Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[Микроцефал]:
Re[Микроцефал]:
Re[Микроцефал]:
Добрый вечер, может кто то уже сталкивался с таким вопрос при снимках людей с расстояния примерно метра 3, диафрагма 4 овал лица приобретает более прямоугольную форму, ну если можно сказать более скуластую как бы немного розтянуто не знаю в какую сторону копать.
фото здесь
https://yadi.sk/i/bM7sTfQgX0OFFQ
фото здесь
https://yadi.sk/i/bM7sTfQgX0OFFQ
Re[cot]:
Это искажения объектива. Возникают на коротком фокусе. Самый простой способ этого избежать - Сделайте 1-2 шага назад от объекта съемки и немного приблизьте при помощи зума.
Re[Микроцефал]:
Спасибо за совет, попробую в этом направлении. Я просто раньше не обращал внимания а женщины сразу заметили где у них что то лишнее появляется. в объёме.
G16
Гляжу, тема умерла. Остались ещё те, кто пользуется?
Мой G16 с 2015 года постоянно со мной в походах и поездках. Счёт кадров скоро на третий круг пойдёт. Пока, слава богу, всё дюжит, но случись что — поменять не на что. Сочетание "компактность/качество фото/возможности/универсальность" для моих целей и условий идеальное, другого просто не найти подобного, хоть один из этих параметров, но будет страдать. Я постоянно мониторю новости фототехники, тесты, форумы... Так и не выбрал ничего на замену до сих пор.
Здесь же до 140 мм фокус, светосила, относительно пластичный raw, возможность подсоединять адаптер для фильтров и бленды, нейтральный фильтр, хорошая скорость серийной съёмки, горячий башмак, таймер с возможностью задать кол-во кадров и секунд как душе угодно... И всё-всё я использую.
Видимо, если сломается, придётся покупать с рук такой же. :)

Если кому-нибудь интересно, напишите, примеров фотографий ещё много могу навыкладывать. :)
Мой G16 с 2015 года постоянно со мной в походах и поездках. Счёт кадров скоро на третий круг пойдёт. Пока, слава богу, всё дюжит, но случись что — поменять не на что. Сочетание "компактность/качество фото/возможности/универсальность" для моих целей и условий идеальное, другого просто не найти подобного, хоть один из этих параметров, но будет страдать. Я постоянно мониторю новости фототехники, тесты, форумы... Так и не выбрал ничего на замену до сих пор.
Здесь же до 140 мм фокус, светосила, относительно пластичный raw, возможность подсоединять адаптер для фильтров и бленды, нейтральный фильтр, хорошая скорость серийной съёмки, горячий башмак, таймер с возможностью задать кол-во кадров и секунд как душе угодно... И всё-всё я использую.
Видимо, если сломается, придётся покупать с рук такой же. :)

Если кому-нибудь интересно, напишите, примеров фотографий ещё много могу навыкладывать. :)
Re[Профессиональный любитель]:
да, отличная камера, вполне подходит для отпуска, походов и пр... вообще практически все камеры тех лет с сенсором в районе 1/1.7 и светосильным объективом были отличными.. но ветки их конечно теперь уже засохли... постите снимки в общую для таких камер ветку "Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?", это лучше данную продолжать
Re[Voyager_]:
Всё-таки туда нам с G16 ещё рановато, по-моему. :D Может быть, ещё через пару-тройку лет...
может и рановато... тогда сюда выкладывайте, но почаще чем раз в год.. :)
Красивые снимочки!

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Красивые снимочки!
Спасибо!
В G15 шипения не припомню.. Вообще помнится G16 получился своеобразный - там же новая матрица, но что то недоработали, и появились какие то небольшие огрехи..
Re[Voyager_]:
Да так, вроде бы, помимо этой странности со звуком, не замечал больше ничего за все эти годы.