Canon EOS RP

Всего 25293 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
RE[dimanes]:
rf 16/2.8

RE[dimanes]:
rf 35

RE[max grom]:
Я людей не фотографирую, не мое. Но судя по примерам фото, как RF 16 мм он точно края так не тянет ( видел фотографии  где люди в дальней перспективе по краям нарушали законы гравитации - смотрелось смешно) зато  они у него мыльные, по крайней мере у меня, но судя по тестам это его стандартный косяк.
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Раз никто пока не постит, я с вашего позволения еще добавлю из того же отпуска... Сорри, если много, на этом мои РП-шные фотки в общем и закончились) 

Жаль что закончились, классные фото! 
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
 зато  они у него мыльные, по крайней мере у меня, но судя по тестам это его стандартный косяк.

Да, у меня на открытой края тоже были мыльноватые, но исправлялись по мере закрытия диафрагмы до вполне приличных, но блин, мне такие резкие края на РФ 16 и даром не нать  - я после него с боольшим воодушевлением вспомнил свой старый фишай EF 15/2.8 - как по мне, то лучше вот такая не исправленная линза, чем исправленная программно так, как этот супер ширик.. но блоггерам наверное самое то 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Да, у меня на открытой края тоже были мыльноватые, но исправлялись по мере закрытия диафрагмы до вполне приличных, но блин, мне такие резкие края на РФ 16 и даром не нать  - я после него с боольшим воодушевлением вспомнил свой старый фишай EF 15/2.8 - как по мне, то лучше вот такая не исправленная линза, чем исправленная программно так, как этот супер ширик.. но блоггерам наверное самое то 

Подробнее

на технических форумах такие утверждения, в данном случае по характеристикам объективов, подтверждаются примерами.
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:

RP, EF40mm f/2.8 STM, ƒ/4.5, 1/250, ISO 100

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Отключите исправление в лайтруме и все дела. Опять же вместо 16 мм станет 14, что интереснее
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А где вы за такую цену нашли? Посмотрел на idealo самый дешёвый 305€

еф28/1,8 это самый мыльный объектив из тех что у меня были.  Продал-и перекрестился
У нас они недороги, баксов до 150 в среднем. 
А вот рф28/2,8 очень своих невеликих денег стоит, легкий и резкий
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Отключите исправление в лайтруме и все дела. Опять же вместо 16 мм станет 14, что интереснее

да нет же, это был ответ на реплику про EF 20/2.8 USM, это у него края на открытой мягкие слегка (меня, впрочем, все устраивало). А у 16 мм с краями все было норм, как у большинства РФ линз. Но это его не спасло от продажи - через неделю с ним расстался.

ПС Кстати про ЕФ 28/1.8 - мне достался он в состоянии нового и на открытой (1.8, конечно) у него края тоже бьыли мягковаты (как и у 20-ки), но центр при этом, был резким сразу и до упора, а края потом подтягивались.. я его к сожалению уронил и с этого и пошел возврат к РП и РФ оптике... 
RE[dimanes]:
Ну я не знаю, короче. Он у меня смуглый. как арап
но на фото то розовый то желтый. 
в дпп пробовал и разные провиля и кривые и что угодно.
но вменяемого цвета получить не могу...

зы. а еще фликр почему то только маленькие превьюхи стал давать. полноразмер не посмотреть(

RE[dimanes]:
серийную съемку еще попробовал.
ну не очень быстро, конечно. но в принципе работает.

ps камжипеги в профиле стандарт и бб авто просто кровь из глаз, почему то. 
при этом на драный самсунг рядом, прекрасный ровный цвет без свяких перекосов

RE[July-man]:
Цитата:

да нет же, это был ответ на реплику про EF 20/2.8 USM, это у него края на открытой мягкие слегка (меня, впрочем, все устраивало). А у 16 мм с краями все было норм, как у большинства РФ линз. Но это его не спасло от продажи - через неделю с ним расстался.

ПС Кстати про ЕФ 28/1.8 - мне достался он в состоянии нового и на открытой (1.8, конечно) у него края тоже бьыли мягковаты (как и у 20-ки), но центр при этом, был резким сразу и до упора, а края потом подтягивались.. я его к сожалению уронил и с этого и пошел возврат к РП и РФ оптике... 

Подробнее

Это противоречит отзывам. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта