Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Alebre]:
Соглашусь - бытовые темы, отпуска, любые другие фото/видео по случаю при достаточном более-менее освещении или при наличии нормальной внешней вспышки, наверное и БЗК полностью покроет, сочетая качество/компактность/вес. Ну а уж прицельная фотоохота, тут надо самому смотреть - кажется качество фото потянет только ФФ - или БЗК хорошего класса или зеркалка того же или чуть менее уровня.
Re[Lems]:
EF70-300mm f/4-5.6L IS USM
 The yellow wagtail by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Lems]:
Встречайте замену 90Д
По первому впечатлению очень даже не дурно :D

https://www.youtube.com/watch?v=FSjQXcRbCcw
Re[Lems]:
А вот и цены подъехали

https://dphotoworld.net/news/anons_canon_eos_r7_flagmanskoj_aps_c_kamery_s_bajonetom_rf/2022-05-24-11123
Re[Lems]:
Смысла менять нет вообще.
И как-то куцо смотрится.
Что явно плюс, лучше АФ, скорость и буфер.
По матрице - чудес не будет, вот сравнивал r5 и r3, у последнего 12800 рабочие.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
Смысла менять нет вообще.
И как-то куцо смотрится.
Что явно плюс, лучше АФ, скорость и буфер.
По матрице - чудес не будет, вот сравнивал r5 и r3, у последнего 12800 рабочие.

Смысл менять есть только для дикой природы (птицы). Фокус по сравнению с 90Д просто бешенный! Матрица новая на ибисе, процессор на 2 версии новее!
Re[Lems]: Canon 90D - сейчас лучший кроп?
После прочтения множества постов и обзоров, хочу задать 2 вопроса всем, кто пользуется или пользовался 90D -
1. Можно ли сказать, что на данный момент это лучшая кроп-камера от Canon?
2. С какими кроп-объективами она действительно отдаёт весь свой потенциал?
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
После прочтения множества постов и обзоров, хочу задать 2 вопроса всем, кто пользуется или пользовался 90D -
1. Можно ли сказать, что на данный момент это лучшая кроп-камера от Canon?
2. С какими кроп-объективами она действительно отдаёт весь свой потенциал?

Подробнее

По моему восприятию, на данный момент лучшая кроп-камера (для меня) это кэнон М6 марк 2. У этой линейки есть небольшое количество (но достойное по качеству) объективов. Не хватает лишь одного 17-50 2.8, но есть возможность установить его через переходник. На зеркалки смотреть в 2022 году не советую. А сегодня объявили о выходе кропов БЗК R7 и R10. Стоит присмотреться к ним, за ними будущее.
Re[Alebre]:
Насколько я знаю, R7 и R10 ещё не в продаже? Сколько же они стоить будут?!

По M6 Mark2 понял, присмотрюсь - спасибо) А чем хороша? С 90D если сравнивать?
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom
Насколько я знаю, R7 и R10 ещё не в продаже? Сколько же они стоить будут?!

По M6 Mark2 понял, присмотрюсь - спасибо) А чем хороша? С 90D если сравнивать?

Самое главное отличие - реализация автофокуса, т.е. отсутствие зеркала в БЗК. Поэтому фокус точнее, в следящем режиме по глазу человека. Плюс компактность системы, М6 марк 2 очень миниатюрная, без видоискателя. Но если нужно есть пристяжной вариант, которым я тоже пользуюсь для фотоохоты.
А R7 и R10 только объявлены, будут гораздо дороже. Но на них новый тип крепления объективов (RF), все будущее кэнон связал с этим креплением. Старые стекла EF и EF-S можно ставить через переходник.
Re[Alebre]:
Спасибо!)
Однако, байонет у него не такой как у 90D. А у меня три стекла от кропа. И я к ним привык. Ничего особенного, не самые лучшие стёкла ( Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM; Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM), но надеюсь, что эти стёкла с 90D могут составить неплохие пары...
А на БЗК нужно новые объективы докупать + сама камера, - не дешёвый расклад получается.
Re[and.belom]:
Цитата:

Спасибо!)
Однако, байонет у него не такой как у 90D. А у меня три стекла от кропа. И я к ним привык. Ничего особенного, не самые лучшие стёкла ( Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM; Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM), но надеюсь, что эти стёкла с 90D могут составить неплохие пары...
А на БЗК нужно новые объективы докупать + сама камера, - не дешёвый расклад получается.

Подробнее

Не обязательно покупать новые стекла. Можно обойтись переходником. Вот с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM) недавно выкладывал в той ветке.

Скворец by Alebre, on Flickr

Просто имея на руках обе системы ни за что не возьму больше зеркалку. Если не нравится вариант без ЭВИ, то можно рассмотреть М50 или М50 марк 2. Ну в БЗК автофокус гораздо точнее, чем в зеркалке. Если на пейзаже не заметно, то в портретах уж точно разница есть. И размеры с весом тоже за БЗК. Конечно Вам решать.
Re[and.belom]:
А вообще, если смотреть в будущее, то нужно немного подождать (до осени) и брать R10. Посмотрите какие прекрасные стекла будут делать!

https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126

Canon RF-S 22mm f/2 STM
Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm f/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm f/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm f/1.4 STM

Если неспешно собирать, то можно закрыть все потребности.
Re[Alebre]:

Скворец красив, чертяка! И снимок хорош! Четкий до крапинок!) Даже выражение глаз видно!)
Посматривал на БЗК, нравится - но про переходник не думал, а зря выходит.
За совет с переходником - спасибо. Как то вылетел из головы этот вариант.
То есть на 6D mark2 мои стёкла подойдут с переходником? Функционал объективов не теряется при этом? Или 6D свой функционал может открыть только с родными стёклами - матрица все-таки 34 мп.?
Хотя, Ваш скворец говорит, что всё отлично с кроп-стеклом на этой камере..)
А отсутствие видоискателя не напрягает? Вы же докупали? Говорят дорогой он.
Много вопросов - но, если не сложно, - подскажите. По нынешним ценам камеры менять даже раз в пять лет уже не просто.)
Re[and.belom]:
Цитата:

Скворец красив, чертяка! И снимок хорош! Четкий до крапинок!) Даже выражение глаз видно!)
Посматривал на БЗК, нравится - но про переходник не думал, а зря выходит.
За совет с переходником - спасибо. Как то вылетел из головы этот вариант.
То есть на 6D mark2 мои стёкла подойдут с переходником? Функционал объективов не теряется при этом? Или 6D свой функционал может открыть только с родными стёклами - матрица все-таки 34 мп.?
Хотя, Ваш скворец говорит, что всё отлично с кроп-стеклом на этой камере..)
А отсутствие видоискателя не напрягает? Вы же докупали? Говорят дорогой он.
Много вопросов - но, если не сложно, - подскажите. По нынешним ценам камеры менять даже раз в пять лет уже не просто.)

Подробнее

1. Матрица на М6 марк 2 действительно очень критична к качеству объектива, но ровно такая-же стоит и на 90Д.
2. М6 марк 2 можно купить в комплектации с пристяжным видоискателем, который вставляется в гнездо вспышки. В основном хожу без него, по экрану строить картинку уже привык, очень удобно. А если нужно посмотреть в ЭВИ, то пристегнуть его пару секунд.
3. Полистайте ветку М6 марк 2, посмотрите ютуб.
4. Но есть одно но, все идет к тому, что эту линейку кэнон прикроет со временем. Потому что вышли новые кропы R7 и R10, под новую оптику с креплением RF. Тут нужно подумать. Потому что на них тоже можно ставить вашу оптику через переходник.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
А вообще, если смотреть в будущее, то нужно немного подождать (до осени) и брать R10. Посмотрите какие прекрасные стекла будут делать!

https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126

Canon RF-S 22mm f/2 STM
Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm f/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm f/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm f/1.4 STM

Если неспешно собирать, то можно закрыть все потребности.

Подробнее

Печаль. Опять возврат к БЧК. Сони уменьшает габариты ФФ до размера кроп линейки с улучшением всех параметров, а кенон наоборот. Кроп раздули до размеров ФФ. При этом ничего нового не предлагают. Хвалятся быстрой фокусировкой, которая у всех сейчас быстрая. Даже у новой дюймовочки, которая не имеет фазового дубльпикселя автофокус работает лучше предыдущей серии кропов с этим фазовым дублем. Полная лажа.
Re[Lems]:
Итак...Долгие раздумья привели к мысли взять 90D. Цена нынче на него 100 тыщ.- и это никак не средняя. Ниже средней.
Аппарат продают новый, в нераспечатанной коробке. Менеджер сразу сказал на вопрос о камере - да, конечно, серый, так как Кэнон поставки прекратил в Россию. Гарантия от магазина 2 года, и это лучшее, что может быть сейчас, так как официальной гарантией сейчас не воспользуешься. Так что, купленные в магазине с офиц.гарантией на данный момент ничем не лучше купленных с гарантией магазина.
Нет ли лукавства в таком заявлении и подводных камней? Или всё из разряда - как повезёт?
Отзывы о магазине самые различные...
Вот ведь - и хочется и колется...В официальном дилере DNS заявили, что если такого аппарата в продаже сейчас нет у них (а его у них нет ), то и на заказ не привезут, так как Кэнон не возит. Есть на "Фотоскладе" - на 30 т. дороже
Re[and.belom]:
Если надумали надо брать. Дешевле уже точно не будет. Вон в "пикселе" и "ситилинке" почти 200 стоит.

По поводу гарантии вам даже "официали" не скажут что будет завтра.
Re[e_dimas]:
Верно, верно... Всё верно сказали)
Re[Fishmann_Vic]:CANON EF 100-400 LIS II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта