Леди и джентльмены, вы православие с идиотизмом-то.... пардон... пикториализм и ломографию в одну кучу-то не мешайте. Если вас вводит в заблуждение кажущееся техническое несовершенство пикториальных снимков, то тут я сразу поправочку внесу. Получить отпечатки такого технического качества, которое демонстрирует Колосов, это еще семь потов пролить надо и несколько дней упорно так попечатать.
И пусть никого не обманывают превьюхи, которыми Колосов представлен в сети. Это даже не сканы отпечатков, это фотографии фотографий. Причем сделанные без специальной аппаратуры для пересъемки.
У кого есть возможность, придите на встречу с Колосовым и посмотрите отпечатки, уверяю, все мысли о хольгоподобии из головы вылетят мгновенно.
Пикториализм - это живописная фотография. При соблюдении всех присущих традиционной фотографии особенностей - работе со светом, выстраивании хорошей композиции и наличии повествовательной части. И привнесение в снимок поэтичности и симфонизма, чего традиционная фотография обязательным не считает. В этом смысле пикториализм, как и традиционная фотография, является антиподом ломографии, которая исповедует отказ от присущих обычной фотографии свойств. И я это не про техническое качество говорю.
Больше всего ломография мне напоминает хеновую рыбалку на неприкормленном месте. То есть, может и клюнет что-то приличное, если повезет, но главное удовольствие состоит в процессе, а не в результате. Ни секунды не сомневаюсь, что это может быть увлекательным, хоть сам рыбалку на дух не переношу. Давайте все же зерна от плевел отделять. У пикториализма и ломографии совершенно разные методы, совершенно не похожие и не совместимые.