от:Cenon SX 150 IS
Вы не поверите,но про выдержку,диафрагму и все остальное я экзамен могу сдать,но вот как правильно их выставлять.... а практики вообще ноль. Я ведь еще сосем новичок, это мои первые снимки так сказать.Вот подучусь на этом ,а там дальше видно будет. Но вот что я хочу сказать : в аппарате есть как бы подсказка и когда в ручном режиме выставлено все можно сказать правильно,то внизу показан ноль,если например выдержка больше,то сразу же показывает отклонения ,вот я как бы на это и ориентируюсь. ))))Подробнее
от: id440330
На первом 9мм, и вообще, такое увеличение не получить. Резьбы нет, но линзы руками держать никто же не запрещает.
от:id440330
Очень рекомендую FastStone Image Viewer.
Это не совсем редактор, но можно быстро подкрутить цвета, повернуть, обрезать.Подробнее
от:id440330
Когда всякую мелочь снимаешь, есть неудобство: максимальное увеличение получается на самом широком угле. Но приходится близко придвигать объектив (где-то на 1см) и он закрывает свет. Надо либо хитрую подсветку делать, либо немного пожертвовать увеличением.
Со вспышкой плохо получается, свет невыгодный, лучше хотя бы лампой настольной. Снимать лучше со штатива и с автоспуском.Подробнее
от: Cenon SX 150 IS
Спасибо большое! Вы мне очень помогли.Буду тренироваться. Никогда бы не подумала,что фотография - это так сложно и интересно ;)