Canon EOS R8

Всего 14763 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Мне нужно было уточнить, что пользуюсь я, так сказать, "условно-бесплатной версией".)) Ну вы понимаете, наверное, о чём я.) Так вот, в предыдущих версиях пакетный шумодав работал. Т.е., я выделяю файлы, жму "Устранить шум" и на всех выделенных файлах давится шум. Сейчас же, делаю то же самое, но шум давится только на первом файле... Видимо, шумодав привязали к серверному ИИ, и теперь на условно-бесплатной версии пакетно он не работает. Или ошибаюсь?! 

Подробнее

Ну, слушайте...  ломанных сборок вагон и маленькая тележка. От монкруса работает одно, от кролика другое итд...  В таком случае надо уточнять не просто, что ломанная, а какая именно. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А так коллеги кто на лицензии пишут что нужно через впн

Да, именно так. Проверил. На 14.5 генеративное удаление работает только через впн.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хотя на пиратках стараются блочить попытки проги связаться с серверами

Так ИИ-заливка считается в облаке. Если заблочить попытки с ним связаться, то она априори работать не будет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Очень помогает кисть расслабить, камера висит на тыльной стороне кисти сама и только чутка ее пальцами придерживаешь.

Берется комплектный ремень, оттягивается тыльной стороной запястья, фиксируется между кистью и большим пальцем, оборачивается вокруг кисти. На выходе тот же эффект: камера висит на тыльной стороне кисти, только чутка придерживается пальцами. Точно так же снимается часть нагрузки на кисть при съемке. Только в отличие от кистевого ремня штативное гнездо не занято приблудой непонятной формы, которая к тому же мешает вертикальному хвату, если на камере ручка.

P.S. По мне если ремень и брать, то не абы какой - как минимум, чтобы можно было нацепить вместе со штатным ремнем, а не только вместе. Ибо лишать себя возможности повесить камеру на шею или на плечо - такое себе. Так же, чтобы от той приблуды, которая к гнезду крепится, чтобы какая-нибудь польза хоть была. Например, чтобы была в виде площадки arca-swiss или что-то в этом роде. А если камера с ручкой - ремень вообще не должен занимать штативное гнездо, а иметь возможность крепится к ушку на ручке. Вроде такие есть. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Берется комплектный ремень, оттягивается тыльной стороной запястья, фиксируется между кистью и большим пальцем, оборачивается вокруг кисти. На выходе то же эффект: камера висит на тыльной стороне кисти, только чутка придерживается пальцами. Точно так же снимается часть нагрузки на кисть при съемке. Только в отличие от кистевого ремня штативное гнездо не занято приблудой непонятной формы, которая к тому же мешает вертикальному хвату, если на камере ручка.

Подробнее

Иногда практикую и так - близко не то, коряво
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так ИИ-заливка считается в облаке. Если заблочить попытки с ним связаться, то она априори работать не будет.

Да и фиг с ней
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Берется комплектный ремень

Первое, что выдает новичка в фотографии это наличие комплектного ремня -)
RE[infiniti]:
Решили повеселиться – не смешно ни разу. На ютуб профи с ремнём – не редкость.

Единственно – чел прo кистевой ремень спрашивал: у него каждый грамм веса на учёте (исходя из этого я и посоветовал Peak Design, да и никакие гнёзда не занимает; ну, и опять же – штатный всё таки иногда мешаeт, не так мобилен).
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
На ютуб профи с ремнём – не редкость.

Среди моих коллег по цеху фотографии не знаю не одного кто бы сразу после покупки новой камеры не снял бы комплектный ремень.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Привет! На мой взгляд, ремень (какой угодно/для чего угодно) совсем НЕ ВЛИЯЕТ на качество снимков "на выходе". А уж, точно, КОМПЛЕКТНЫЙ -  устраняет какое либо отсутствие ЛЮБОГО ремешка для того, чтобы "новичок" понял, что ЕМУ может понадобиться или нет  для ношения камеры в разных ситуациях. Если я не прав, бросьте в меня камень. 
RE[infiniti]:
Цитата:

Это разве что в вашем мирке. И знаю и периодически наблюдаю коллег на мероприятиях немало. Большинство с родными ремешками.
RE[infiniti]:
Цитата:

Очень странное заявление...
RE[infiniti]:
А что – у ваших „коллег по цеху“: камера в коробке с притороченым к ней ремнём шла, что приходилось его снимать?
Ну, это, видать, их просто проверяли на профпригодность?
Кто интересно додумался? Насколько мне известно – ремень идёт отдельно в упакoвке. 
Ну, разве что отдельные заказы для крутых профи, чтобы они сразу могли себя проявить. Хотя бы этим.
Ну, и т.д.
RE[infiniti]:
Цитата:
Зато даже по 12 часов репортажа можно отснять не убивая кисть. Как по мне, для продолжительных съемок кистевой ремень не заменим, а когда привыкнешь, без него вообще не хочется камеру в руки брать.

С батарейной ручкой (ну или единицей) тоже можно легко отснять 12 часов репортажа, не убивая кисть. Причем хоть с 70-200/2,8. А вот искреннее непонимание и незнание (незаменим, ага), что кроме кистевых ремешков есть и другие удобные инструменты для продолжительной работы - как раз выдает новичка в фотографии.
RE[MaMoHTuK]:
Да не утрируй.
Он не незаменим, но в репортаже удобен.
А потом уже просто – привычка к страховке от случайного падения (т.е. у меня тушка на нём очень редко просто висит) , удобно быстро кистевой отбрасывать, менять и т.п.
Возьми хоть Тюмень. Два фотика со штатными – это уже перебор
PS
Да даже и не с двумя.
В суматохе пару раз чепанулся неприятно штатным (иногда за всем уследить трудно), и решил, что для таких случаев кистевой лучше всё таки.

Кстати: в этой системе и „нормальный“ – на плечо -, но - доработанный слегка есть
RE[infiniti]:
Цитата:
Среди моих коллег по цеху фотографии не знаю не одного кто бы сразу после покупки новой камеры не снял бы комплектный ремень.

У меня жена носит на ремне. Раньше носила на каком то красивом но после того как у него оборвался ремешок носит на комплектном
RE[dimanes]:
у меня есть Peak Design Cuff, штука приятная (хотя есть и у него недостаток, если затянулся, то быстро простым движением его не расслабить), но только он совсем не для удобства хвата и развесовки, а скорей для страховки.

А комплектный ремень... вот уже три камеры своих б\у продал у которых фирменный ремень так и остался в фирменном целофане. Покупатели были очень этому рады  )
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Да не утрируй.
Он не незаменим, но в репортаже удобен.
А потом уже просто – привычка к страховке от случайного падения (т.е. у меня тушка на нём очень редко просто висит) , удобно быстро кистевой отбрасывать, менять и т.п.
Возьми хоть Тюмень. Два фотика со штатными – это уже перебор
PS
Да даже и не с двумя.
В суматохе пару раз чепанулся неприятно штатным (иногда за всем уследить трудно), и решил, что для таких случаев кистевой лучше всё таки.

Кстати: в этой системе и „нормальный“ – на плечо -, но - доработанный слегка есть

Подробнее

Ну кстати супруга с двумя штатными и ходит, она портупею не любит, ей так удобнее
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Fet47
Речь про 50 1.8? Наверное, вы слишком сильно сжимаете камеру. Кистевой ремень тогда действительно должен помочь, мне нравился Peak Design, модель Clutch, кажется. Но вообще их много такого типа. 

Подробнее

Да, полтос 1.8. Камеру действительно сжимаю, что бы не выронить. Видимо кистевой ремень таки нужен. Спасибо за наводку!

Цитата:
А какая версия установлена?  Хочу 14.5 накатить, потестить

Версия 14.4. 

Цитата:

от:Gallfromtyumen

Я такой использую, цена буквально 300 рублей. Очень помогает кисть расслабить, камера висит на тыльной стороне кисти сама и только чутка ее пальцами придерживаешь. Работал с таким даже на совсем плохих развесках, типа рп+килограмовый тамрон 24-70 с переходником 
Единственно при плотном использовании подушка быстро умирает поэтому сделал у кожевенника кастомную. А крепление и ремешок отличные, кожанный бы я не рискнул, кожа в отличие от нейлона может резко порваться
Ну а насчет "еще компактее и лучше по развесовке" -  есть еще рф 28/2,8. Там совсем легко

Хотя я чтото тоже про рико стал задумываться для прогулок. Старею)

Подробнее

Цитата:

от:infiniti
Я уже годами пользуюсь кистевым ремнем SpiderPro Hand Strap v2. Да, не дешево, около 80 EUR, но зато даже по 12 часов репортажа можно отснять не убивая кисть. Как по мне, для продолжительных съемок кистевой ремень не заменим, а когда привыкнешь, без него вообще не хочется камеру в руки брать.

Подробнее

Цитата:

от:Pepper_
у меня есть Peak Design Cuff, штука приятная (хотя есть и у него недостаток, если затянулся, то быстро простым движением его не расслабить), но только он совсем не для удобства хвата и развесовки, а скорей для страховки.

А комплектный ремень... вот уже три камеры своих б\у продал у которых фирменный ремень так и остался в фирменном целофане. Покупатели были очень этому рады  )

Подробнее

Спасибо за советы! Надо бы присмотреться. Как выясняется, с кистевым ремнем снимается напряжение, из-за усиленного сжимания камеры, что бы ненароком не уронить её.)

Комплектный ремень на шею/плечо никогда не любил и не носил. Кто-то использует эти ремни на запястьях, обматывая вокруг кисти... Дескать, так с ним лучше, чем без него. Но такой опыт мне не интересен.)

Цитата:
Ну, слушайте...  ломанных сборок вагон и маленькая тележка. От монкруса работает одно, от кролика другое итд...  В таком случае надо уточнять не просто, что ломанная, а какая именно. 

Нет, сборками я не пользуюсь. Накатываю через официальный лаунчер программу, там же и обновляю, а потом "пропатчиваю" ее специальным патчером. И вуаля, софтина работает. Вернее сказать, полностью была рабочая, пока я не обновился до 14.4. Пакетный шумодав в этой версии перестал работать.

Цитата:
от: 100wasser
Так озвучьте, для сравнения, более лёгкую/компактную/удобную камеру, от которой запястье не болит. Размером (и весом) со смартфон полнокадровая камера со сменной оптикой в принципе быть не может.

Мне не надо никаких сравнений, мне надо, что бы моя камера была удобная. Решение проблемы уже выше подсказали.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Не советую. На версии 14.5 эти вонючки из adobe заблочили генеративное удаление для РФ. Толи проверку по ip сделали, то ли еще что. В фотошоп тоже не работает. Хотя  просто генеративная заливка пока работает. У меня если что лицензия.

Подробнее

у меня последняя оф. версия, всё работает. ВПН нужен только чтобы зайти в  Adobe Creative Cloud, далее уже все проги запускаю без впн и никаких ограничений не видел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта