от: KravcovПокупайте тот, который упаковывался в местах произрастания, а не в ближайшем от вас пригороде или подвале. Очень часто финики, инжир, икру и т.п. перерабатывают и упаковывают вовсе не на "родине" продукта, применяя "инновационные технологии" (побольше глицерина, формалина, бензоата и прочей химии). Финики, например, в Израиле не вымачивают в глицерине с хлоркой, а сушат (причём, с веточкой), затем упаковывают в фирменные упаковки. Финики же "местного розлива" щедро "химикалят" и упаковывают в пенопластовые лотки. Брать сухофрукты на рынке в развес вообще нужно очень и очень осторожно - гниль и плесень - это самое безобидное что можно обнаружить в "рыночных" сухофруктах.
Достали! Совершенно невозможно есть магазинный инжир - вонь хлоркой или йодом за три километра. Вопрос, чем обрабатывают ? И безопасно-ли это вообще есть ? :?
Чем обрабатывают ?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Kravcov]:
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну так после размрозки надо сразу съедать (как и фсех остальных )
После разморозки у большинства фруктов-ягод консистенция, прямо скажем, не ахти, они годятся только в кулинарии, поедание их живьём никакого удовольствия не доставляет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Зато в некоторых из них (смородина, крыжовник) после заморозки в разы повышается содержание витамина "С" (научный факт).
После разморозки у большинства фруктов-ягод консистенция, прямо скажем, не ахти, они годятся только в кулинарии, поедание их живьём никакого удовольствия не доставляет.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Зато в некоторых из них (смородина, крыжовник) после заморозки в разы повышается содержание витамина "С" (научный факт).
Тем более, в компоты их, суфле, торты и прочие вкусности :)
Ягоды в собранном виде не воспринимаю, в принципе, вишни тоже. Всегда ем их только с куста.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну так после размрозки надо сразу съедать (как и фсех остальных )
Судя по рыбе, на наших необъятных просторах количество разморозок всегда превышает количество поеданий)))
Re[avges]:
от: avges
Судя по рыбе, на наших необъятных просторах количество разморозок всегда превышает количество поеданий)))
И это в морской державе, про нас вообще молчу :D
Re[L4m3r]:
от: L4m3rАга , попробуй его заморозить , если он спелый . Потом разморозишь а он внутри хоть в самогонный аппарат заваливай . Рвал хоть раз с дерева ? Если он не зеленый , то выделяет белое молочко , пока он связан плодоножкой с деревом - а как сорвал при +38 у тебя есть 10 минут чтоб его заморозить . Потом он у тебя внутри начнет ферментировать .
и замороженный неможет??
Вот заморозь брагу. Только сушка . Только с маслом .
Re:
Все продукты обрабатывают роданистым калием, потому как противовуалирующее он не востребован, а производственные мощности остались.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Абсолютно все бананы обрабатывают газом этиленом на овощебазах ( если не путаю)...то есть они должны пахнуть карбидом.
Ну, строго говоря, из карбида (с водой, как я понимаю) получается ацетилен, а не этилен - химия 7-й класс, если не ошибаюсь. Во-вторых, в чистом виде ацетилен не имеет запаха. Неприятный запах ацетилена, получаемого из технического карбида кальция, объясняется примесями сероводорода и фосфина. В-третьих, чистый этилен имеет имеет очень слабый запах и унюхать его в куче бананов, например, не каждый сможет.
Выводы я сначала написал, но потом передумал. Не буду усугублять эмоциональный фон, у каждого свой путь.
И все-таки знание - сила.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Зато в некоторых из них (смородина, крыжовник) после заморозки в разы повышается содержание витамина "С" (научный факт).
Прошу доказательства "в студию".
Имею некоторое отношение к данной теме и ответственно заявляю, что "содержание витамина С" при хранении и тем более после заморозки только уменьшается, причем зачастую очень быстро и до нуля. Антиоксидант - он такой, окисляется и все тут. Но может увеличиваться кислотность, и отнюдь не от витамина С - в ягодах полно разных кислот (яблочная, лимонная, винная, уксусная и т.д. вплоть до щавелевой и муравьиной).
Re[Оум]:
надо додавать сахару по этому что б не замерзалло. или хранить при +4
зато если додать сахору и охладить до -10 то и бродить оно небудет уже. можно ищё водки добавить
зато если додать сахору и охладить до -10 то и бродить оно небудет уже. можно ищё водки добавить

Re[Оум]:
от:ОумДаже не собираюсь доказывать то, что доказано многократно не мной, а авторитетными учёными. Суть же причины, по которой повышается концентрация витамина С в замороженном крыжовнике и смородине состоит в том, что из ягод уходит влага и остаётся по сути концентрат. Оговорюсь сразу - речь идёт о заморозке системы "Ноу Фрост" и температура заморозки не как в отечественных -6 градусов, а -18, -24 градуса. Если интересны "доказательства" - интернет и "диссеркэт" вам в помощь.
Прошу доказательства "в студию".
Имею некоторое отношение к данной теме и ответственно заявляю, что "содержание витамина С" при хранении и тем более после заморозки только уменьшается, причем зачастую очень быстро и до нуля. Антиоксидант - он такой, окисляется и все тут. Но может увеличиваться кислотность, и отнюдь не от витамина С - в ягодах полно разных кислот (яблочная, лимонная, винная, уксусная и т.д. вплоть до щавелевой и муравьиной).Подробнее
p.s. даже если бы я вам сказал, что вода мокрая и вы попросили бы доказательства, то всё равно не стал бы вам ничего доказывать и предоставлять что-то "в студию".
Re[L4m3r]:
от: L4m3rЯ заготавливаю свежие ягоды без термической обработки следующим образом (помимо заморозки): смородину перетираю с сахаром и выкладываю в банки. С верху высыпаю столовую ложку сахара, затем накрываю пергаментом (вощёной бумагой) и завязываю бечевкой. Всё! Банки можно хранить в погребе или в холодильнике при +6. Зимой и по весне свежие ягоды очень даже "к столу".
надо додавать сахару по этому что б не замерзалло. или хранить при +4
зато если додать сахору и охладить до -10 то и бродить оно небудет уже. можно ищё водки добавить
Re[Vlad40]:
-20 это же на длительное хранение. а тма возникает вопрос а что можно 5 лет сохранить более лутшим образом? альтернативный вариант это повидло или вино
Re[L4m3r]:
У меня ягоды с сахаром хранятся даже по 2-3 года. Варенье - сейчас урожай 2007 (!) года едим. В этом году ни одной банки варенья не закрывали, просто заморозили буквально полкило разной смородины, полкило крыжовника. Виноград вообще не стали собирать, так и остался висеть на лозе (в том году что-то около 20 кг. собрали). Короче - кризис перепроизводства :)
Re[Vallerii]:
от: ValleriiМорская держава при СССР во всех республиках открывала магазины "Океан", рыбы было завались. Глистявый минтай (тот, что сейчас дороже семги) стоил 76 копеек (брали исключительно для кошек), а ледяная - 90 копеек. Мойва - что-то около 15 копеек (подзабыл). Сейчас с рыбой совсем беда. Покупаешь пакет хера хека, а там глазури как самой рыбы...короче сплошной хек.
И это в морской державе, про нас вообще молчу :D