Canon PowerShot S100

Всего 222 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Правильный выбор))).

Смотря с чем сравнивать.В плане дизайна и размера аппарат великолепен.Что касается качества картинки то тут ИМХО он проигрывает С95 и особенно Олимпусу ХЗ-1.
Re[Vlad40]:
Наконец-то подарочный С100 попал ко мне в руки. Теперь, до того как его подарить, не удержусь и протестирую. :D
Если кого-то интересуют какие-то подробности, которые не пишут в ТТХ и обзорах - спрашивайте, постараюсь ответить.
А сейчас пару фоток на автомате, утром, свет из окна.
(каждая фотография 1,5-2мегабайта)

В обоих случаях автомат выставил выдержку 1/60, F:2.0 ISO-640
Re[БогСчастья]:
Цитата:

от:БогСчастья
Наконец-то подарочный С100 попал ко мне в руки. Теперь, до того как его подарить, не удержусь и протестирую. :D
Если кого-то интересуют какие-то подробности, которые не пишут в ТТХ и обзорах - спрашивайте, постараюсь ответить.
А сейчас пару фоток на автомате, утром, свет из окна.
(каждая фотография 1,5-2мегабайта)

В обоих случаях автомат выставил выдержку 1/60, F:2.0 ISO-640

Подробнее

Достаточно неплохо.Портрет с размытием фона пробовали?
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Достаточно неплохо.Портрет с размытием фона пробовали?

Пока еще нет, как только попробую - выложу.
Re[Vlad40]:
По дороге за лампочкой для фары сегодня заглянул в музей техники, снимал только на автомате.

Re[БогСчастья]:
Очень даже неплохо.В РАВ снимать пробовали?
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Очень даже неплохо.В РАВ снимать пробовали?

Завтра возьму его с собой на фотофорум. Там надеюсь протестить все функции и настройки по полной программе.
Re[Ohne Avatar]:

Удастся ли простой поправкой ББ получить из второго снимка первый. ....

Нет. Править бесполезно. Если смотреть по изображению портрета на стенке,то у s100 видно замыливание. От матрицы СМОС ожидать лучшего не следует,тем более если она с обратной подсветкой.
Re[as4]:
Цитата:
от: as4
Нет. Править бесполезно. Если смотреть по изображению портрета на стенке,то у s100 видно замыливание. От матрицы СМОС ожидать лучшего не следует,тем более если она с обратной подсветкой.
Так что же это получается, с каждым годом мыльницы всё хуже и хуже? Я вот надумал сменить свой Ixus 95, пробовал Ixus 220, но оказался ужасен, нацелился на S100, и тут мимо? Ещё пробовал G12, но он тоже как-то не впечатлил, там ведь не BSI матрица?
Re[Mr.Kinkey]:
Цитата:

от:Mr.Kinkey
Так что же это получается, с каждым годом мыльницы всё хуже и хуже? Я вот надумал сменить свой Ixus 95, пробовал Ixus 220, но оказался ужасен, нацелился на S100, и тут мимо? Ещё пробовал G12, но он тоже как-то не впечатлил, там ведь не BSI матрица?

Подробнее

1. BSI - это только CMOS. В G12 - CCD.
2. S100 - отличная камера. По СОВОКУПНОСТИ факторов.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Спасибо за информацию, не знал. Но я правильно понимаю, что BSI - это удел телефонов и массовых мыльниц, т.к. плохо сказывается на качестве? Не спроста же в S100, G1x и беззеркалках (если я правильно понял) обычный CMOS?

Цитата:
от: БогСчастья
Завтра возьму его с собой на фотофорум. Там надеюсь протестить все функции и настройки по полной программе.

А Вы планируете выкладывать эти фотографии? Было бы любопытно взглянуть.
Re[Mr.Kinkey]:
Цитата:
от: Mr.Kinkey
Не спроста же в S100, G1x и беззеркалках (если я правильно понял) обычный CMOS?

Это всего лишь потому, что:
1. BSI - это патентованная фишка исключительно Сони. И в их матрицах(но которые они поставляют многим, в т.ч. и Кэнону)
2. BSI - На данный момент нет(вроде) формфакторов больше чем 1/2.3".
Re[Mr.Kinkey]:
Цитата:
от: Mr.Kinkey
А Вы планируете выкладывать эти фотографии? Было бы любопытно взглянуть.

К сожалению взять на фотофорум его не получилось. Фоток с форума не будет.
Пойду гулять сегодня, возьму с собой обязательно. Будут пейзажи моего поселка, возможно портреты.
Re[Vlad40]:
Кому интересно подробности о светосиле:
Кручу сейчас С100 в руках, ковыряюсь в настройках.
Вот какая максимальная светосила при разных фокусных расстояниях:
24мм - 2.0
28мм - 2.2
35мм - 2.8
50мм - 4.0
85мм - 5.0
100мм - 5.6
120мм - 5.9

На широком конце конечно все замечательно. Но портреты правильнее снимать на 85-120мм, а там хотелось бы побольше светосилу, для размытия фона.
Но для мыльницы вполне пойдет.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

А я вот никак не определюсь что брать - С100 или Олимпуса ХЗ-1....
Мыльница нужна для съёмки людей, а соответственно размытие фона в приоритете.
В С100 подкупает миниатюрный размер, фулашди видео, почти полностью металлический корпус.Смущает в нём слабая светосила на длинном конце, зернистый дисплей и пока отсутствие достойных снимков из нета.
В Олимпусе смущает размер, пластиковый корпус в месте дисплея, слабое видео.Фотки из нета с него намного вкуснее.Да и портреты он снимает как для мыльницы ИМХО очень неплохо.
Re[БогСчастья]:
Цитата:

от:БогСчастья
85мм - 5.0
100мм - 5.6
120мм - 5.9

На широком конце конечно все замечательно. Но портреты правильнее снимать на 85-120мм, а там хотелось бы побольше светосилу, для размытия фона.
Но для мыльницы вполне пойдет.

Подробнее

Вот этот параметр меня больше всего и смущает.Светлый же объектив даёт более "живую" и объёмную картинку.
Re[Vlad40]:
[quot]В Олимпусе смущает размер, пластиковый корпус в месте дисплея[/quot]
блин :( а я уж собирался брать ..теперь придется подумать по этому поводу :x
Re[Nihiluum]:
Цитата:
от: Nihiluum
[quot]В Олимпусе смущает размер, пластиковый корпус в месте дисплея[/quot]
блин :( а я уж собирался брать ..теперь придется подумать по этому поводу :x

Задник из пластика.Ну а размер где-то на 1.5см толще.Но дисплей не такой зернистый как у Кенона, хотя пиксели всё равно видны(до Сони НЕксов короче далеко), правда у Олимпуса цветовое оформление меню какое-то совковое по цветовой гамме))).Вобщем ХЗ что брать....
В идеале конечно взять оба, поиграться и понять что себе нужнее.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
А я вот никак не определюсь что брать - С100 или Олимпуса ХЗ-1....
Мыльница нужна для съёмки людей, а соответственно размытие фона в приоритете.
В С100 подкупает миниатюрный размер, фулашди видео, почти полностью металлический корпус.Смущает в нём слабая светосила на длинном конце, зернистый дисплей и пока отсутствие достойных снимков из нета.
В Олимпусе смущает размер, пластиковый корпус в месте дисплея, слабое видео.Фотки из нета с него намного вкуснее.Да и портреты он снимает как для мыльницы ИМХО очень неплохо.

Подробнее

Ну вы всё правильно описали. Поэтому только вам решать какой из компромиссов выбрать.
При недостатке света и съёмке людей(т.е. ЭФР от 85) Олимпус однозначно выиграет у С100 по шумам(особенно если использовать РАВ). Из-за существ. разницы в светосиле.
Но габарит, слабое видео, отсутствие ШУ-24......
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Задник из пластика.Ну а размер где-то на 1.5см толще.Но дисплей не такой зернистый как у Кенона, хотя пиксели всё равно видны(до Сони НЕксов короче далеко), правда у Олимпуса цветовое оформление меню какое-то совковое по цветовой гамме))).Вобщем ХЗ что брать....
В идеале конечно взять оба, поиграться и понять что себе нужнее.

Подробнее

эх, вот совместить бы начинку олимпуса с материалами кэнона :D
ну и меню ИМХО у кэнонов самое понятное и презентабельное чтоли 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта