Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Pit_50]:
Не мудрствуя лукаво.

Re[Voigtlander]:
Компьютер Р-4 , 2,8 Ггц , 1Гб ОЗУ, Windows XP.
Какой софт мне доступен для обработки RAW , кроме DPP ?
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
Компьютер Р-4 , 2,8 Ггц , 1Мб ОЗУ, Windows XP.

С 1Мб ОЗУ? Никакой!!!
Re[Alen5]:
Сколько надо добавить и какой софт будет доступен ?
Re[Vlad1]:
Цитата:
Сколько надо добавить и какой софт будет доступен ?

Товарисч просто глумится над Вашей очепяткой или ошибкой про 1 МБ ОЗУ - явно имелся в виду 1 ГБ. На данную конфигурацию больше оперативки ставить особого смысла нет. На похожем железе у меня работало практически все, только медленно. Так что ставьте, что душе угодно. Фотошоп, фотонинзю, перфект ресайз... Но в той же нинзе на железе I7-2600 с 16 ГБ ОЗУ мне на многие действия приходится ждать отклика по несколько секунд. В Вашем случае речь пойдет о десятках секунд.
Re[Nicholaes]:
На форуме вычитал, что для работы с RAW, камеры S95, нужен Photoshop CS5,
установленный у меня CS3 не читает.
Перепробовал много разного софта , в том числе и CS5, не работают, видимо нужен Win 7.
Re[Vlad1]:
Цитата:

от:Vlad1
Перепробовал много разного софта , в том числе и CS5, не работают, видимо нужен Win 7.

Подробнее

У меня работал. Кажется, даже CS 6-ой. Давно дело было, запамятовал уже. Конфиг тот же: Р4 на 3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ. А для работы с равами - именно в качестве проявителя! - есть множество вещей интереснее фотошопа. Та же фотонинзя, например. Не говорю уж про запуск макоси под виртуалкой и работу с RPP. В шопе хорошо тифы допиливать.
Re[Vlad1]:
Цитата:

от:Vlad1

Подробнее

Если говорить так сказать серьёзно, то у меня с 2007 года на компе стоял Photoshop 8, который без всяких проблем работал на практически такой же системе, что и у вас, обрабатывая при этом все нужные мне файлы. Правда, не знаю, сможет ли он открыть RAW формат с обсуждаемого здесь фотоаппарата, но программка даже для нашего времени (особенно если у вас слабая машина) вполне добротная.
Re[Alen5]:
Цитата:

от:Alen5
Если говорить так сказать серьёзно, то у меня с 2007 года на компе стоял Photoshop 8, который без всяких проблем работал на практически такой же системе, что и у вас, обрабатывая при этом все нужные мне файлы. Правда, не знаю, сможет ли он открыть RAW формат с обсуждаемого здесь фотоаппарата, но программка (даже в наше время) меня вполне устраивает.

Подробнее

Там вопрос, какой ACR он еще воспринимает, а какой уже нет. Шоп же сам по себе не "проявитель", он для проявки использует Adobe Camera Raw (ACR) плагин, так же как и Lightroom. "Совместимость" с равами камеры определяется именно ACR, но свежие версии плагина не дружат со старыми версиями редакторов. А насчет "устраивает" - разумеется; многие ли из нас используют ее более чем на 1%? Но есть "проявители" лучше ACR. Поэтому вопрос о целесообразности проявки в шопе остается открытым. Весьма гибкая и бесплатная рав терапия, на мой взгляд, как минимум не хуже. Нинзя хороша, но тупить любит. RPP вообще уже "классикой" стала, правда для маководов (я на виртуалке макось для нее держу)
Re[Alen5]:
Спасибо . Попробую 8 -ой.
Мне хотелось бы Fotoshop? т.к уже много лет использую с Canon 40D.
Привык.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Спасибо . Попробую 8 -ой.
Мне хотелось бы Fotoshop? т.к уже много лет использую с Canon 40D.
Привык.

CS3 свежее 8-го. И если совместимые с ним версии ACR не поддерживают рав 95-го, то надеяться, в случае с 8-м, особенно не на что.
Re[Nicholaes]:
Делать вам робята нечего. Я понимаю, снимки с любительской зеркалки можно попытаться исправить,но после S95 такой необходимости нет.
Re[Vlad1]:
Цитата:

Все другие - кривее по цветам и тормозне в раз 5-10.

DPP кстати разрабатывался инженерами Кодак... как и первые камеры Кэнон - поэтому на старых камерах кэнон - оттенки цветов потрясные!
Re[Vlad1]:
Проявляйте в DPP допиливайте в ФШ делов то.
Re[Pit_50]:
Спасибо всем за помощь, нашел рабочую CS5 и все получилось.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Спасибо всем за помощь, нашел рабочую CS5 и все получилось.

Оригинальчик бы посмотреть. Ну,очень хотца !
Re[aserg2]:
Cкачал на торенте Adobe Fotoshop CS5.1 обьем 1.6 Ггб.
ссылку дать не могу, выкинул системный блок, на котором качал.
Re[Vlad1]:
Цитата:
Cкачал на торенте Adobe Fotoshop CS5.1 обьем 1.6 Ггб.
ссылку дать не могу, выкинул системный блок, на котором качал.

А я фотошоп давно выбросил,поэтому прошу не его, а снимки в полноразмере,чтоб убедиться,что правильно сделал , выбросив фотошоп.
Re[Vlad1]:
Цитата:

Есть хорошая вещь для проявки РАВов - АСР. У меня, по-моему, версия 8.1 (или 8.3, не помню уж). Встраивается в Фотошоп, у меня CS6.
Поищите в интернете видеоуроки Евгения Карташова, там хорошо и доступно объяснена работа с ACR. Удачи!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

DPP кстати разрабатывался инженерами Кодак... как и первые камеры Кэнон - поэтому на старых камерах кэнон - оттенки цветов потрясные!

Полностью по цвету согласна. Многие отмечают этот факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта