой покусать. Опасно.

Spring evening street promenade by man_from_siberia, on Flickr
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Начнем с того, что это не лицевой портрет, и перспективные искажения таки присутствуют, хоть и не так заметны из за съемки сбоку.
К тому же - это кроп: размер данного файла 2477х3456 пикселей, и это не 2:3. С 18мп обрезали края.
Понятно, что не проблема хоть на 10мм снять с 2-х метров, а потом откропить портрет по грудь. И вуаля, перспективыне искажения минимальны.Подробнее
коллега!
я не люблю портреты
и вааще людей не люблю
лучше котиков фотографировать им по херу до искажений
разговор за универсальность
не более того
при прочих равных
таких как вес светосила и стоимость