Canon EOS 300D Kit фото CamJpeg

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
RE[vladvladvlad]:
Ребят, как на 300D переключать режим замера экспозиции? Уже год голову ломаю))). Если на 5D, 1Ds2 все понятно, то тут не очень. Прошивка от 10D.
RE[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh
Ребят, как на 300D переключать режим замера экспозиции? Уже год голову ломаю))). Если на 5D, 1Ds2 все понятно, то тут не очень. Прошивка от 10D.

Юзаю свое живое ископаемое очень редко. Поэтому уже не помню точно, но вроде там замер выставляется сам в зависимости от режима съемки.
Сейчас сделал два снимка в одних и тех же условиях освещения.
Режим Av выбрал замер Pattern, а режим М выбрал Average.
RE[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh

Глянул инструкцию. Да. Замер не поменять самому. Он по умолчанию стоит оценочный во всех режимах кроме М (в котором он опять же по умолчанию центровхвешенный). На частичный замер меняется только при фиксации экспозиции. Но опять же сам, без участия фотографа.
RE[vladvladvlad]:
Использую Центрально-взвешенный (Center Weighted Average) - как самый адекватный на 400D,  450D, 650D.
 Обычно в М снимаю. Иногда в Av. - В рав конечно - в DPP 3 из рава гораздо четче фотки получаются - но нужно при конвертации Sharpness на 5-6 (первая вкладка), и еще можно шумодав по нулям (это другая вкладка сверху - 3-я - NR/ALO) - если 100-400 исо.
На этих камерах изменение режима возможно на всех режимах (кроме зеленого) - кнопка над колесом.
На 300D - не знаю как, не снимал им.

RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Использую Центрально-взвешенный (Center Weighted Average) - как самый адекватный на 400D,  450D, 650D.
 Обычно в М снимаю. Иногда в Av. - В рав конечно - в DPP 3 из рава гораздо четче фотки получаются - но нужно при конвертации Sharpness на 5-6 (первая вкладка), и еще можно шумодав по нулям (это другая вкладка сверху - 3-я - NR/ALO) - если 100-400 исо.
На этих камерах изменение режима возможно на всех режимах (кроме зеленого) - кнопка над колесом.
На 300D - не знаю как, не снимал им.

Подробнее

На 300-м ни кнопки, ни пункта в меню нет.
300-й сам выбирает экспозамер. А если и меняет на другой, то тоже сам при фиксации экспозиции.
И, кстати, в большинстве случаев замеряет правильно.
RE[vladvladvlad]:
Спасибо всем! Теперь все понятно. Просто привык, что на других камерах это все отдельной кнопкой (или хотя бы через меню) можно выбирать, а тут... Всё бы ничего, но с точечным иногда удобно портреты снимать. Ну да ладно))). А вообще камера очень приятная, затвор очень мягкий и тихий. Некоторые даже удивляются, что она умеет классные фото. 
RE[vladvladvlad]:
Матрица в 300д от 10д?
RE[Sharfic]:
Скорее да, чем нет...
RE[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Спасибо всем! Теперь все понятно. Просто привык, что на других камерах это все отдельной кнопкой (или хотя бы через меню) можно выбирать, а тут... Всё бы ничего, но с точечным иногда удобно портреты снимать. Ну да ладно))). А вообще камера очень приятная, затвор очень мягкий и тихий. Некоторые даже удивляются, что она умеет классные фото. 

Подробнее

Кстати, да. От затвора я просто балдею. Нравится его работа.
RE[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Матрица в 300д от 10д?

Судя по информации на camspex матрицы разные.

RE[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh

Подробнее

У 350D затвор тоже красиво звучит. На старые Олимпусы похож.)
RE[vladvladvlad]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта