canon sx130. отключение.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
canon sx130. отключение.
имеется фотоаппарат canon sx130.
в разные моменты (при включении почти сразу, при выдвигании объектива или через пару минут работы, в режиме просмотра тоже)
резко гаснет экран и фотик ни на что не реагирует.
если вытаскиваю и назад вставляю аккумы, опять можно запустить но с той-же картиной.
аккумы новые, но пробовала разные, картина не меняется.

еще в данной модели есть батарейка cr1220. Как понимаю она больше за часы отвечает.
Может быть проблема в этой батарейке или нет ?

или какие варианты проблемы ?

а то если тупо идти в сервис, надуют бедную девушку как пить дать :)
Re[Lorik123]:
Цитата:

от:Lorik123
имеется фотоаппарат canon sx130.
в разные моменты (при включении почти сразу, при выдвигании объектива или через пару минут работы, в режиме просмотра тоже)
резко гаснет экран и фотик ни на что не реагирует.
если вытаскиваю и назад вставляю аккумы, опять можно запустить но с той-же картиной.
аккумы новые, но пробовала разные, картина не меняется.

еще в данной модели есть батарейка cr1220. Как понимаю она больше за часы отвечает.
Может быть проблема в этой батарейке или нет ?

или какие варианты проблемы ?

а то если тупо идти в сервис, надуют бедную девушку как пить дать :)

Подробнее

Ну конечно если сходит в сервис в ближайшем подвале(буквально)то.....))
Тут единственное, что вам доступно и карты памяти в камере нет
Выньте аккумуляторы, фонариком посветите в гнездо аккумулятора в каком состоянии внутренне контакты, обычной школьной резинкой,вырезав по размер гнезда, потрите контакты,в каком они состоянии, есть ли пружинность
Какие аккумуляторы используете.. емкость и их реально состояние
Были камера очень чувствительные к конкретному типу аккумуляторов ,так схема зашита.

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну конечно если сходит в сервис в ближайшем подвале(буквально)то.....))
Тут единственное, что вам доступно и карты памяти в камере нет
Выньте аккумуляторы, фонариком посветите в гнездо аккумулятора в каком состоянии внутренне контакты, обычной школьной резинкой,вырезав по размер гнезда, потрите контакты,в каком они состоянии, есть ли пружинность
Какие аккумуляторы используете.. емкость и их реально состояние
Были камера очень чувствительные к конкретному типу аккумуляторов ,так схема зашита.

Подробнее

я контакты епстесно проверила, я это всегда делаю в 1-й момент.
Аккумы в отличном состоянии (банки полные) 3-х различных брендов проверяла.
Re[Lorik123]:
Цитата:
от: Lorik123

Сомневаюсь, что дело в батарейках или контактах. Скорее всего, вышел из строя какой-то электронный компонент (кондёр, микросхема и т.д.).
Re[Lorik123]:
Цитата:
от: Lorik123

В тех.описаниях к камере указываются батарейки и..!!!по обзором, что камера ошибочно может считать аккумуляторы разряженными батарейки имеют 1,5 вольта все аккумуляторы на 1,2-1,3 вольта от того схема питания может выдавать ошибку и выключать камеру,а посему.) проверить камеру !! на самых мощных алкалайновских батарейках..придётся разок( по любому пригодятся) разориться чтобы убедиться что и с батарейками всё выключается или держит ,если вдруг держит посмотреть инструкцию есть ли тех.возможность сделать сброс настроек в заводские и Прошивка на сайте кэнона, хоть камере и много лет, но может там где-то что-то храниться.Большего без сервиса своими руками сделать врят ли можно..
И даже сервис может сказать, что камере много лет,зап частей нет... и прочее..,
в скупках их много 1,5 - 2 тыщи
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
В тех.описаниях к камере указываются батарейки и..!!!по обзором, что камера ошибочно может считать аккумуляторы разряженными, от того схема питания может выдавать ошибку и выключать камеру,

только у меня не выдается ошибка что аккумы сели, просто вырубается
Но я епстесно проверю, надо исключить ВСЁ!

до заводских настроек сброшу, не вопрос, а вот прошивать никогда не пробовала :(

Цитата:
от: my-ilich
Большего без сервиса своими руками сделать врят ли можно..
И даже сервис может сказать, что камере много лет,зап частей нет... и прочее..,
в скупках их много 1,5 - 2 тыщи

сервиса боюсь как огня :) у них там по локоть ручонки из золота, когда сумму ремонта говорят :)
я года 2 назад сломала крышку закрывания аккумов, так мне такие суммы называли, до 5 т.р. доходило :)
заказала на ebay оригинал рублей за 500 и нашла кто поменял за 300 :)
ладушки - все советы испытаю!

СПАСИБКИ!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта