Чертеж рамки FH-869S

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Чертеж рамки FH-869S
Добрый день, Господа!

Подскажите есть ли у кого чертеж (ссылка) данного девайса?
Хочу попробовать"мокрое" сканирование на 9000ом, с помощью
обнинских стекол.
Не хочется курочить родную рамку, ибо она у меня одна.
Покупать же фирменнные со стеклом не готов - для "мокрого" сканирования они (имхо) не очень удобны, да и цена на них в последнее время...
Не очень понятна!
Нашел фрезеровщика готового изваять оную из дюраля, но требует мастеровой человек чертеж, объяснения на пальцах слушать не желает!
Поделитесь, если есть у кого!

Алексей.
Re[Алексей-У]:
конечно ни у кого нету, вам дешевле будет купить рамку по мокрому она около 300 баксофф стоит, второй вариант со своей выбираете 2 зарывашки и на их место вставляете тонкое стекло ваше, и вторым прикрываете, стекло на скотче придерживается...ну и 3 вариант это купить по дешёвке слайдовую рамку/, вырезать сердцевину и вклеить как я стекло и усё :) у вас 3 варианта :)
Re[Улдыс]:
А посмотреть на фото бы,предложенных вариантов!!!
Re[Улдыс]:
Похоже, что дешевле всего пойти купить справочник по машиностроительному черчению!
Re[Алексей-У]:
странный вариант...хозяин барин, так как знаком по работе с "изготовлением чертежей " и металообработке то знаю. что ваша рамка выйдет в 500баксофф тока так...но мешать не будем вам
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
А посмотреть на фото бы,предложенных вариантов!!!

это вариант с вырезанным и вклеенным стеклом

здесь плёнка растянута на скотче...без второго стелка, фотки нет..и второй вариант тут и фокать нечегео, выбираем закрывашки, берём два стекла и под водой (или спец жидкости) прокладываем плёнку, встряхиваем, сушим, читим стёкла и ложим бутерброд - стекло на "рельсики" чуть скотчем придерживаем...и всё...
Re[Улдыс]:
Примерно так же, я помещал сильно поцарапанную пленку между двух отмытых стекол от фотопластинок. Иммерсионной жидкостью служил глицерин. Когда излишки глицерина были выдавлены из промежутка между стеклами, весь пакет вполне неплохо держался и без рамок. На время печати хватило. Ну, на всякий случай, скотчем по краям можно прихватить.
Re[Улдыс]:
Подскажите, а насколько необходимо при "мокром" сканировании, применение именно антинъютоновских стекол?
Можно обойтись просто оптическимм стеклами толщиной 1мм?
Re[Алексей-У]:
Можно.
Кольца Ньютона возникают в тонком воздушном промежутке между гладким стеклом и гладкой лаковой поверхностью пленки, когда толщина промежутка сравнима с длиной волны света. Это интерференция световых лучей. Для иммерсионной (влажной) печати или сканировании нет нужды бороться с кольцами Ньютона, не нужно стекло с шероховатой поверхностью, потому что воздушных прослоек между пленкой и стеклом не должно быть в принципе. И весь промежуток между стеклами вместе с фотопленкой заполняется иммерсионной жидкостью.
Ранее рекомендовали для фотопленок в качестве иммерсионной жидкости использовать глицерин, потому что он имеет показатель преломления близкий к показателю преломления основы пленки, хорошо заполняет царапины на фотослое и тем самым уменьшает количество "мусора" в конечном изображении.
И оптические стекла с плоскопараллельными сторонами вполне пригодны, главное, чтобы не было на них царапин и загрязнений.
Re[Victor Helis]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта