Что купить чтобы уложиться в 100000?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Что купить чтобы уложиться в 100000?
Интересует любительская, некоммерческая съемка природы (в т.ч. макро), астрофото, возможно с последующим использованием как окулярной камеры. Людей снимать не хочу. Видео не интересно. Я новичок, но есть старый canon 50d. Хотелось бы чтобы не совсем древнее и какие-то современные технологии были, а еще желательно большие возможности в подборе объективов и почку за них продавать не пришлось. Понимаю, что прем. характеристик за дешево не бывает, но я и не особо искушенный в фото человек - они мне и не нужны. Матрицу хотелось бы не совсем убогую с учетом астросъемки.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Интересует любительская, некоммерческая съемка природы (в т.ч. макро), астрофото, возможно с последующим использованием как окулярной камеры. Людей снимать не хочу. Видео не интересно. Я новичок, но есть старый canon 50d. Хотелось бы чтобы не совсем древнее и какие-то современные технологии были, а еще желательно большие возможности в подборе объективов  и почку за них продавать не пришлось. Понимаю, что прем. характеристик за дешево не бывает, но я и не особо искушенный в фото человек - они мне и не нужны. Матрицу хотелось бы не совсем убогую с учетом астросъемки.

Подробнее

Для астрофото приходит на ум только Pentax k-1
RE[Алексей]:
Из Никона в ваш бюджет сейчас можно уложить Z5 + 24-50. Будет полноценный полный кадр. Но объективчик так себе. Для макро и т.п. потом придется докупать.

Или можете взять кроп Z30 с 16-50 и останется еще на Тамрон 90/2.8 Макро
RE[Алексей]:
С объективов надо начать ... хорошо что задачи определены чётко ...
Ни макро , ни природа , ни астро от вас не убегают ...
я бы для этих сюжетов взял бы мануальные объективы .
В макросъёмке полюбому желательно фокусироваться вручную .
А для этого нужна современная беззеркалка .
в помощь мануальной фокусировки в камерах есть и лупа и пикинг .

Например TTartisan 100/2,8 Macro 2X судя по обзорам с отпадным качеством
им так же можно будет снимать и портреты . Если вдруг потянет к людям ...
Так же для природы и астро меня бы устроил объектив 7artisans 15/4,0
если всё это богатство поставить на panasonic s5 , а камеру соответственно на штатив ,
то с функцией "высокое разрешение" получали бы снимки под 100 м.п. 
Если панасонику нет доверия , то те же объективы есть и под Никон Z5 . но там только 24 м.п. 

На этих фиксах вы получите классную картинку ...
RE[Алексей]:
Сейчас очень вкусная цена на Nikon Z5 в районе 55-60 т.р., камера полнокадровая. 
Оптику для начала можно Nikon Z 24-70/4. Для астрофото для начала Viltrox 20/2.8 или что-то неавтофокусное 20/1.8, например Viltrox FE 20mm f/1.8 для Nikon Z. 

Из недорогой АФ макрооптики можно найти Nikon Z 50/2.8 МС за 35 т.р. на Авито.

24-70/4 сгодится как универсальный зум, но с ним вы освоите весь бюджет сразу.

Для  астрофото и макро надо будет потратить еще около 45-55 т.р. или использовать неавтофокусную оптику через переходники. 
RE[Алексей]:
По камере, поддерживаю, Nikon Z5 укладывается в оговоренную сумму.

По объективу надо подумать. Может родной z 40/2 для начала взять? В ветке zf больно уж его нахваливают. В сумме (для бу)  будет порядка 75 тр, если поискать комплектом на "барахолке". 25 тр останется.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
По камере, поддерживаю, Nikon Z5 укладывается в оговоренную сумму.

По объективу надо подумать. Может родной z 40/2 для начала взять? В ветке zf больно уж его нахваливают. В сумме (для бу)  будет порядка 75 тр, если поискать комплектом на "барахолке". 25 тр останется.

Подробнее

Если вместо 24-70/4 взять китовый 24-50, можно выиграть тыщ 15 на еще один объектив 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если вместо 24-70/4 взять китовый 24-50, можно выиграть тыщ 15 на еще один объектив 

Не уверен, что кит будет хорошим решением.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Не уверен, что кит будет хорошим решением.

Да, он коротковат, но если с деньгами совсем сложно, то при его покупке можно выкроить на ширик Viltrox 20/2.8 для звездных полей за 10-12 т.р.
RE[Алексей]:
Z5,там как раз есть брекетинг. Если камеру брать БУ то хватит и на кит и на макро объектив и на сопутствующие аксессуары. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
Да, он коротковат, но если с деньгами совсем сложно, то при его покупке можно выкроить на ширик Viltrox 20/2.8 для звездных полей за 10-12 т.р.

А лучше сразу его купить и не выкраивать ?
а ещё можно сэкономить на автофокусе и взять 15/4,0
зачем автофокус таким фокусным ?
сразу закрыть вопрос природы и звёзд ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А лучше сразу его купить и не выкраивать ?
а ещё можно сэкономить на автофокусе и взять 15/4,0
зачем автофокус таким фокусным ?
сразу закрыть вопрос природы и звёзд ...

f/4 темновато для звезд, хотя в условиях дымки-засветки может оказаться лучше.  
RE[Mike_P]:
Цитата:

А Он полнокадровый?
RE[modus2000]:
Nion Z 24-50 полнокадровый. Viltrox AF 20/2,8 тоже. 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Интересует любительская, некоммерческая съемка природы (в т.ч. макро), астрофото, возможно с последующим использованием как окулярной камеры. Людей снимать не хочу. Видео не интересно. Я новичок, но есть старый canon 50d. Хотелось бы чтобы не совсем древнее и какие-то современные технологии были, а еще желательно большие возможности в подборе объективов  и почку за них продавать не пришлось. Понимаю, что прем. характеристик за дешево не бывает, но я и не особо искушенный в фото человек - они мне и не нужны. Матрицу хотелось бы не совсем убогую с учетом астросъемки.

Подробнее

Купите себе такую дешёвую приблуду ,которая позволяет производить гидирование с учётом вращения земли.
В зависимости от фокусного объектива можно снимать фото космоса не доли - несколько секунд (чтобы звёзды не смазывались) ,а даже минуты .

увеличенные снимки с объявления...

https://50.img.avito.st/image/1/1.8vWJbLa5Xhy_xZwZ4X_y7n_PWBY9T1beOM9cGDXFVB4.u50SBt2Ewu_cvUtm5MRCNnzclxEtFvHFN46-B12er8E

https://90.img.avito.st/image/1/1.KiTYnLa5hs3uNUTIgJAqPy4_gMdsv44PaT-EyWQ1jM8.wuqSy7o-t51YU7ZTBnBTtacUCPc19qWDjNTkARv9lAY

https://50.img.avito.st/image/1/1.I9fJOba5jz7_kE07gykizD-aiTR9Gof8eJqNOnWQhTw.oY_mY5xMdEZhraCpgb2sxNDhrHpwtgzQrR5JT-2bF7s

https://40.img.avito.st/image/1/1.8RpI2La5XfN-cZ_2JtPxAb57W_n8-1Ux-Xtf9_RxV_E.MCl0BhoUE-vxykwNzbmjm96_nnr-XbVMDn4k10kv-pU

Объявление на авито по номером... № 1934183307

Описание...

про него писали на астрофоруме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214211.0.html

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,156282.60.html

Говорилось в инете  ...

есть даже видео...

Читайте ,смотрите ...

За менее 10тыр. можете использовать свою старую фототехнику.

В дальнейшем можете использовать бесплатную  прогу...Siril

Съемка без гидирования  - это вчерашний день...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта