Цитата:от:Allhob
Добрый день.В планах купить данный аппарат.Подскажите Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM или Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM с ним в связке нормально работать будет?Хочу его взять взамен стоку. Где то натыкался на статью про автофокус,который на светосильных объективах как то не так работает. Или может я не так понял.Подробнее
Всё работает так как надо, но есть два момента:
1. Могут быть погрешности автофокуса, когда автофокус немного перелетает или недолетает. На не-светосильных объективах это обычно незаметно, так как там глубина резко изображаемого пространства шире и погрешности автофокуса не выходят из ГРИП. На светосильных объективах если такая погрешность присутствует - она будет заметна на открытых диафрагмах. Старшие тушки имеют подстройку автофокуса, а на младших (трёх и четырёхзначных) подстройки нет. Поэтому перед покупкой объектив стоит проверить по мишени и если он попадает точно - можно брать. Впрочем, владельцы старших тушек стараются поступать точно также, чтобы потом не мучиться с подбором подстройки или сдачей техники на юстировку.
2. Не-родные объективы (сигма/тамрон/и т.п.) могут просто по только им понятным причинам не подружиться с тушкой. Например, автофокус будет работать совершенно произвольно, несколько кадров в цель, несколько непонятно куда. Опять же, желательно проверить объектив на своей тушке и если автофокус стабилен и точен - можно брать.
Это я только об автофокусе, если и другие частые проблемы типа децентеринга линз, когда резкость по полю несимметрична - какой-то край изображения менее резкий.
Вопщем, лучше всего объектив проверять.) А если не проверять (при покупке через интернет, например) - то надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему.)