от: Uhrfin
.....преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.
Очень!
.....преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.
от: Het
Очень!
Тоже есть мысль сменить пядвак на 5дм4, как по-вашему, преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.
от: Het
Да всем! Вы так просто или конечно шутить изволите?!
Пользовал одновременно 5д2 и 5д4, 5д2 заменил Р62, 5д4 - оставил.
от: Борис Коло
...... и, кстати, про видоискатель так никто ничего и не ответил.
Не шучу) Просто сперва был уверен, что сменю пядвак на 5дМ3, он сейчас чуть ли не 2 раза дешевле М4. Но смотрю тут многие через него перепрыгнули и вот тоже задумался, не взять ли сразу 5дМ4.
от:Het
3-й кончено, превосходит 2-й, но не так уж прям сильно, но всё же заметно лучше, а вот 4-й - это совсем
другая камера, нежели 2-й. Мне под мои цели 2-го было достаточно, по этому и не стал рассматривать3-й.
Потом пришло время когда упёрся в ИСО и А/Ф в темноте, так же в мегапиксели и вопрос был решён - 5дм4.
По поводу - взять сразу или всё же 3-й, но тут зависит от Ваших свободных на это финансов и требований.
Я думаю стоит подумать, т.к. 4-й камера актуальная и сейчас, с производства не снята, позволит дольше
не апгрейдиться .... линейка "R" тоже конечно хорошо, но у меня доверия больше к 5д4, нежели к моей Р62,
там чуть не то, чуть не так - виснет, очень требовательные камеры, а этот - надёжный как кирпич (ттт).
Посмотрите тех. характиристики, да сравните - надо ли оно Вам.Подробнее
Тоже есть мысль сменить пядвак на 5дм4, как по-вашему, преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.
от: gelO
Что за Переимущества?
от:Борис Коло
Проблема в том, что все мы имеем свои требования/предпочтения. Я снимаю скучные спокойные кадры. Как правило, днём. Как правило - на улице. Поэтому очевидные преимущества М4 типа высоких ИСО или лучшего модуля фокусировки для меня незаметны. За прошедшие 4 месяца я не сумел снять ничего интересного на М4. А на пядвак - получилось. Просто погода была в то утро хорошая...
... и, кстати, про видоискатель так никто ничего и не ответил.Подробнее
Что за Переимущества?
от:hunter07
1) Матрица
Лучше по шумам, ДД (хотя это не так заметно), больше мп
Цвет у пядвака интереснее был и картинка более пластичная, но плюсы четвертака по матрице все чуток перевешивают
3) Сильно лучше АФ + возможность полноценно снимать по ЛВ как на беззеркале и с такой же точностью АФ
3) Удобнее кнопки при сохранении пятаковской эрганомики
4) Можно перекидывать фотки на смартфон по вай фай, в поездках мега удобная и мега полезная фича
Все остальные различая (которых на самом деле тоже много) включая видео, 2 карты и тд, ИМХО не столь важныПодробнее
от:gelO
1. на монике, а тем более в смартфоне не увидишь. МП - размер файла!!! 20-ти за глаза. цвет так вапще моветон. в редакторе делаешь профиль С Любым Цветом!
2. шустрый АФ, тут да. Но опять же, если не бамбить репортажи, то и он не нужен))
3. чисто индивидуально.
4. нет смартфона, и никуда не езжу. перекидывать фотки можно и другим способом.
всегда была одна карта... а чо не три-четыре...))
я может ваще пызажи снимаю, и мне 6D выше неба!
лежит БЗК, и боюсь, что стареть она будет на полке. Но она же "лучше"!?Подробнее
лежит БЗК, и боюсь, что стареть она будет на полке. Но она же "лучше"!?
от: hunter07
объективно эра зеркала уже уходит.
от:Борис Коло
Для тех, кто ещё работает - да, наверное.
А так у меня одна из камер Kodak SLR/n 2004 года выпуска - так фотографии ничем не хуже, чем с других. А по цвету - так зачастую и лучше.
Батарейки вот только для неё никак не могу найти. А старых хватает кадров на 70 (летом). Зимой вообще не беру.Подробнее