Поделитесь, пожалуйста, кто чем снимает и что получается :)
Во-первых, интересует, какой микроскоп нужен. Видела мнение, что нормальные контрастные фото получаются только в поляризационный микроскоп, другие говорят, что достаточно самого обычного дешевого. впрочем, на поляризационный я все равно не разорюсь.
Второй вопрос - как прицепить камеру. На одном сайте предлагают переходник с объектива микроскопа на кэнон, кто-то пользовался чем-нибудь подобным?
В-третьих, нужно ли дополнительное освещение и какое?
Чем снимать микромир
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Чем снимать микромир
Re[Suncatcher]:
Вот тут для начала почитайте.
https://foto.ru/forums/topics/264250&topic_id=264250&t_id=264250&page=1#listStart
Далее решите что вы будете снимать. Главным образом размер объекта и прозрачный он или нет. Исходя из этого можно рассматривать, что вам нужен за микроскоп.
Что касается контраста то живые, в смысле когда то живые, неокрашенные объекты действительно малоконтрастны на просвет. Но 1) их можно окрасить и весьма разнообразно. 2) кроме поляризационного контраста, который на самом деле самый дешевый есть еще фазовый и интерференционный. Почитайте в интернете про них можно найти лекции наверняка.
Что касается освещения, то оно является неотъемлемой частью микроскопа - любого.
А иногда составляет более 90% его цены , например в конфокальном микроскопе.
как приспособить камеру к микроскопу.
1) купить цифроокуляр к компьютеру.
2) Снимать через окуляр для этого на зеркалку нужно присобачить объектив Индустар 50 или 61 от зенита.
3) купить Микрофотонасадку у производителя микроскопа. ЕЕ цена может приближаться к цене комплекта объективов для микроскопа.
4)Выточить насадку самому если микроскоп имеет бесконечный тубус и тринокулярную насадку с простым тубусом без оптических элементов то возможно что-то и получится нужно уточнять у производителя.
https://foto.ru/forums/topics/264250&topic_id=264250&t_id=264250&page=1#listStart
Далее решите что вы будете снимать. Главным образом размер объекта и прозрачный он или нет. Исходя из этого можно рассматривать, что вам нужен за микроскоп.
Что касается контраста то живые, в смысле когда то живые, неокрашенные объекты действительно малоконтрастны на просвет. Но 1) их можно окрасить и весьма разнообразно. 2) кроме поляризационного контраста, который на самом деле самый дешевый есть еще фазовый и интерференционный. Почитайте в интернете про них можно найти лекции наверняка.
Что касается освещения, то оно является неотъемлемой частью микроскопа - любого.
А иногда составляет более 90% его цены , например в конфокальном микроскопе.
как приспособить камеру к микроскопу.
1) купить цифроокуляр к компьютеру.
2) Снимать через окуляр для этого на зеркалку нужно присобачить объектив Индустар 50 или 61 от зенита.
3) купить Микрофотонасадку у производителя микроскопа. ЕЕ цена может приближаться к цене комплекта объективов для микроскопа.
4)Выточить насадку самому если микроскоп имеет бесконечный тубус и тринокулярную насадку с простым тубусом без оптических элементов то возможно что-то и получится нужно уточнять у производителя.
Re[AP]:
Большое спасибо за ответ!
нашла в той теме ссылку на altami, видимо, мой путь лежит туда)) тем более, там есть примеры фото, думаю, зеркалкой получится неплохо, а контраст накрутим в фотошопе. То есть я правильно понимаю, что цветочки, листочки, пыльцу будет нормально видно через простой микроскоп? или например водную мелкую живность?
нашла в той теме ссылку на altami, видимо, мой путь лежит туда)) тем более, там есть примеры фото, думаю, зеркалкой получится неплохо, а контраст накрутим в фотошопе. То есть я правильно понимаю, что цветочки, листочки, пыльцу будет нормально видно через простой микроскоп? или например водную мелкую живность?
Re[Suncatcher]:
-тем более, там есть примеры фото
Если вы думаете что такого качества фото вы получите с микроскопа "школьный", то вы заблуждаетесь это картинки полученные с гораздо более серьезных микроскопов.
Кроме всего прочего они все получены с окрашенных препаратов.
Короче это рекламный развод.
-думаю, зеркалкой получится неплохо.
ЕЕ еще приспособить надо к микроскопу единственный напоминающий то что надо для этого микроскоп А136Т 12000р
--То есть я правильно понимаю, что цветочки, листочки
Вот это вот - слишком толстое для просвечивающего микроскопа.
-или например водную мелкую живность?
Она очень разная бактерии - будет видно только на объективе 60х-100х,
одноклеточные 10-40х,
а личинки беспозвоночных - "планктон" можно видеть во что-то вроде стереомикроскоп ПС с общим увеличением объектив х окуляр - 20-70х.
При чем это "биоразнообразие" еще поискать надо в воде.
Я это к чему препараты тоже надо уметь готовить. А микроскопы я все же посмотрел бы Здесь:
http://www.biomed.ru/
http://www.motic.ru
http://www.micromed-spb.ru/catalog
http://www.meijitechno.ru
Не стесняйтесь звонить и спрашивать цены на все да и технические вопросы тоже. К микроскопам можно отдельно прикупать наборы для фазового и поляризационного контраста. Правда не к любым.
А вообще пошукайте по знакомым, может найдется лаборатория с микроскопами приходите туда с камерой и объектами и попробуйте поснимать. Тогда у вас, что нибудь в голове прояснится.
Ходють слухи что meijitechno пускають на свои микроскопы, поговорите с мендежементом фирмы и менджементом диллеров.
Если вы думаете что такого качества фото вы получите с микроскопа "школьный", то вы заблуждаетесь это картинки полученные с гораздо более серьезных микроскопов.
Кроме всего прочего они все получены с окрашенных препаратов.
Короче это рекламный развод.
-думаю, зеркалкой получится неплохо.
ЕЕ еще приспособить надо к микроскопу единственный напоминающий то что надо для этого микроскоп А136Т 12000р
--То есть я правильно понимаю, что цветочки, листочки
Вот это вот - слишком толстое для просвечивающего микроскопа.
-или например водную мелкую живность?
Она очень разная бактерии - будет видно только на объективе 60х-100х,
одноклеточные 10-40х,
а личинки беспозвоночных - "планктон" можно видеть во что-то вроде стереомикроскоп ПС с общим увеличением объектив х окуляр - 20-70х.
При чем это "биоразнообразие" еще поискать надо в воде.
Я это к чему препараты тоже надо уметь готовить. А микроскопы я все же посмотрел бы Здесь:
http://www.biomed.ru/
http://www.motic.ru
http://www.micromed-spb.ru/catalog
http://www.meijitechno.ru
Не стесняйтесь звонить и спрашивать цены на все да и технические вопросы тоже. К микроскопам можно отдельно прикупать наборы для фазового и поляризационного контраста. Правда не к любым.
А вообще пошукайте по знакомым, может найдется лаборатория с микроскопами приходите туда с камерой и объектами и попробуйте поснимать. Тогда у вас, что нибудь в голове прояснится.
Ходють слухи что meijitechno пускають на свои микроскопы, поговорите с мендежементом фирмы и менджементом диллеров.
Re[AP]:
AP, еще раз спасибо.
в очередной раз убедилась, что дешево хорошо не бывает :D
в общем, я сегодня еще поискала разные фотографии и поняла, что без поляризационного / фазового контраста получается баловство одно.
Эти Альтами мне отписали, что у них имеется переходник на ЕОС, который присобачивается к объективу вместо окуляра. так что если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, имейте в виду))
Тему закрывать не буду, может кто-нибудь еще захочет спросить / ответить.
в очередной раз убедилась, что дешево хорошо не бывает :D
в общем, я сегодня еще поискала разные фотографии и поняла, что без поляризационного / фазового контраста получается баловство одно.
Эти Альтами мне отписали, что у них имеется переходник на ЕОС, который присобачивается к объективу вместо окуляра. так что если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, имейте в виду))
Тему закрывать не буду, может кто-нибудь еще захочет спросить / ответить.
Re[Suncatcher]:
Хочу сообщить, что Компания Альтами приглашает всех желающих посмотреть и опробовать в работе наши микроскопы.
эксперимент
Задался целью отфотографировать гистологические и цитологические материалы больного для публикации, а в лаборатории Лейка в ремонте, - стал эксперементировать:
1. Микроскоп МБИ-3 (старый советский лабораторный микроскоп с бинокулярной насадкой, электрическим осветителем от микроскопов поновее типа Ломо)
+ Canon 30d + 50/1.4 прямо через один из окуляров микроскопа (без стыковки, камера на штативе).
2. Микроскоп МБИ-3 (старый советский лабораторный микроскоп с бинокулярной насадкой) + 30d , но без объектива фотоаппарата и без окуляра.
3. есть у меня старая мыльница Canon A95 со сломанным механизмом затвора и зумом (ремонт дороже 3 новых аналогичных аппаратов). Хочу разобрать и попытаться приладить вместо 30d.
из первых двух способов второй дал результат получше. Недостаток первого - поле зрения ограничено окуляром - существенно меньше 2 варианта.
Снимал объективом х80 и даже х900 с масляной иммерсией.
Основная проблема обоих вариантов - при большом увеличении освещение падает, выдержка растет, а отдельные части связки трясутся. Результат х900 (а необходимо именно оно), конечно, далек от полиграфического качества, но будем бороться.
Вариант 3 пока не пробовал, но думаю, что он предпочтительней - не жаль будет приматывать скотчем к микроскопу. Хотелось бы попробовать управлять с компьютера - поищу soft для Canon A95, если подскажете, буду благодарен.
1. Микроскоп МБИ-3 (старый советский лабораторный микроскоп с бинокулярной насадкой, электрическим осветителем от микроскопов поновее типа Ломо)
+ Canon 30d + 50/1.4 прямо через один из окуляров микроскопа (без стыковки, камера на штативе).
2. Микроскоп МБИ-3 (старый советский лабораторный микроскоп с бинокулярной насадкой) + 30d , но без объектива фотоаппарата и без окуляра.
3. есть у меня старая мыльница Canon A95 со сломанным механизмом затвора и зумом (ремонт дороже 3 новых аналогичных аппаратов). Хочу разобрать и попытаться приладить вместо 30d.
из первых двух способов второй дал результат получше. Недостаток первого - поле зрения ограничено окуляром - существенно меньше 2 варианта.
Снимал объективом х80 и даже х900 с масляной иммерсией.
Основная проблема обоих вариантов - при большом увеличении освещение падает, выдержка растет, а отдельные части связки трясутся. Результат х900 (а необходимо именно оно), конечно, далек от полиграфического качества, но будем бороться.
Вариант 3 пока не пробовал, но думаю, что он предпочтительней - не жаль будет приматывать скотчем к микроскопу. Хотелось бы попробовать управлять с компьютера - поищу soft для Canon A95, если подскажете, буду благодарен.
Re[dochtur]:
вариант 1 нужно заменить 50/1.4 на индустар 50 или 61(о чем писалось выше) и вы будете приятно удивлены.
вариант 2 в этом случае вы фокусируетесь по ВИ аппарата? Это очень стремно ибо темно и не фиг не видно.(Таким образом вы моделируете МФН, но сама МФН конечно в разы удобнее.)
- выдержка растет, а отдельные части связки трясутся.
Автоспуск или пульт ДУ(тросик) в тких случях вещь обязательная. И опыт показал, что лучше, когда камера и микроскоп механически не связаны. Камера на своем штативе, а микроскоп на своей станине, тогда вибрация затвора не передается микроскопу.
вариант 2 в этом случае вы фокусируетесь по ВИ аппарата? Это очень стремно ибо темно и не фиг не видно.(Таким образом вы моделируете МФН, но сама МФН конечно в разы удобнее.)
- выдержка растет, а отдельные части связки трясутся.
Автоспуск или пульт ДУ(тросик) в тких случях вещь обязательная. И опыт показал, что лучше, когда камера и микроскоп механически не связаны. Камера на своем штативе, а микроскоп на своей станине, тогда вибрация затвора не передается микроскопу.
Re[AP]:
Спасибо за ссылочку... все в одном месте...
Re[Suncatcher]:
Добрый день,может кто знает ремонтные мастерские для цифрового микроскопа webbers f2cn?? а то у нас в лаборатории усердные студенты умудрились испортить его,а там есть маааленькая деталька на usb проводе (5-ти пиновый разъём), который лично я в продаже не видел(
Re[Илиас]:
1)Вы где находитесь?
Или весь мир - Москва?
2)Не хотите ли для начала обратится к продавцу микроскопа.
3)Попробуйте обратится в Вебер. Оптические мастерские у них точно есть, насчет электронных не знаю, но думаю могут помочь.
4)Горбушку никто не отменял разъем в карман и на рынок искать аналоги.
5)Компаний, торгующих электронными компонетами теперь, как грязи поищите в интернете.
Или весь мир - Москва?
2)Не хотите ли для начала обратится к продавцу микроскопа.
3)Попробуйте обратится в Вебер. Оптические мастерские у них точно есть, насчет электронных не знаю, но думаю могут помочь.
4)Горбушку никто не отменял разъем в карман и на рынок искать аналоги.
5)Компаний, торгующих электронными компонетами теперь, как грязи поищите в интернете.
Re[Vik1010]:
Добрый день подскажите хочу взять себе макро объектив sony SEL-30M35 или через переходник на байонет А SAL-100M28 либо SAL-50M28 какой из них будит лучше? через переходник автофокус будит работать и нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Re[MacroNex]:
SEL30M35
цена 11000
МДФ 95мм
масштаб 1:1
Светосила 3.5
Вес 140г
100M28
Цена 35500
МДФ 350мм
Масштаб 1:1
Светосила 2.8
вес 510г
50M28
цена 22000
МДФ 200мм
масштаб 1:1
Светосила 2.8
Вес 300г
30M28
Цена 9500
МДФ 130мм
Светосила 2.8
вес 150г
EA1 Переходник для объективов
Цена 7000р
Масса 150г со штативной площадкой
Примечания относительно использования
функции автофокусировки с подсоединенным с
помощью A-переходника объективом
ˎ Камера должна поддерживать автофокусировку. Проверьте
функции камеры.
ˎ Автофокусировка поддерживается только при подсоединенном
объективе SAM или SSM.
ˎ При использовании объектива с A-переходником подсветка AF
не работает.
ˎ Во время видеозаписи могут быть записаны функциональные
шумы или звуковые сигналы от камеры или объектива.
ˎ Автофокусировка при подсоединенном объективе с
A-переходником работает медленнее, чем при подсоединенном
объективе с Е-переходником. (Приблизительно от 2 до 7 секунд
при съемке в соответствии с условиями измерений Sony)
(Может отличаться в зависимости от состояния объекта или
яркости во время съемки.
Ну вот такой расклад.
Что такое МДФ - это мнимальная дистанция фокусировки. Чем она больше тем дальше от объекта вы получите одно и тоже увеличение. С одной стороны это облегчают съемку пугливых объектов и их подсветку вспышкой с другой стороны затрудняет удержание объекта в кадре и увеличивает смазы изображения от дрожания камеры и рук при съемке.
Светосила чем она имеет меньшее значение, тем болше света пропускает объектив. Разница между 3.5 и 2.8(пропускает больше) почти в два раза. Светосила при макросъемке облегчает фокусировку.
Максимальный масштаб у всех этих объективов одинаковый 1:1 это значит что максимальный размер изображения(на матрице) будет равен реальному размеру объекта т.е. объект 10мм размером и на матрице займет 10мм(примерно треть диагонали кадра APS-C)
Какой из них лучше вам будет виднее для чего вы хотитет их использовать? По качествоу изображения они все думаю неплохи.
--через переходник автофокус будит работать
Как следует из руководства к переходнику - будет.
Но в подавляющем большинстве видов макросъемки он не нужен.
-- нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Что такое макрофильтры? Если вы имеете ввиду афокальные макролинзы-насадки. То они могут понадобится, только для увеличения масштаба более чем 1:1.
При чем наиболее эффективны они будут на 100М2.8. Для других объективов для увеличения масштаба лучше использовать макрокольца.
цена 11000
МДФ 95мм
масштаб 1:1
Светосила 3.5
Вес 140г
100M28
Цена 35500
МДФ 350мм
Масштаб 1:1
Светосила 2.8
вес 510г
50M28
цена 22000
МДФ 200мм
масштаб 1:1
Светосила 2.8
Вес 300г
30M28
Цена 9500
МДФ 130мм
Светосила 2.8
вес 150г
EA1 Переходник для объективов
Цена 7000р
Масса 150г со штативной площадкой
Примечания относительно использования
функции автофокусировки с подсоединенным с
помощью A-переходника объективом
ˎ Камера должна поддерживать автофокусировку. Проверьте
функции камеры.
ˎ Автофокусировка поддерживается только при подсоединенном
объективе SAM или SSM.
ˎ При использовании объектива с A-переходником подсветка AF
не работает.
ˎ Во время видеозаписи могут быть записаны функциональные
шумы или звуковые сигналы от камеры или объектива.
ˎ Автофокусировка при подсоединенном объективе с
A-переходником работает медленнее, чем при подсоединенном
объективе с Е-переходником. (Приблизительно от 2 до 7 секунд
при съемке в соответствии с условиями измерений Sony)
(Может отличаться в зависимости от состояния объекта или
яркости во время съемки.
Ну вот такой расклад.
Что такое МДФ - это мнимальная дистанция фокусировки. Чем она больше тем дальше от объекта вы получите одно и тоже увеличение. С одной стороны это облегчают съемку пугливых объектов и их подсветку вспышкой с другой стороны затрудняет удержание объекта в кадре и увеличивает смазы изображения от дрожания камеры и рук при съемке.
Светосила чем она имеет меньшее значение, тем болше света пропускает объектив. Разница между 3.5 и 2.8(пропускает больше) почти в два раза. Светосила при макросъемке облегчает фокусировку.
Максимальный масштаб у всех этих объективов одинаковый 1:1 это значит что максимальный размер изображения(на матрице) будет равен реальному размеру объекта т.е. объект 10мм размером и на матрице займет 10мм(примерно треть диагонали кадра APS-C)
Какой из них лучше вам будет виднее для чего вы хотитет их использовать? По качествоу изображения они все думаю неплохи.
--через переходник автофокус будит работать
Как следует из руководства к переходнику - будет.
Но в подавляющем большинстве видов макросъемки он не нужен.
-- нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Что такое макрофильтры? Если вы имеете ввиду афокальные макролинзы-насадки. То они могут понадобится, только для увеличения масштаба более чем 1:1.
При чем наиболее эффективны они будут на 100М2.8. Для других объективов для увеличения масштаба лучше использовать макрокольца.
Re[AP]:
[quote=AP]SEL30M35
цена 11000
МДФ 95мм
масштаб 1:1
Светосила 3.5
Вес 140г
100M28
Цена 35500
МДФ 350мм
Масштаб 1:1
Светосила 2.8
вес 510г
50M28
цена 22000
МДФ 200мм
масштаб 1:1
Светосила 2.8
Вес 300г
30M28
Цена 9500
МДФ 130мм
Светосила 2.8
вес 150г
EA1 Переходник для объективов
Цена 7000р
Масса 150г со штативной площадкой
Примечания относительно использования
функции автофокусировки с подсоединенным с
помощью A-переходника объективом
ˎ Камера должна поддерживать автофокусировку. Проверьте
функции камеры.
ˎ Автофокусировка поддерживается только при подсоединенном
объективе SAM или SSM.
ˎ При использовании объектива с A-переходником подсветка AF
не работает.
ˎ Во время видеозаписи могут быть записаны функциональные
шумы или звуковые сигналы от камеры или объектива.
ˎ Автофокусировка при подсоединенном объективе с
A-переходником работает медленнее, чем при подсоединенном
объективе с Е-переходником. (Приблизительно от 2 до 7 секунд
при съемке в соответствии с условиями измерений Sony)
(Может отличаться в зависимости от состояния объекта или
яркости во время съемки.
Ну вот такой расклад.
Что такое МДФ - это мнимальная дистанция фокусировки. Чем она больше тем дальше от объекта вы получите одно и тоже увеличение. С одной стороны это облегчают съемку пугливых объектов и их подсветку вспышкой с другой стороны затрудняет удержание объекта в кадре и увеличивает смазы изображения от дрожания камеры и рук при съемке.
Светосила чем она имеет меньшее значение, тем болше света пропускает объектив. Разница между 3.5 и 2.8(пропускает больше) почти в два раза. Светосила при макросъемке облегчает фокусировку.
Максимальный масштаб у всех этих объективов одинаковый 1:1 это значит что максимальный размер изображения(на матрице) будет равен реальному размеру объекта т.е. объект 10мм размером и на матрице займет 10мм(примерно треть диагонали кадра APS-C)
Какой из них лучше вам будет виднее для чего вы хотитет их использовать? По качествоу изображения они все думаю неплохи.
--через переходник автофокус будит работать
Как следует из руководства к переходнику - будет.
Но в подавляющем большинстве видов макросъемки он не нужен.
-- нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Что такое макрофильтры? Если вы имеете ввиду афокальные макролинзы-насадки. То они могут понадобится, только для увеличения масштаба более чем 1:1.
При чем наиболее эффективны они будут на 100М2.8. Для других объективов для увеличения масштаба лучше использовать макрокольца.[/quo
Использовать хочу для съемки бабочек жучков паучков таракашек цветков. Хотелось бы имень маштаб от 1:2 до 1:3 думаю объектив взять 100f28 но какие макролинцы нужны не вкурсе , не подскажите?? Если 50
f28 взять от него будут букашки шугаться?? :D
цена 11000
МДФ 95мм
масштаб 1:1
Светосила 3.5
Вес 140г
100M28
Цена 35500
МДФ 350мм
Масштаб 1:1
Светосила 2.8
вес 510г
50M28
цена 22000
МДФ 200мм
масштаб 1:1
Светосила 2.8
Вес 300г
30M28
Цена 9500
МДФ 130мм
Светосила 2.8
вес 150г
EA1 Переходник для объективов
Цена 7000р
Масса 150г со штативной площадкой
Примечания относительно использования
функции автофокусировки с подсоединенным с
помощью A-переходника объективом
ˎ Камера должна поддерживать автофокусировку. Проверьте
функции камеры.
ˎ Автофокусировка поддерживается только при подсоединенном
объективе SAM или SSM.
ˎ При использовании объектива с A-переходником подсветка AF
не работает.
ˎ Во время видеозаписи могут быть записаны функциональные
шумы или звуковые сигналы от камеры или объектива.
ˎ Автофокусировка при подсоединенном объективе с
A-переходником работает медленнее, чем при подсоединенном
объективе с Е-переходником. (Приблизительно от 2 до 7 секунд
при съемке в соответствии с условиями измерений Sony)
(Может отличаться в зависимости от состояния объекта или
яркости во время съемки.
Ну вот такой расклад.
Что такое МДФ - это мнимальная дистанция фокусировки. Чем она больше тем дальше от объекта вы получите одно и тоже увеличение. С одной стороны это облегчают съемку пугливых объектов и их подсветку вспышкой с другой стороны затрудняет удержание объекта в кадре и увеличивает смазы изображения от дрожания камеры и рук при съемке.
Светосила чем она имеет меньшее значение, тем болше света пропускает объектив. Разница между 3.5 и 2.8(пропускает больше) почти в два раза. Светосила при макросъемке облегчает фокусировку.
Максимальный масштаб у всех этих объективов одинаковый 1:1 это значит что максимальный размер изображения(на матрице) будет равен реальному размеру объекта т.е. объект 10мм размером и на матрице займет 10мм(примерно треть диагонали кадра APS-C)
Какой из них лучше вам будет виднее для чего вы хотитет их использовать? По качествоу изображения они все думаю неплохи.
--через переходник автофокус будит работать
Как следует из руководства к переходнику - будет.
Но в подавляющем большинстве видов макросъемки он не нужен.
-- нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Что такое макрофильтры? Если вы имеете ввиду афокальные макролинзы-насадки. То они могут понадобится, только для увеличения масштаба более чем 1:1.
При чем наиболее эффективны они будут на 100М2.8. Для других объективов для увеличения масштаба лучше использовать макрокольца.[/quo
Использовать хочу для съемки бабочек жучков паучков таракашек цветков. Хотелось бы имень маштаб от 1:2 до 1:3 думаю объектив взять 100f28 но какие макролинцы нужны не вкурсе , не подскажите?? Если 50
f28 взять от него будут букашки шугаться?? :D
Re[MacroNex]:
1:3 дает обычный штатник(50/1.8(SAL)).
Для таких масштабов никаких макролинз не нужно. 100/2.8 будет смотреться очень забавно с NEX, этакая задняя крышка для объектива. В этом случае рекомендую обзавестись штативом(или моноподом)
Для таких масштабов никаких макролинз не нужно. 100/2.8 будет смотреться очень забавно с NEX, этакая задняя крышка для объектива. В этом случае рекомендую обзавестись штативом(или моноподом)
Re[AP]:
от:AP
1:3 дает обычный штатник(50/1.8(SAL)).
Для таких масштабов никаких макролинз не нужно. 100/2.8 будет смотреться очень забавно с NEX, этакая задняя крышка для объектива. В этом случае рекомендую обзавестись штативом(или моноподом)Подробнее
С масштабом я напутал видимо не 1:2 а наоборот 2:1 или 3:1 что бы объект фотографирования был больше реальных размеров (например когда снимаю голову паука и она на фото получается большой)
Re[MacroNex]:
Тогда Кэнон 65 МЕ покупайте у него масштаб до 5:1. Но как обычный объектив его использовать нельзя. Ну и переходник на кэнон с вашей соньки.
Использовать насадочные линзы имеет смысл с объективом 100/2.8 и то не очень. Для объективов с меньшим фокусным расстоянием лучше использовать удлинительные макрокольца. Замечу, что качественная съемка с масштабами больше 2:1 довольно технически сложное мероприятие.
Использовать насадочные линзы имеет смысл с объективом 100/2.8 и то не очень. Для объективов с меньшим фокусным расстоянием лучше использовать удлинительные макрокольца. Замечу, что качественная съемка с масштабами больше 2:1 довольно технически сложное мероприятие.
Re[Suncatcher]:
Если вы снимаете EOS'ом, то не забываете, что есть такая полезная функция - предпоъем зеркала - основательно убирает тряску.