Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17091 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
R5 + TTArtisan 100mm f/2.8 Macro 2x

Подробнее

Не знаю, почему не видела вас раньше. Очевидно, потому что почти никогда не бываю в этой ветке) У вас потрясающие макро, браво! 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Не знаю, почему не видела вас раньше. Очевидно, потому что почти никогда не бываю в этой ветке) У вас потрясающие макро, браво! 

Спасибо большое, очень приятно слышать! 
Мои работы можно посмотреть на сайте www.annautkina.com в разделе "Macro" (для корректного отображения галереи "Macro" рекомендуется дождаться полной загрузки страницы).
RE[feog]:

RE[feog]:
Оценивая макрообъектив TTArtisan 100mm f/2.8 Macro 2x по классической десятибалльной шкале, я бы смело поставила 6 из 10. Это неплохой инструмент для макросъёмки. Однако, если говорить о настоящей макромагии, макрообъективы от Canon (как RF, так и EF) и Carl Zeiss остаются непревзойдёнными лидерами. Именно они задают высочайшую планку качества и позволяют создавать поистине впечатляющие макроснимки, от которых захватывает дух 
RE[feog]:

RE[feog]:
Угадайте, что за цветок? 

RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Михаил, приветствую. Приятно было посмотреть твои работы!

Привет, Вячеслав! Рад, что заинтересовали!
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
Угадайте, что за цветок? 

Подробнее

Анна, классные фотографии! Но что за цветок, не знаю 
RE[feog]:
Поставил сегодняшнюю прошивку 2.2.0. При первом запуске предлагает создать пароль. Создал пароль, выключил включил камеру. Камера запросила пароль, нажал на кнопку сброса пароля и всех настроек. Настройки сбросились на заводские без ввода пароля, притом все настройки. Затем камера опять запросила пароль, притом пустой и отказ от пароля не катят. Создал пароль и в настройках указал не просить пароль. Самая дебильная настройка оказалась, какую только можно придумать в фотоаппарате. Из косяков- Теперь при назначении на одну из кнопок Выбор режима автофокусировки (определение глаз, точка, зона фокусировки), при появлении данного меню невозможно перемещать позиции ни одним колесиком, только сенсором. Все колесики в этот момент перемещают точку фокусировки, а не выбирают тип фокусировки. Первый раз, когда пожалел что обновил прошивку. Тут где то писали, как можно вернуть в домашних условиях на предидущую прошивку, но искать лень.
RE[feog]:
Вернул прошивку обратно на 2.1.0, но этот косяк с перемещением фокуса вместо меню остался. Попробую еще раз сбросить настройки на заводские и перепрошить на 2.1.0 повторно. Но в любом случае тупизма с созданием пароля нет на версии 2.1.0.
RE[feog]:
На кой чёрт в камере вообще пароль? Решили сделать, чтобы если камера попадает в чужие руки она стала кирпичом не нужным?
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Поставил сегодняшнюю прошивку 2.2.0. При первом запуске предлагает создать пароль. Создал пароль, выключил включил камеру. Камера запросила пароль, нажал на кнопку сброса пароля и всех настроек. Настройки сбросились на заводские без ввода пароля, притом все настройки. Затем камера опять запросила пароль, притом пустой и отказ от пароля не катят. Создал пароль и в настройках указал не просить пароль. Самая дебильная настройка оказалась, какую только можно придумать в фотоаппарате. Из косяков- Теперь при назначении на одну из кнопок Выбор режима автофокусировки (определение глаз, точка, зона фокусировки), при появлении данного меню невозможно перемещать позиции ни одним колесиком, только сенсором. Все колесики в этот момент перемещают точку фокусировки, а не выбирают тип фокусировки. Первый раз, когда пожалел что обновил прошивку. Тут где то писали, как можно вернуть в домашних условиях на предидущую прошивку, но искать лень.

Подробнее

Кстати, вот яндекс пишет шаги установки пароля.

Чтобы установить пароль, нужно выполнить следующие шаги:

1. При первом запуске камеры или после обновления прошивки появится экран настройки пароля.
  2. Нужно ввести 6-значное число для пароля и нажать кнопку MENU.
  3. Выбрать «ОК».
  4. Ввести пароль ещё раз.
  5. Выбрать «ОК», чтобы установить пароль.
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72

Подробнее

В описании прошивки написано: " *Больше информации см. в разделе Setting a Password (Установка пароля) в Руководстве по расширенным операциям на cam.start.canon." 
Хотел почитать, что вообще про установку пароля в Инструкции написано. Может быть есть возможность этот пароль не устанавливать. А инструкция на сайте выложена для прошивки 2.1.0. По диагонали эту инструкцию просмотрел, про пароль там информации не нашел. Может позднее новое Руководство выложат.
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
В описании прошивки написано: " *Больше информации см. в разделе Setting a Password (Установка пароля) в Руководстве по расширенным операциям на cam.start.canon." 
Хотел почитать, что вообще про установку пароля в Инструкции написано. Может быть есть возможность этот пароль не устанавливать. А инструкция на сайте выложена для прошивки 2.1.0. По диагонали эту инструкцию просмотрел, про пароль там информации не нашел. Может позднее новое Руководство выложат.

Подробнее

Инструкция с этой инфой пока на японском, ну мне попалась.
RE[feog]:
Даже не знаю как назвать тех, кто реализовал настройки пароля в данной прошивке. Требуют обязательного создания пароля, но дают любому постороннему человеку при включении камеры сбросить пароль и создать свой. Я понимаю если в меню дать возможность создать пароль и заморачиваться потом владельцу с его вводом при каждом включении и что никто кроме владельца не сможет его поменять. Но то как реализовано сейчас, самая большая глупость, которую можно придумать в прошивке. Пишут что даже сам Canon не сможет сбросить пароль))))) Сбросить его может любой, даже далекий от техники человек.
Хорошо что откатился на прежнюю прошивку. Если Canon оставит текущую реализацию пароля как есть, то обновлять прошивки я точно не буду. Как и не буду больше покупать новые камеры от Canon, если там реализована текущая дурь с паролем.
RE[feog]:
В теме про R5М2 пишут:
Эта функция предназначена для защиты сетей: IP-адресов, MAC-адресов и сетевой инфраструктуры. Идея заключается в том, что добавление пароля предотвратит атаки методом подбора
Если эта функция предназначена для тех, кто выпускает камеру в сеть, для защиты от атак, то тогда можно понять. Надеюсь что это так, тогда вопрос с паролем отпадет сам собой, потому что немного людей работают через сети, в основном репортеры.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Инструкция с этой инфой пока на японском, ну мне попалась.

Ну значит подождем, когда на русском появится.
RE[feog]:
Для тех, кто снимает и сразу отправляет через сеть фото - это вполне обоснованно, наверное. Для остальных - нет. Мне кажется, логичнее бы им допилить в прошивках последующих это, чтобы, кому не нужен пароль - просто не ставили его и всё. Должен же быть выбор, мне кажется, что должны им это сказать пользователи, чтобы они сделали так.

Я кстати, так и не понял момент, если пароль установил, можно сделать в настройках, чтобы не вводить потом его при последующем включении и выключении? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Для тех, кто снимает и сразу отправляет через сеть фото - это вполне обоснованно, наверное. Для остальных - нет. Мне кажется, логичнее бы им допилить в прошивках последующих это, чтобы, кому не нужен пароль - просто не ставили его и всё. Должен же быть выбор, мне кажется, что должны им это сказать пользователи, чтобы они сделали так.

Я кстати, так и не понял момент, если пароль установил, можно сделать в настройках, чтобы не вводить потом его при последующем включении и выключении? 

Подробнее

Да,  можно сделать в настройках, чтобы не вводить потом его при последующем включении и выключении
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Да,  можно сделать в настройках, чтобы не вводить потом его при последующем включении и выключении

Это уже хорошо. Плохо, что в целом нельзя сразу не ставить пароль, кому он не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта