Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Об этом пока рано говорить. Надать живьем счупать :smile2:.
Меня не смущает оптика, сенсор, эргономика, проц. Если реально сделали лучше AF и серийку, то это вообще супер. Остальное всё мелочи. Поворотный экран мне нужен, ибо условия съемки обычно его требуют, что там за конструкция посмотрим живьем. А вот ВИ как раз наоборот в данных условиях мне вообще не нужен, даже тот что за 300, даже если встроенный))).

Подробнее

Вы не раз и здесь и в веточке по G1X писали, что в G1X все устраивает, кроме AF и серийной съемки.
Хочу спросить вот о чем.
Вы наверняка сравнивали фотографии, снятые на G1X и на 1DX ?
Речь о цвете, о цветопередаче. Насколько существенна разница между 1DX и G1X ?
Вы считаете, что G1X не уступает 1DX ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Если бы не было отличий между ними хоть в чем то, то думаю мир фотографии перевернулся бы с ног на голову :D. Разница конечно есть и большая. При этом 1Dx не может похвастаться наличием объектива, зато если это дело исправить, то... :D
Re[Юрий Вилин]:
При этом G1X очень хорош, в том числе и по цвету :smile2:.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Не думаю, что вы увидите разницу на снимках альбомного\ВЕБ размера.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

Не в ту сторону уводим тему господа :smile2:. Оба иксы , и по обозначению понятно, что они лучшие в своем класссе, и дополняют друг друга, а не соревнуются между собой.
Если про веб, то нужно включить старую пластинку про то, что снимаем и в каких условиях.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А вот ВИ как раз наоборот в данных условиях мне вообще не нужен, даже тот что за 300, даже если встроенный))).

+1
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:AleXa
Вы не раз и здесь и в веточке по G1X писали, что в G1X все устраивает, кроме AF и серийной съемки.
Хочу спросить вот о чем.
Вы наверняка сравнивали фотографии, снятые на G1X и на 1DX ?
Речь о цвете, о цветопередаче. Насколько существенна разница между 1DX и G1X ?
Вы считаете, что G1X не уступает 1DX ?

Подробнее

Цитата:

Если бы не было отличий между ними хоть в чем то, то думаю мир фотографии перевернулся бы с ног на голову :D.
Разница конечно есть и большая.
При этом 1Dx не может похвастаться наличием объектива, зато если это дело исправить, то... :D

Подробнее

Если "Разница конечно есть и большая" ответ на мой вопрос о цвете, то не могли бы вы сформулировать, в чем на ваш взгляд "плюсы в цветопередаче" 1DX и "минусы" G1X ?

Re[Сусанин]:
Цитата:

Не в ту сторону уводим тему господа :smile2:. Оба иксы , и по обозначению понятно, что они лучшие в своем класссе, и дополняют друг друга, а не соревнуются между собой.
Если про веб, то нужно включить старую пластинку про то, что снимаем и в каких условиях.

Подробнее

Не думаю, чтобы кто-нибудь всерьез взялся сравнивать ФФ и полутаракроп. У каждого своя ниша. Но, если низвести ФФ до уровня полуторокропа (альбомный принт), с учетом равенства всего прочего, то результат будет таким, как я его описал.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Ну вы и сказали

PS.
Я задал вопрос о цветопередаче.
Задал вопрос не вам, а опытному владельцу нескольких моделей камер Canon.
Задал, что бы понять, насколько по его ощущениям G1X уступает в цветопередаче 1DX.
Задал потому, что у меня то же несколько моделей камер Canon, и по моим ощущениям с цветом в G1X не все ОК.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
При этом G1X очень хорош, в том числе и по цвету :smile2:.

А вам не приходилось делать, например, парные фото-портреты на G1X и на 1DX ?
Неужели вы не ощутили проблем у G1X ?
Речь естественно не о пластике объектива, не о боке, и т.п., а конкретно о цвете.
Re[AleXa]:
Ох, извините, Ваше Величество. Я забыл спросить Вашего Высочайшего разрешения на размещение поста на моей же ветке.
Re[AleXa]:
Цитата:

Речь естественно не о пластике объектива, не о боке, и т.п., а конкретно о цвете.

Подробнее

на удивление - у G1X отличный цвет. даром что компакт.
получше иных APS-C камер
Re[AleXa]:
Цитата:

Подробнее

Парные конечно же не делал, ну потом у что мне даже в голову не приходило их сравнивать, хоть по какому либо параметру.
По цвету если коротко, а то тут нафлудим.... Цвет у G1X хороший, при этом радует натуральной цветопередачей. Но, условия съемки бывают разные. Тот же портрет может быть снят в студии со светом, может на улице днем, может вечером, может при рефлексах в помещении и т.д. И говоря о сравнении с проф. зеркальной камерой, последняя будет держаться до последний сил по мере ухудшения перечисленных условий, включая ББ и шумы. При этом могут быть условия где и она даст не радостную картинку.
Снимать портреты на компакты не люблю вообще. Ну кроме а-ля "я (мы) тут был".

Поэтому еще раз повторюсь, не думаю что стоит сравнивать не сравнимые вещи.
Re[Юрий Вилин]:
Хотите опубликую 4 фотографии одного и того же места, снятые в одно и то же время на 6D + 24-105 F4 L и на G1X? По два кадра с каждой камеры.
Без обработки (только горизонт подправлен) и шарпа при проявке из RAW.

Вообще это будет не по теме, но если общественности будет интересно. :)
Re[Viridoviks]:
Интересно, интересно )). Только, лучше в профильной ветке, например, G1X.
Re[Viridoviks]:
Цитата:

от:Viridoviks
Хотите опубликую 4 фотографии одного и того же места, снятые в одно и то же время на 6D + 24-105 F4 L и на G1X? По два кадра с каждой камеры.
Без обработки (только горизонт подправлен) и шарпа при проявке из RAW.

Вообще это будет не по теме, но если общественности будет интересно. :)

Подробнее

Интересно.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Интересно, интересно )). Только, лучше в профильной ветке, например, G1X.

Про ветку +1.
По поводу сравнения, уже есть желающие)). Мне лично не интересно, не вижу смысла сравнивать эти варианты.
Re[Юрий Вилин]:
Добавил фотографии в теме по G1X.
Re[Viridoviks]:
Цитата:
от: Viridoviks
Добавил фотографии в теме по G1X.

Собственно, о чем и говорилось - на таком размере кадра, разница между ФФ и кропом минимальна. Если вообще заметна. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Собственно, о чем и говорилось - на таком размере кадра, разница между ФФ и кропом минимальна. Если вообще заметна. ;)

Разница велика. Но проявится она не везде..
Будете снимать, например динамику при плохом освещении -разница колоссальная.. Будите при идеальных условия снимать статику -разницу не заметите.. Вопрос не столько в формате печати столько в задачах..
Хотите компакт с ФФ- берите sony rx1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта