Canon EOS 5D Mark IV (часть 2)

Всего 5806 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
.....преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.

Очень!
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Очень!

Чем очень?
RE[Uhrfin]:
Для  Uhrfin
Это прямо как форум плёночных среднеформатчиков уже.))
Я когда лет 15 назад MII продал и MIII купил перекрестился, что дурачёк попался и теперь у меня нормальный фотик, котроый во всём лучше. А тут уже и MiV давно не новый, хотя я считаю, что с тех времен прорыва особого не было и фотик весьма достойный, но вспоминать MII..
Точно не пожалеете!!
RE[gelO]:
Да всем! Вы так просто или конечно шутить изволите?!
Пользовал одновременно 5д2 и 5д4, 5д2 заменил Р62, 5д4 - оставил.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Тоже есть мысль сменить пядвак на 5дм4, как по-вашему, преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.

Проблема в том, что все мы имеем свои требования/предпочтения. Я снимаю скучные спокойные кадры. Как правило, днём. Как правило - на улице. Поэтому очевидные преимущества М4 типа высоких ИСО или лучшего модуля фокусировки для меня незаметны. За прошедшие 4 месяца я не сумел снять ничего интересного на М4. А на пядвак - получилось. Просто погода была в то утро хорошая... 

... и, кстати, про видоискатель так никто ничего и не ответил. 
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Да всем! Вы так просто или конечно шутить изволите?!
Пользовал одновременно 5д2 и 5д4, 5д2 заменил Р62, 5д4 - оставил.

Не шучу) Просто сперва был уверен, что сменю пядвак на 5дМ3, он сейчас чуть ли не 2 раза дешевле М4. Но смотрю тут многие через него перепрыгнули и вот тоже задумался, не взять ли сразу 5дМ4.
RE[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...... и, кстати, про видоискатель так никто ничего и не ответил. 

Честно сказать, как то не замечал такого, но могу согласится, что он может быть несколько темнее из-за
жидкокристаллического слоя обеспечивающего информацию на нём. А так то даже и не вспомню такого,
я их 2 года таскал вместе.

Цитата:
Не шучу) Просто сперва был уверен, что сменю пядвак на 5дМ3, он сейчас чуть ли не 2 раза дешевле М4. Но смотрю тут многие через него перепрыгнули и вот тоже задумался, не взять ли сразу 5дМ4.

3-й кончено, превосходит 2-й, но не так уж прям сильно, но всё же заметно лучше, а вот 4-й - это совсем
другая камера, нежели 2-й. Мне под мои цели 2-го было достаточно, по этому и не стал рассматривать3-й.
Потом пришло время когда упёрся в ИСО и А/Ф в темноте, так же в мегапиксели и вопрос был решён - 5дм4.
По поводу - взять сразу или всё же 3-й, но тут зависит от Ваших свободных на это финансов и требований.
Я думаю стоит подумать, т.к. 4-й камера актуальная и сейчас, с производства не снята, позволит дольше
не апгрейдиться .... линейка "R" тоже конечно хорошо, но у меня доверия больше к 5д4, нежели к моей Р62,
там чуть не то, чуть не так - виснет, очень требовательные камеры, а этот - надёжный как кирпич (ттт).
Посмотрите тех. характиристики, да сравните - надо ли оно Вам.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
3-й кончено, превосходит 2-й, но не так уж прям сильно, но всё же заметно лучше, а вот 4-й - это совсем
другая камера, нежели 2-й. Мне под мои цели 2-го было достаточно, по этому и не стал рассматривать3-й.
Потом пришло время когда упёрся в ИСО и А/Ф в темноте, так же в мегапиксели и вопрос был решён - 5дм4.
По поводу - взять сразу или всё же 3-й, но тут зависит от Ваших свободных на это финансов и требований.
Я думаю стоит подумать, т.к. 4-й камера актуальная и сейчас, с производства не снята, позволит дольше
не апгрейдиться .... линейка "R" тоже конечно хорошо, но у меня доверия больше к 5д4, нежели к моей Р62,
там чуть не то, чуть не так - виснет, очень требовательные камеры, а этот - надёжный как кирпич (ттт).
Посмотрите тех. характиристики, да сравните - надо ли оно Вам.

Подробнее

Ситуация похожая с вашей, есть безеркалка, но для "тяжелых" работ хочется чего-то понадежней БЗК, но и получше пядвака в плане АФ, ИСО да и ДД тоже. Присматривался ещё к 1DX, но тяжеловат ИМХО. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Тоже есть мысль сменить пядвак на 5дм4, как по-вашему, преимуществ много у последнего? В плане фото ессно.

Что за Переимущества?
RE[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Что за Переимущества?

Берём инструкцию и читаем, если лень, то на сайте всё есть.
Тут сравнение 3 - 4
https://www.canon.ru/cameras/eos-5d-mark-iv/

Тут Преимущества
https://www.canon.ru/cameras/eos-5d-mark-iv/specifications/
RE[Het]:
Uhrfin ты понял, что надо делать!?
RE[Lappot]:
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Преимуществ много, но объективно эра зеркала уже уходит.
Тем кто сейчас сидит на четвертаке, те могут пока еще особо не дергаться, запас так сказать прочности у камеры еще очень большой, но если менять пядвак, то все же лучше на что то более свежее.
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Проблема в том, что все мы имеем свои требования/предпочтения. Я снимаю скучные спокойные кадры. Как правило, днём. Как правило - на улице. Поэтому очевидные преимущества М4 типа высоких ИСО или лучшего модуля фокусировки для меня незаметны. За прошедшие 4 месяца я не сумел снять ничего интересного на М4. А на пядвак - получилось. Просто погода была в то утро хорошая... 

... и, кстати, про видоискатель так никто ничего и не ответил. 

Подробнее

Это мантры обладателя) Цвет возможно там чуток отличается, но не настолько чтобы сравнивать в плоскости на один получилось, а на другой нет.

ЗЫ Видоискатель у 4го  уж точно не хуже, они на всех 5ках одинаковые. Владел 2м, 3м, владею сейчас 4м и не помню чтобы там были какие то различия в этом аспекте. И если довелось поснимать на м4, то к чему тогда вопрос?
RE[gelO]:
Цитата:
Что за Переимущества?

1) Матрица
Лучше по шумам, ДД (хотя это не так заметно), больше мп
Цвет у пядвака интереснее был и картинка более пластичная, но плюсы четвертака по матрице все чуток перевешивают
3) Сильно лучше АФ + возможность полноценно снимать по ЛВ как на беззеркале и с такой же точностью АФ
3) Удобнее кнопки при сохранении пятаковской эрганомики
4) Можно перекидывать фотки на смартфон по вай фай, в поездках мега удобная и мега полезная фича

Все остальные различая (которых на самом деле тоже много) включая видео, 2 карты и тд, ИМХО не столь важны
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
1) Матрица
Лучше по шумам, ДД (хотя это не так заметно), больше мп
Цвет у пядвака интереснее был и картинка более пластичная, но плюсы четвертака по матрице все чуток перевешивают
3) Сильно лучше АФ + возможность полноценно снимать по ЛВ как на беззеркале и с такой же точностью АФ
3) Удобнее кнопки при сохранении пятаковской эрганомики
4) Можно перекидывать фотки на смартфон по вай фай, в поездках мега удобная и мега полезная фича

Все остальные различая (которых на самом деле тоже много) включая видео, 2 карты и тд, ИМХО не столь важны

Подробнее

1. на монике, а тем более в смартфоне не увидишь. МП - размер файла!!! 20-ти за глаза. цвет так вапще моветон. в редакторе делаешь профиль С Любым Цветом!
2. шустрый АФ, тут да. Но опять же, если не бамбить репортажи, то и он не нужен))
3. чисто индивидуально.
4. нет смартфона, и никуда не езжу. перекидывать фотки можно и другим способом.

всегда была одна карта... а чо не три-четыре...))
я может ваще пызажи снимаю, и мне 6D выше неба!

лежит БЗК, и боюсь, что стареть она будет на полке. Но она же "лучше"!?

RE[gelO]:
Цитата:

от:gelO
1. на монике, а тем более в смартфоне не увидишь. МП - размер файла!!! 20-ти за глаза. цвет так вапще моветон. в редакторе делаешь профиль С Любым Цветом!
2. шустрый АФ, тут да. Но опять же, если не бамбить репортажи, то и он не нужен))
3. чисто индивидуально.
4. нет смартфона, и никуда не езжу. перекидывать фотки можно и другим способом.

всегда была одна карта... а чо не три-четыре...))
я может ваще пызажи снимаю, и мне 6D выше неба!

Подробнее

30 мп разумная золотая середина по нынешним временам, хотя конечно и прежними 21 можно обойтись вполне.
Там еще картинка на этих 30мп более резкая чем на прежних 21. Где то это в плюс.
Если бомбить не репортажи, а портретные сьемки на светосильную оптику с дырками 1.4, то сьемка по ЛВ как на беззеркалке тоже очень жирный плюс.
Я тоже всегда на одну карту снимаю, хотя мог бы и на две) Необходимость наличия второй карты надумана.

Цитата:

Это серьезный аргумент)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
объективно эра зеркала уже уходит.

Для тех, кто ещё работает - да, наверное. 
А так у меня одна из камер Kodak SLR/n 2004 года выпуска - так фотографии ничем не хуже, чем с других. А по цвету - так зачастую и лучше.
Батарейки вот только для неё никак не могу найти. А старых хватает кадров на 70 (летом). Зимой вообще не беру. 
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Для тех, кто ещё работает - да, наверное. 
А так у меня одна из камер Kodak SLR/n 2004 года выпуска - так фотографии ничем не хуже, чем с других. А по цвету - так зачастую и лучше.
Батарейки вот только для неё никак не могу найти. А старых хватает кадров на 70 (летом). Зимой вообще не беру. 

Подробнее

Да, понятно что старые камеры в тыкву не превратились еще, да и по самой картинке никакой революции не случилось. Я про то что апгрейдится сейчас со старого зеркала на более свежее зеркало (даже если это 1ДХ-3 который не так уж давно вышел) неразумно. Если апгрейдиться, то уже только на БЗК.
Причем можно даже пропустить их первые версии, а брать свежие R8 и R6-2 сейчас стоят вполне адекватных денег.
RE[Lappot]:
Южноамериканская живность

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта