Через неделю предстоит снимать новым инструментом Чемпионат Самарской области, в спорткомплексе. Кроме фото, желательно ещё снять несколько коротких видео (примерно по 2,5 минуты). Хотелось бы услышать советы по настройке для видео, и для фото. Заранее очень признателен, за уделённое время.
Если у кого то из корифеев найдётся немного лишнего времени, мой телефон 89083910751
Canon PowerShot G3 X - официальный анонс
Всего 2258 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Nik79]:
Re[Олег Цветков]:
Медлительна камера для спорта, но раз вам снимать - снимайте в приоритете выдержки (по необходимости от 1/200 и короче), ИСО Авто. РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Александр, спасибо за ответ!
1/200 не слишком ли большая будет выдержка? Этот спорт довольно динамичный (прыжки, акробатика и т.п.). Справедливости ради, видео мне важно, но это 5% от задач. Более важно как фоткать спортсменок без смаза.
В раве пока не буду снимать, только в JPEG. Ноутбук не позволяет.
1/200 не слишком ли большая будет выдержка? Этот спорт довольно динамичный (прыжки, акробатика и т.п.). Справедливости ради, видео мне важно, но это 5% от задач. Более важно как фоткать спортсменок без смаза.
В раве пока не буду снимать, только в JPEG. Ноутбук не позволяет.
Re[Олег Цветков]:
Как вы хотите в зале на 1/1000 снимать, с ИСО 12800 или выше? Возьмите телефон, лучше будет. На вашей камере тёмный ультразум, на телефоне Ф1, 6. В общем не для тёмного медлительно го ультразума в Джепег задача.
Re[Александр Бейч]:
То есть видео на телефон лучше снять (телефон неплохой, Самсунг S10, и до этого на на него снимал в 4к)? Вопрос в том, что ранее я с площадки снимал, практически в упор, а сейчас из-за коровьего вируса придётся снимать с трибун. Метров с 50-и. Ну это видео, ещё нужно снимать групповые портреты вблизи и отдельно спортсменок. И награждение издалека.
От меня не требуется профессионального видео и фото, просто сам хочу постараться, для себя и для отчёта в сети.
Проблема в том, что не будет времени тщательно настроиться. Построил, снял пару раз. Начали выступать снимаешь, дублей не будет.
Наверное, мне просто нужны советы по настройкам, учитывая мои задачи. Попытаюсь успеть сориентироваться на "чужих" спортсменах, перед съемкой своих).
От меня не требуется профессионального видео и фото, просто сам хочу постараться, для себя и для отчёта в сети.
Проблема в том, что не будет времени тщательно настроиться. Построил, снял пару раз. Начали выступать снимаешь, дублей не будет.
Наверное, мне просто нужны советы по настройкам, учитывая мои задачи. Попытаюсь успеть сориентироваться на "чужих" спортсменах, перед съемкой своих).
Re[Олег Цветков]:
Если отбросить видео, на каких настройках лучше снять серийное фото выступления? С учётом динамики спорта, софитов и некоторого расстояния?
Re[Олег Цветков]:
У вас есть возможность взять другую камеру? насколько далеко будете от сцены? Фото со смартфона тоже лучше будут, если есть возможность подойти. С учётом того, что снимаете в зале, где света маловато скорее всего, короткие выдержки приведут к высоким ИСО, я бы снимал с 1/200-1/250 серией, если ещё короче - ИСО будет запредельным.
Re[Александр Бейч]:
Александр, спасибо за советы. Другой камеры нет. Расстояние с трибун до выступающих примерно метров 50 - 70. По диагонали сверху вниз.
Re[Олег Цветков]:
от: Олег Цветков
Если отбросить видео, на каких настройках лучше снять серийное фото выступления? С учётом динамики спорта, софитов и некоторого расстояния?
Спорт длиннее 1/800 это лотерея а в зале с этой камерой выйдет ИСО от 5000 и выше. Да и АФ тут прямо скажем не спортивный совсем.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, Владимир. То есть, в режиме Tv ориентироваться на 1/200-250, подобрать ББ и пробовать, что получится?
И ещё вопрос: как, в данной ситуации лучше настроить AF? По центру, следящий? И экспозицию по центру или как правильней?
Заранее, спасибо!
И ещё вопрос: как, в данной ситуации лучше настроить AF? По центру, следящий? И экспозицию по центру или как правильней?
Заранее, спасибо!
Re[Олег Цветков]:
от:Олег Цветков
Спасибо, Владимир. То есть, в режиме Tv ориентироваться на 1/200-250, подобрать ББ и пробовать, что получится?
Заранее, спасибо!Подробнее
Зависит от объекта . Следящий однозначно , но по центру не уверен. Хотя нужно пробовать. Летящих птиц у меня снимать не получилось , слишком долго фокусируется. Конечно , режим приоритета выдержки, ИСО авто. Если не очень динамичные сцены, может и выйдет без шевеленки.
Re[Владимир Зайцев]:
Сцена получается, что с переменной динамичностью). Спортивный танец под быструю музыку с многочисленными элементами акробатики и художественной гимнастики.
С зумом, как я понял не стоит усердствовать? По возможности ближе стараться.
И кроме выступления, ещё очень важно групповые и портретные в полный рост фотки не загубить)
И кроме выступления, ещё очень важно групповые и портретные в полный рост фотки не загубить)
Re[Олег Цветков]:
Сцена получается, что с переменной динамичностью). Спортивный танец под быструю музыку с многочисленными элементами акробатики и художественной гимнастики.
И кроме выступления, ещё очень важно групповые и портретные в полный рост фотки не загубить)Подробнее
Ну я бы начал с 1/250 и серией, больше вероятность получить годный кадр. Экспозицию можно в минус загнать -0,7-1. Уменьшится ИСО , ну и дальше укоротить еще выдержку если потребуется.
Re[Олег Цветков]:
Со вспылкой снимать разрешено? Внешней естественно?
Re[Владимир Зайцев]:
Благодарю за ценные советы. С Вашего позволения обращусь ещё с вопросами, по мере поступления?)
На выбор камеры, во многом повлияли фото природы из этой ветки, в том числе и Ваши). Хотелось бы научится. На природе (Волга, лодка, рыбалка, туризм, автопутешествия) постоянно.
На выбор камеры, во многом повлияли фото природы из этой ветки, в том числе и Ваши). Хотелось бы научится. На природе (Волга, лодка, рыбалка, туризм, автопутешествия) постоянно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Со вспылкой снимать разрешено? Внешней естественно?
А толку ? Синхронизация все равно 1/250 , если мне память не изменяет. Пусть лучше ИСО повыше будет. Вообще спорт со вспышкой вряд ли разрешат снимать , если близко . А далеко от нее смысла нет.
Re[Александр Бейч]:
Сложно сказать, не видел со вспышкой никого. В принципе, в спорткомплексах не так уж и темно, если ближе к площадке, правда везде по-разному, но в этом много софитов горит над головой
Re[Олег Цветков]:
Благодарю за ценные советы. С Вашего позволения обращусь ещё с вопросами, по мере поступления?)
На выбор камеры, во многом повлияли фото природы из этой ветки, в том числе и Ваши). Хотелось бы научится. На природе (Волга, лодка, рыбалка, туризм, автопутешествия) постоянно.Подробнее
Я два года снимал этой камерой. Все бы устраивало и дальше , кроме АФ. От непогоды камера хорошо защищена , проверено. Дождь , снег, пыль , мороз -25, ВСЕ прошла. Только на морозах желательно еще пару батареек иметь.
Re[Владимир Зайцев]:
Прочитал всю ветку, много полезной инфо почерпнул.
Re[Олег Цветков]:
от: Олег Цветков
Сложно сказать, не видел со вспышкой никого. В принципе, в спорткомплексах не так уж и темно, если ближе к площадке, правда везде по-разному, но в этом много софитов горит над головой
Если софитов много , это хорошо. Уменьшайте экспозицию -1 , можно даже -2 попробовать. Я на концерте снимал -3, нормально получилось.