Спасибо. Тут ещё глубина резкости очень маленькая, трудно попасть в цель, автофокуса нет, бОльшая часть снимков в корзину) Ну и, как оказалось, макро очень тяжело снимать без вспышки, а на этот объектив и со вспышкой непросто, так как диафрагма управляется только мануально, и в момент экспозамера она не открывается полностью, то есть на экранчике темнота) В общем, многое ещё предстоит освоить)
Видимо это плата за экономию, где ещё взять макрообъектив за 30 тр)
Canon EOS RP
Всего 25282 сообщ.
|
Показаны 25181 - 25200
RE[Максимус1975]:
RE[Bеnya]:
Ого! 20 см мдф!
Круто! Но цена, конечно.
Таки хочется какой юпитер перевернуть)
Круто! Но цена, конечно.
Таки хочется какой юпитер перевернуть)
RE[Максимус1975]:
от:Максимус1975
Желто зеленые паразитные цвета на лицах бесят. Тоже поснимал людей, все лица как при гепатите. Мучал ползунки мучал, теперь даже не знаю где лучше.Подробнее
с желтым лучше
Но только вы сдвинули балансом белого, небо уехало, а я обычно сдвигаю настройкой Тон +1 (либо в камере либо в DPP) эта настройка только скинтон трогает
мне наоборот в R8 и 5Dm2 бесит уклон в фиолет
самый верный способ - снять своё лицо при свете дня и сравнить оттенок на мониторе с оттенком в зеркале
RE[Sodelise]:
Sodelise, modus2000, благодарю!
Очень сложный объектив, но интересный. Фотографировать макро это, наверное, особый жанр, другой мир)

Кто бы знал, что у подлого кровососа паута такие красивые глаза)

Очень сложный объектив, но интересный. Фотографировать макро это, наверное, особый жанр, другой мир)

Кто бы знал, что у подлого кровососа паута такие красивые глаза)

RE[Bеnya]:
Хорошее у вас макро получается!
В ветке 5R есть макрушница Анна.
https://foto.ru/users/598775
Помню ее фото еше по ветке 5д2
Давным давно снимает. Посмотрите ее работы, может что полезное для себя найдете.
В ветке 5R есть макрушница Анна.
https://foto.ru/users/598775
Помню ее фото еше по ветке 5д2
Давным давно снимает. Посмотрите ее работы, может что полезное для себя найдете.
RE[dimanes]:
В общем как обещал.
в Style Editor сделал профиль.
У кого есть возможность и желание проверьте плиз на людях, можно из архивов на тех фото по которым у вас были сомнения.
Описание корректировок
Насыщенность +1. Немного обесцветил зелень в околоскинтонных тенях и накинул туда красного
Добавил чуть блика в скинтон
Прогнал у себя в паре с 5д2. но пока только в пасмурном рассеянном свете.
отличить в слепом тесте не смог.
Через EOS Utilite через USB кабель закидывается в камеру в профили в В1
Естественно 'эффект сработает только в DPP
буду рад отзывам. еще есть над чем поработать.
кину ссылью на гугл диск
https://drive.google.com/file/d/1VmNujQ56R_Lb68FC6_qMBDe3FJkrVFDN/view?usp=drivesdk
Зы. Совсем не подумал как можно этот профиль применять к уже отснятому материалу. Если кто знает, напишите плиз. Добавлю в описание.
в Style Editor сделал профиль.
У кого есть возможность и желание проверьте плиз на людях, можно из архивов на тех фото по которым у вас были сомнения.
Описание корректировок
Насыщенность +1. Немного обесцветил зелень в околоскинтонных тенях и накинул туда красного
Добавил чуть блика в скинтон
Прогнал у себя в паре с 5д2. но пока только в пасмурном рассеянном свете.
отличить в слепом тесте не смог.
Через EOS Utilite через USB кабель закидывается в камеру в профили в В1
Естественно 'эффект сработает только в DPP
буду рад отзывам. еще есть над чем поработать.
кину ссылью на гугл диск
https://drive.google.com/file/d/1VmNujQ56R_Lb68FC6_qMBDe3FJkrVFDN/view?usp=drivesdk
Зы. Совсем не подумал как можно этот профиль применять к уже отснятому материалу. Если кто знает, напишите плиз. Добавлю в описание.
RE[dimanes]:
зы. в догонку.
как применить к уже отснятым кадрам в ДПП
стиль изображения/обзор/путь к скачанному файлу
зы. закинул профиль в камеру, нащелкал близких по быстрому
боже мой, у меня опять появился Кэнон!
как применить к уже отснятым кадрам в ДПП
стиль изображения/обзор/путь к скачанному файлу
зы. закинул профиль в камеру, нащелкал близких по быстрому
боже мой, у меня опять появился Кэнон!
RE[dimanes]:
Вот пример. На шее ушла желтизна. Шея стала нормального цвета без серой пудры
И под носом тень из желто-зеленой стала нормального здорового цвета.
На общей цветовой картине практически незаметно работает профиль.
А на людях, как раз немного на уровне восприятия, лечит людей от болезней боткина
picture upload
И под носом тень из желто-зеленой стала нормального здорового цвета.
На общей цветовой картине практически незаметно работает профиль.
А на людях, как раз немного на уровне восприятия, лечит людей от болезней боткина

RE[AleXa]:
от:AleXaПодробнее
Алексей, мне кажется, что то не то стало у Вас с обработкой. Раньше было интереснее.
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
Алексей, мне кажется, что то не то стало у Вас с обработкой. Раньше было интереснее.Подробнее
Верно, у G1X другая цветопередача и особенно в зеленом, что для зелени природы имеет значение.
Я на эту тему разговаривал с Сергеем, у него на R5mkII то же не очень выходит зелёнка.
RE[AleXa]:
от: AleXa
Верно, у G1X другая цветопередача и особенно в зеленом, что для зелени природы имеет значение.
Я на эту тему разговаривал с Сергеем, у него на R5mkII то же не очень выходит зеленка.
Все же желтит, мне кажется.