от: Полесов
Сделать кроп-матрицу 20 мп с шумами EOS-R? Ну Nikon Z50 же смог?
Ок я понял. Дальше разговор не имеет смысла.
от: Полесов
Сделать кроп-матрицу 20 мп с шумами EOS-R? Ну Nikon Z50 же смог?
от: alligatory
Здесь интересно другое. Цвета практически идентичные :)
от: Vitalge
Менее шумные матрицы - это новые матрицы, а не малопиксельные.
Ну а с M6 II у Z50 - заметная разница? Особенно на фоне сабжа.
от: dima_nn
Такая же как и у новых кропов и ФФ. В один стоп. Фактически Z50 аналог эрке и чуть отстает только на исо 51200. Все решает размер пикселя.
:laugh:
Тогда между М6 II и М5 - три стопа.
от:dima_nn
Между Z50 и М5 два стопа. М6 II и М5 - 1 стоп. Вы что сами не видите?
Вам же сказали. При одинаковых сроках разработки матриц лучшая та что больше пиксель. Если сроки разные, как М5 и М6-2 аж в 4 года, то лучше будет новая. 4 года это пропасть для новых технологий.Подробнее
от: slav0nic
D500 еще добавьте, пусть сравнивают с z50 :)
хотя в кропах матрица z50 и одна из лучших, но не на столько ...
от:Полесов
и вам не болеть
ISO 12800
Слева EOS-R, справа - Z50
Попутно можно глянуть на резкость шрифтов на обоих камерах, возможно, на R-ке объектив из утиля.Подробнее
Посмотрите две новые разработки от кенона R5 и R6. Отчего ж там такая большая разница в шумах на приведенных к одному размеру картинках, если не в размере пиксела?
от:iTuner
и тонально Z50 при этом сливает на этих примерах, крупные портреты я б предпочел на R снимать
чего все так на шуме зациклились? всем только шум мешает?
как по мне нужно смотреть все в комплекса на сколько деградирует картинка в целом для конкретной задачиПодробнее
от:iTuner
и тонально Z50 при этом сливает на этих примерах, крупные портреты я б предпочел на R снимать
чего все так на шуме зациклились? всем только шум мешает?
как по мне нужно смотреть все в комплекса на сколько деградирует картинка в целом для конкретной задачиПодробнее
А меньше шумов очень хочется, чтоб на малогабаритные темнозумы движуху снимать. Автофокус то уже позволяет из-за дуалпикселя, а вот шумы ограничивают возможности.