Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Lems]:Canon EF 100-400mm F/4.5-5.6 LIS II USM
Аптека, улица, фонарь (серфер, парусник, маяк) :D

Re[Alebre]:
прикольные линии выстроил)
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
прикольные линии выстроил)

Да, подловил потихой.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Правильный отдых на Черном море (Кабардинка)

Re[Lems]:
Немного крупного плана)

Re[Photo4fun]:
Дмитрий, как вам переход на R6? Какие впечатления?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Дмитрий, как вам переход на R6? Какие впечатления?

Очень положительные.
В плане удобства использования и количества годных фото – небо и земля. Из самых заметных улучшений:
Фокусировка - перестал делать кучу дублирующих фото для подстраховки + забыл когда последний раз переключал тип фокусировки, следящая по стартовой точке очень универсальная и удобная штука, хоть и не идеальная.
Более высокие рабочие iso – поставил в режим auto, раньше старался больше 400 не ставить, в худшем случае 800.
В плане мегапикселей, какого-то критически заметного ухудшения от потери 12 мегапикселей я не ощутил, но на низких iso разница на мелких деталях будет видна в пользу 90D.
Единственный ощутимый минус, с которым я столкнулся – невозможно сфокусироваться на мелком объекте, который размыт в хлам, может проявляться при макросъёмке если на объективе нет переключателя, ограничивающего дистанцию фокусировки. Видел на ютубе видео в котором говорили про подобные проблемы при сьемке птиц, если фокус с птицы уедет куда-то вдаль. Но по комментариям я так понял это не проблема R6, а общая проблема для беззеркалок, в коментах писали что подобное воспроизводится и у других производителей.
Re[Photo4fun]:
Цитата:

от:Photo4fun
Очень положительные.
В плане удобства использования и количества годных фото – небо и земля. Из самых заметных улучшений:
Фокусировка - перестал делать кучу дублирующих фото для подстраховки + забыл когда последний раз переключал тип фокусировки, следящая по стартовой точке очень универсальная и удобная штука, хоть и не идеальная.
Более высокие рабочие iso – поставил в режим auto, раньше старался больше 400 не ставить, в худшем случае 800.
В плане мегапикселей, какого-то критически заметного ухудшения от потери 12 мегапикселей я не ощутил, но на низких iso разница на мелких деталях будет видна в пользу 90D.
Единственный ощутимый минус, с которым я столкнулся – невозможно сфокусироваться на мелком объекте, который размыт в хлам, может проявляться при макросъёмке если на объективе нет переключателя, ограничивающего дистанцию фокусировки. Видел на ютубе видео в котором говорили про подобные проблемы при сьемке птиц, если фокус с птицы уедет куда-то вдаль. Но по комментариям я так понял это не проблема R6, а общая проблема для беззеркалок, в коментах писали что подобное воспроизводится и у других производителей.

Подробнее

Спасибо за ответ. Так должно быть, R6 очень хорошая камера. Но лично мне смысла нет переходить на нее. Для пейзажей и других сюжетов у меня есть М200 и М6м2. А для птиц подожду кроп РФ. А по мегапикселям немного не так, потеряли гораздо больше, там разница не один в один. Но все равно поздравляю!
Re[Lems]:кнопка вспышки
Друзья, вопрос: сменил 80D на 90D и при установке внешней вспышки, если я жму на кнопку вспышки (ту что с боку) у меня поднимается встроенная, на 80D с внешней вспышкой камера переводила в меню настройки вспышками, что было очень удобно, а сегодня на съёмке (камере 1 день) случился казус и я судорожно искал настройки вспышек в меню. Вот и хочу спросить у других обладателей 90D переходит ли камера в меню настроек при установленной внешней или так же поднимается встройка??
Re[Lems]:
20D, 90D, никогда не было, чтоб встройка поднималась при установки на внешнею.
В каком режиме это происходит?
Re[Black-Dragon]:
Во всех режимах, я пробовал сбрасывать настройки, перезалил прошивку фотоаппарата но не помогло, причем я использовал разные вспышки и том числе и оригинальные.
Re[Alexa Popovich]:
Цитата:

от:Alexa Popovich
Друзья, вопрос: сменил 80D на 90D и при установке внешней вспышки, если я жму на кнопку вспышки (ту что с боку) у меня поднимается встроенная, на 80D с внешней вспышкой камера переводила в меню настройки вспышками, что было очень удобно, а сегодня на съёмке (камере 1 день) случился казус и я судорожно искал настройки вспышек в меню. Вот и хочу спросить у других обладателей 90D переходит ли камера в меню настроек при установленной внешней или так же поднимается встройка??

Подробнее

Поднимается встройка. А должно быть по другому?
Re[Lems]:
Может изначально не так понял.
Кнопка там аппаратная, нажал - пыха открылась.
Re[Alebre]:
Да и получается я сдал работающею камеру...)) В общем у кенонов серии D до модели 80D включительно, при установленной внешней вспышке нажимаю кнопку "вспышка" ты попадал в меню настройки вспышками и это было очень удобно, кнопка была электронная, а в модели 90D её сделали механической! И теперь даже со внешней пыхой, при нажатии поднимается встроенная, а что бы поменять настройки пых, нужно каждый раз залазить в меню. Для меня это очень не удобно т.к. снимаю используя несколько вспышек, но беда в том что никто из консультантов сети "Яркий" не знал об этой конструктивной особенности.)
Re[Lems]:
Кстати, только что нашел баго-фичу.
У меня встройка использовалась только в режиме управления внешними.
Если включить авто/творческие режимы, в которых можно только поднять пыху, но настроить нельзя, то пыха остается в том режиме, управлением, и соответственно имеем проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта