Canon EOS 90D
Всего 2332 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Alebre]:
Соглашусь - бытовые темы, отпуска, любые другие фото/видео по случаю при достаточном более-менее освещении или при наличии нормальной внешней вспышки, наверное и БЗК полностью покроет, сочетая качество/компактность/вес. Ну а уж прицельная фотоохота, тут надо самому смотреть - кажется качество фото потянет только ФФ - или БЗК хорошего класса или зеркалка того же или чуть менее уровня.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Встречайте замену 90Д
По первому впечатлению очень даже не дурно :D
https://www.youtube.com/watch?v=FSjQXcRbCcw
По первому впечатлению очень даже не дурно :D
https://www.youtube.com/watch?v=FSjQXcRbCcw
Re[Lems]:
А вот и цены подъехали
https://dphotoworld.net/news/anons_canon_eos_r7_flagmanskoj_aps_c_kamery_s_bajonetom_rf/2022-05-24-11123
https://dphotoworld.net/news/anons_canon_eos_r7_flagmanskoj_aps_c_kamery_s_bajonetom_rf/2022-05-24-11123
Re[Lems]:
Смысла менять нет вообще.
И как-то куцо смотрится.
Что явно плюс, лучше АФ, скорость и буфер.
По матрице - чудес не будет, вот сравнивал r5 и r3, у последнего 12800 рабочие.
И как-то куцо смотрится.
Re[Black-Dragon]:
от: Black-Dragon
Смысла менять нет вообще.
И как-то куцо смотрится.
Смысл менять есть только для дикой природы (птицы). Фокус по сравнению с 90Д просто бешенный! Матрица новая на ибисе, процессор на 2 версии новее!
Re[Lems]: Canon 90D - сейчас лучший кроп?
После прочтения множества постов и обзоров, хочу задать 2 вопроса всем, кто пользуется или пользовался 90D -
1. Можно ли сказать, что на данный момент это лучшая кроп-камера от Canon?
2. С какими кроп-объективами она действительно отдаёт весь свой потенциал?
2. С какими кроп-объективами она действительно отдаёт весь свой потенциал?
Re[and.belom]:
от:and.belom
После прочтения множества постов и обзоров, хочу задать 2 вопроса всем, кто пользуется или пользовался 90D -
2. С какими кроп-объективами она действительно отдаёт весь свой потенциал?Подробнее
По моему восприятию, на данный момент лучшая кроп-камера (для меня) это кэнон М6 марк 2. У этой линейки есть небольшое количество (но достойное по качеству) объективов. Не хватает лишь одного 17-50 2.8, но есть возможность установить его через переходник. На зеркалки смотреть в 2022 году не советую. А сегодня объявили о выходе кропов БЗК R7 и R10. Стоит присмотреться к ним, за ними будущее.
Re[Alebre]:
Насколько я знаю, R7 и R10 ещё не в продаже? Сколько же они стоить будут?!
По M6 Mark2 понял, присмотрюсь - спасибо) А чем хороша? С 90D если сравнивать?
Re[and.belom]:
от: and.belom
Насколько я знаю, R7 и R10 ещё не в продаже? Сколько же они стоить будут?!
Самое главное отличие - реализация автофокуса, т.е. отсутствие зеркала в БЗК. Поэтому фокус точнее, в следящем режиме по глазу человека. Плюс компактность системы, М6 марк 2 очень миниатюрная, без видоискателя. Но если нужно есть пристяжной вариант, которым я тоже пользуюсь для фотоохоты.
А R7 и R10 только объявлены, будут гораздо дороже. Но на них новый тип крепления объективов (RF), все будущее кэнон связал с этим креплением. Старые стекла EF и EF-S можно ставить через переходник.
Re[Alebre]:
Спасибо!)
Однако, байонет у него не такой как у 90D. А у меня три стекла от кропа. И я к ним привык. Ничего особенного, не самые лучшие стёкла ( Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM; Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM), но надеюсь, что эти стёкла с 90D могут составить неплохие пары...
А на БЗК нужно новые объективы докупать + сама камера, - не дешёвый расклад получается.
Однако, байонет у него не такой как у 90D. А у меня три стекла от кропа. И я к ним привык. Ничего особенного, не самые лучшие стёкла ( Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM; Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM), но надеюсь, что эти стёкла с 90D могут составить неплохие пары...
А на БЗК нужно новые объективы докупать + сама камера, - не дешёвый расклад получается.
Re[and.belom]:
Спасибо!)
А на БЗК нужно новые объективы докупать + сама камера, - не дешёвый расклад получается.Подробнее
Не обязательно покупать новые стекла. Можно обойтись переходником. Вот с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM) недавно выкладывал в той ветке.

Просто имея на руках обе системы ни за что не возьму больше зеркалку. Если не нравится вариант без ЭВИ, то можно рассмотреть М50 или М50 марк 2. Ну в БЗК автофокус гораздо точнее, чем в зеркалке. Если на пейзаже не заметно, то в портретах уж точно разница есть. И размеры с весом тоже за БЗК. Конечно Вам решать.
Re[and.belom]:
А вообще, если смотреть в будущее, то нужно немного подождать (до осени) и брать R10. Посмотрите какие прекрасные стекла будут делать!
https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126
Canon RF-S 22mm f/2 STM
Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm f/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm f/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm f/1.4 STM
Если неспешно собирать, то можно закрыть все потребности.
https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126
Canon RF-S 22mm f/2 STM
Если неспешно собирать, то можно закрыть все потребности.
Re[Alebre]:
Скворец красив, чертяка! И снимок хорош! Четкий до крапинок!) Даже выражение глаз видно!)
Посматривал на БЗК, нравится - но про переходник не думал, а зря выходит.
За совет с переходником - спасибо. Как то вылетел из головы этот вариант.
То есть на 6D mark2 мои стёкла подойдут с переходником? Функционал объективов не теряется при этом? Или 6D свой функционал может открыть только с родными стёклами - матрица все-таки 34 мп.?
Хотя, Ваш скворец говорит, что всё отлично с кроп-стеклом на этой камере..)
А отсутствие видоискателя не напрягает? Вы же докупали? Говорят дорогой он.
Много вопросов - но, если не сложно, - подскажите. По нынешним ценам камеры менять даже раз в пять лет уже не просто.)
Re[and.belom]:
Скворец красив, чертяка! И снимок хорош! Четкий до крапинок!) Даже выражение глаз видно!)
Посматривал на БЗК, нравится - но про переходник не думал, а зря выходит.
За совет с переходником - спасибо. Как то вылетел из головы этот вариант.
То есть на 6D mark2 мои стёкла подойдут с переходником? Функционал объективов не теряется при этом? Или 6D свой функционал может открыть только с родными стёклами - матрица все-таки 34 мп.?
Хотя, Ваш скворец говорит, что всё отлично с кроп-стеклом на этой камере..)
А отсутствие видоискателя не напрягает? Вы же докупали? Говорят дорогой он.
Много вопросов - но, если не сложно, - подскажите. По нынешним ценам камеры менять даже раз в пять лет уже не просто.)Подробнее
1. Матрица на М6 марк 2 действительно очень критична к качеству объектива, но ровно такая-же стоит и на 90Д.
2. М6 марк 2 можно купить в комплектации с пристяжным видоискателем, который вставляется в гнездо вспышки. В основном хожу без него, по экрану строить картинку уже привык, очень удобно. А если нужно посмотреть в ЭВИ, то пристегнуть его пару секунд.
3. Полистайте ветку М6 марк 2, посмотрите ютуб.
4. Но есть одно но, все идет к тому, что эту линейку кэнон прикроет со временем. Потому что вышли новые кропы R7 и R10, под новую оптику с креплением RF. Тут нужно подумать. Потому что на них тоже можно ставить вашу оптику через переходник.
Re[Alebre]:
от:Alebre
А вообще, если смотреть в будущее, то нужно немного подождать (до осени) и брать R10. Посмотрите какие прекрасные стекла будут делать!
Canon RF-S 22mm f/2 STM
Если неспешно собирать, то можно закрыть все потребности.Подробнее
Печаль. Опять возврат к БЧК. Сони уменьшает габариты ФФ до размера кроп линейки с улучшением всех параметров, а кенон наоборот. Кроп раздули до размеров ФФ. При этом ничего нового не предлагают. Хвалятся быстрой фокусировкой, которая у всех сейчас быстрая. Даже у новой дюймовочки, которая не имеет фазового дубльпикселя автофокус работает лучше предыдущей серии кропов с этим фазовым дублем. Полная лажа.
Re[Lems]:
Итак...Долгие раздумья привели к мысли взять 90D. Цена нынче на него 100 тыщ.- и это никак не средняя. Ниже средней.
Аппарат продают новый, в нераспечатанной коробке. Менеджер сразу сказал на вопрос о камере - да, конечно, серый, так как Кэнон поставки прекратил в Россию. Гарантия от магазина 2 года, и это лучшее, что может быть сейчас, так как официальной гарантией сейчас не воспользуешься. Так что, купленные в магазине с офиц.гарантией на данный момент ничем не лучше купленных с гарантией магазина.
Нет ли лукавства в таком заявлении и подводных камней? Или всё из разряда - как повезёт?
Отзывы о магазине самые различные...
Вот ведь - и хочется и колется...В официальном дилере DNS заявили, что если такого аппарата в продаже сейчас нет у них (а его у них нет ), то и на заказ не привезут, так как Кэнон не возит. Есть на "Фотоскладе" - на 30 т. дороже
Аппарат продают новый, в нераспечатанной коробке. Менеджер сразу сказал на вопрос о камере - да, конечно, серый, так как Кэнон поставки прекратил в Россию. Гарантия от магазина 2 года, и это лучшее, что может быть сейчас, так как официальной гарантией сейчас не воспользуешься. Так что, купленные в магазине с офиц.гарантией на данный момент ничем не лучше купленных с гарантией магазина.
Нет ли лукавства в таком заявлении и подводных камней? Или всё из разряда - как повезёт?
Отзывы о магазине самые различные...
Вот ведь - и хочется и колется...В официальном дилере DNS заявили, что если такого аппарата в продаже сейчас нет у них (а его у них нет ), то и на заказ не привезут, так как Кэнон не возит. Есть на "Фотоскладе" - на 30 т. дороже
Re[and.belom]:
Если надумали надо брать. Дешевле уже точно не будет. Вон в "пикселе" и "ситилинке" почти 200 стоит.
По поводу гарантии вам даже "официали" не скажут что будет завтра.
По поводу гарантии вам даже "официали" не скажут что будет завтра.
Re[e_dimas]:
Верно, верно... Всё верно сказали)