Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
все же один как БЗ позиционируется а другой как компакт на Вашей картинке,

С какого это перепугу G1XII как БЗ позиционируется?
Цитата:
вот сони рх1р уникальная вещь и мал и БЗ

Шо, и этот тоже - БЗ?
А можно Canon S95 тоже в БЗ записать, а? :D
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ

Есть над чем задуматься.

Если только... кому и зачем нужна такая сони-лабуда.
Re[Владимир Минаев]:
Ну уж точно не такому хамоватому ыксперту как Вы ))))
Re[Юрий Вилин]:
границы сейчас все больше размываются,

я может и не прав, но к БЗ я уже приплел все что имеет большую матрицу, а сменный или не сменных обьектив это уж дело десятое...

хороший был термин просьюмерка, вот г1х марк 2 чистая просьюмерка похоже
тада сони рх 1 не понятно что, по цене уж точно не просьюмерка
Re[LoganR]:
Цитата:
границы сейчас все больше размываются,

я может и не прав, но к БЗ я уже приплел все что имеет большую матрицу, а сменный или не сменных обьектив это уж дело десятое...

Что значит дело десятое? У производителей есть четкое понимание всего, что они производят. И сделать компакт с большой матрицей и хорошим зумом не так просто.
БЗ маленькая, но это тушка, одев хорошим зум про слово габариты можно уже не вспоминать.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Сравнение с основным конкурентом
281 грамм против 553 граммов.
Есть над чем задуматься.

Нечего там думать. Нужна картинка: сабж, нужны габариты: тётя.
Нужно то и другое в зависимости от случая и задач, покупаем оба).
Re[Юрий Вилин]:
Значение термина "просьюмер" в России сильно отличается от значения в Японии и Сев. Америке. В тамошних рынках просьюмерами называют любой аппарат, характеристики которого приближаются к профессиональной технике. Исторически, первыми просьюмерами были зеркалки среднего уровня и суперзумы типа Олимпус Центурион (если кто то еще помнит, что это такое). Ну, а потом в Российском значении термина остались лишь суперзумы.
Re[Юрий Вилин]:
Снова о терминологии. Исторически (опять это слово), беззеркалками называли системные камеры со сменной оптикой и без зеркальной коробки\призмы. Основным преймуществом "нового" класса называли компактность, но с сохранением качества изображения зеркалки. Что не удивляло, так как первые беззеркалки, по сути были зеркалками, только лишенными типичных "половых признаков". Лично я расценивал БЗ как очередное порождение маркетинга, так как в природе уже давно существовал класс фотоаппаратуры, функционально выполняющий роль БЗ. Речь о дальномерных камерах. Которые, кстати, дали начало "компактам".

Вернемся к нашим дням. Проблема БЗ в том, что они лишь частично выполняют обещание компактности. Поставьте приличный обьектив на самую мелкую АПС БЗ, и результат по размерам будет несильно отличаться от мелких зеркалок. Причем, с потерей функционала (АФ и хват, например). Я уже не говорю о цене - БЗ выходят прилично дороже зеркалок аналогичного класса. Народ уже уловил эти тонкости, поэтому продажи БЗ, мягко говоря, производителей не радуют. БЗ берут, но лишь те, кому действительно нужен небольшой аппарат с хорошим опто-электроным трактом и сменной оптикой. Либо те, кто падок на новинки.

Что касаемо компактов. Это интересная тема. На мой взгляд, компактом можно назвать любой, достаточно маленький аппарат. В наши дни есть зеркалки, которые меньше иных компактов прошлого. И есть компакты, по размерам не уступающим некоторым зеркалкам. До сих пор считалось, что у компакта несменная оптика. Тогда, например, куда причислить Х100? У него несменная оптика, АПС сенсор и совершенно некарманный размер. R1?

Так что, сейчас классификация несколько запутана. И все же, мне кажется, что с точки зрения компактности, главным критерием является сменная оптика. Компакт - аппарат самодостаточный. Системный (зеркалка и беззеркалка), нет. С этой точки зрения, G1X Mk II - настоящий компакт. Но по функционалу он вполне равнозначен любительской зеркалке, или беззеркалке. В чем и заключается его ценность.

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
281 грамм против 553 граммов.
Есть над чем задуматься.

задуматься можно и о том, что соотношение входного диаметра объектива к высоте корпуса получается явно не в пользу соньки.

ну а оптика считается из размера матрицы и светосилы, тут никуда не денешься
Re[Юрий Вилин]:
Образцы видео:
http://www.youtube.com/watch?v=d2-cE-7e4Go
http://www.youtube.com/watch?v=rjHMSmDVKEU
Re[Юрий Вилин]:
Судя по видео , компактом там даже и близко не пахнет . Чую будет размером как x pro1)
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Судя по видео , компактом там даже и близко не пахнет . Чую будет размером как x pro1)

Можно просто сравнить размеры: http://camerasize.com/compact/#534,258.359,ha,t

И это учитывая, что ЭФР у Фуджи вовсе не 24-120.
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот

Ссылки были неверные. Отредактировал, там показано качество видео.
Re[Bidjo]:
Цитата:
от: Bidjo
Ссылки были неверные. Отредактировал, там показано качество видео.

качество видео по этим ссылкам, мягко говоря унылое, если не сказать ужасное и уж явно отличающееся от того рекламного , что было приведено на пред. страницах .
Re[tufi]:
Цитата:
от: tufi
качество видео по этим ссылкам, мягко говоря унылое, если не сказать ужасное и уж явно отличающееся от того рекламного , что было приведено на пред. страницах .

Вот и я о том же. Мой Galaxy Note II снимает гораздо лучше.
Re[Юрий Вилин]:
Судить о качестве видео с новой камеры всего по двум семплам, сделанным кем-то криворуким - глупо.
Re[nanolab]:
На Амазоне уже предзаказ 799 usd.
Re[borisnet]:
Цитата:
от: borisnet
На Амазоне уже предзаказ 799 usd.

Уже давно, и не только на амазоне.
Re[Юрий Вилин]:
Интересно, Амазон начинает продавать G1XII 9 Мая 2014.
Re[Юрий Вилин]:
Как работает автофокус
https://www.youtube.com/watch?v=KqGlhvhcpj0
https://www.youtube.com/watch?v=lqcgMVuhD2g
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта