Canon EOS 750D (T6i) & EOS 760D (T6s) & EOS 800D (T7i)
Всего 350 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[dimanes]:
В 750 да и наверно в 760 есть функция "автокоррекциия яркости". Подскажите, пожалуйста, насколько полезна данная функция, до этого я её не встречал :?:
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
А вообще вам вероятно нужна подобная штука
тилт-шифт
только не 24, а 90 скорее...
Re[bolshou]:
от: bolshou
В 750 да и наверно в 760 есть функция "автокоррекциия яркости". Подскажите, пожалуйста, насколько полезна данная функция, до этого я её не встречал :?:
При съёмке в жепег иногда полезно. Дело вкуса, работает она не всегда аккуратно, контраст снижает, вытягивает тени там где надо и не надо. У меня во всех кэнонах была, не знаю почему вы раньше не встречали.
А может мы о разном говорим.
P.S. Я выключил.
Re[Andrey Zakutsky]:
В 400 такого функционала не было
Re[bolshou]:
от: bolshou
В 400 такого функционала не было
Показывайте снимки!
Посмотрите, какая превью зашита в рав у вашего кэнона. Если полноразмерная, то можно снимать в RAW, чтобы не плодить мусора. Когда лень проявлять - просто извлечь JPEG (программой IJFR), в котором отработала автокоррекция и прочие улучшалки. А раву все-равно на эту настройку (но не все равно на настройку приоритет светов, если он сохранился в 760д).
Буду благодарен за примеры портретов в любом качестве и количестве :) С автоулучшалками в том числе!
Re[dimanes]:
Странно как-то работает коррекция ХА в 760d, похоже, вообще не работает. Ставлю 50STM, мишень напечатана на принтере, там где нерезко на открытой - фиолетовые полосы. Профиль объектива есть, включаю коррекцию ХА - ничего не меняется. С 10-18STM та же история. Может нужно еще где-то что-то включить в меню? DPP при этом отлично все убирает
Re[Алексей Киричев]:
джепеги из камеры смотрите? на рав не влияет
Re[NataliG]:
Это пыль.
Re[CHICAGO]:
Подскажите пожалуйста, может его вернуть или забить на эту пыль? Просто главное что бы не дефект матрицы, который был у 750д. Недавно куплен и тут такое.
Re[NataliG]:
от: NataliG
Купила кэнон 750д 3 дня назад, увидела вот такое пятнышко на диафрагме F32
?
А что вы делали на диафрагме 32..)) уж поверьте никогда на такой диафрагме снимать не будите..
\Ну а пыль.. )) увы.. ОНА ВСЕГДА БУДЕТ!! Купите для начала фотогрушу.. и режим в камере подъём зеркала для чистки матрицы( так это у никона называется у вас может слова другие)
Re[NataliG]:
Подскажите пожалуйста, может его вернуть или забить на эту пыль? Просто главное что бы не дефект матрицы, который был у 750д. Недавно куплен и тут такое.
Вы зря беспокоитесь. Это абсолютные пустяки. Пылинки на матрицу попадают и никуда от этого не деться. Особенно - при использовании зум-объективов.
Как избавляться от этих пылинок?
Попробовать выдуть струей воздуха. Например - грушей.
Если не помогает, надо попробовать мягкой кисточкой аккуратно сдвинуть ее с места (чтобы она отлипла) и снова продуть.
Я проделывал это много раз и всегда помогало.
Да. Надо предварительно снять объектив и поднять зеркало :) .
Не волнуйтесь и не огорчайтесь. Вы приобрели замечательный фотоаппарат.
А пылинки на матрице будут и в дальнейшем время от времени появляться - привыкните :) .
Re[NataliG]:
Про дефект матрицы по подробней .,что что кэнон выпускает дефектные камеры.)?
Re[Feduha]:
от: Feduha
А пылинки на матрице будут и в дальнейшем время от времени появляться - привыкните :) .
Вот Вот.. привыкайте.. ;) тема чистки матриц от пылинок..огромная и постоянно обсуждается ,на этом нечестные на руки сервисы зашибают деньгу.. уверяя что чистить самому опасно..,и только в сервис при это скрывая, что фотомагазинах полно средств чистки..раз купил .и всю жизнь пользуюешся .
Re[NataliG]:
Для начала попробуйте поснимать белый фон ещё,может пылинка и ушла уже,так как при включении происходит очистка матрицы от пыли. И диафрагму зажимать больше 8-11 следует только для особых случаев. А если все таки решитесь продувать грушей,то для начала зарядите аккумулятор до полного заряда.
Re[Feduha]:
Ну , ну , сейчас насоветуете , из-за одной пылинки лесть внутрь камеры с кисточкой , уверен после такой процедуры пылинок станет больше :) , если по теме - забить , вот когда там их будет десятки , сотни - тогда да , груша , швабра а лучше в сервис или опытному человеку дать почистить .
Re[indikator79]:
от:indikator79
Ну , ну , сейчас насоветуете , из-за одной пылинки лесть внутрь камеры с кисточкой , уверен после такой процедуры пылинок станет больше :) , если по теме - забить , вот когда там их будет десятки , сотни - тогда да , груша , швабра а лучше в сервис или опытному человеку дать почистить .Подробнее
И что лазил и чистил лет 10 назад ..это была самая дорогая беличья кисточка от художников.. +фотогруша..
Ну вот и про опытного человека и сервис..)) и этот опытный пользуется этитм
http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/SensorKlear_Loupe_Kit/
для дома можно без лупы.. последнии лет 5 этим пользуюсь.. ВЕЩЬ
Re[my-ilich]:
Да был косяк с матрицами на 750тых у первых партий , можите погуглить , если интересно , но здесь случай другой , просто пыль ,почти уверен что и на другой новой камере можно будет при желании такую пылинку найти , и это нормально , вы еще не видели как Сони нексы пыль сосут , т.к матрица близко к байонету и открыта всем ветрам при замене стекол , и ничего , никто не париться , продувают грушей время от времени .
Re[my-ilich]:
Да я не сомневаюсь что вы умеете , но девушка в первый раз видет наверное такой набор , и вот зачем ей это нужно ? Тем более что проблем с грязью у нее пока нету , одна пылинка это вообще мелочь , на ф32 у меня будет точно хуже , и не парюсь , иногда на пейзажах пару точек видно , убираю в редакторе за пол минуты .
Re[indikator79]:
Ну это так.. ;) и может дальше "зелёного сектора" ,вижу на улицах, девушка не пойдёт..но.. про тех. обслуживания сложной электронной техники знать полезно..)
Кто знает...)может и пригодиться.. когда доростёт до 5Dm4