Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12099 сообщ.
|
Показаны 12081 - 12099
RE[Александр Бейч]:
RE[Oddentity]:
от: Oddentity
Фишка смартфонного "боке" именно в карте глубины. Но без лидара получается не всегда точно и качественно. А лидар есть мало где.
Я думаю, что ни один смартфон пока не способен правильно определить карту глубины. Все равно будут огрехи. Попробуйте снять портрет человека с кудрявыми волосами или развевающимися на ветру. Вряд ли получится на 100% корректный результат. Нормальную светосильную оптику все равно не заменит. А для общих видов смарт несомненно пригоден.
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
OP 13

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Ну зато я определился наконец то со смартфоном. Заменил разъем и остаюсь на старом. Посмотрел массу фото с разных смартфонов и купил себе еще пару объективчиков за меньшие деньги.
Тоже массу посмотрел, экспериментировал. Чтоб технически нормальной фотка с телефона после фотика казалось, также надо равы ковырять, колоршифт зажимать, детализацию вытаскивать, мощный шумодав прогонять. По времени дольше чем с фотика все выходит в итоге.
И все равно уныло, не то:

RE[Konstantin]:
от: Konstantin
И все равно уныло, не то:
Вот и я о том. Но в целом для просмотра на том же смартфоне пойдет. Я специально подписался во фликре на группы эпл, самсунг, сяоми. Просматриваю постоянно, но не впечатляет. Есть некоторые авторы, фото которых интересны по сюжету, особенно неплохо выходят закаты с самсунга, с эпла тоже попадаются интересный стрит с оригинальным цветом. Много от снимающего зависит.
RE[Александр Бейч]:
Снимок c экрана LG Oled 4k

RE[Александр Бейч]:
Можно наверно, как рекламу продавать...

RE[Александр Бейч]:
В реальности все конечно веселей с телефонами. Решил не брать камеру, сходить поснимать вечерком в лесок чисто на телефон.
Отыскал очень активно бегающего ежа, гонялся за ним, гонялся, вот самый приемлемый кадр из того, что удалось снять.
Не хватает ни фокусного, ни светосилы, ни мощности вспышки (
Кадр обработан естественно.
Moto Defy. Sensor iseocell gm1 (1/2").
iso 619, f1.7, вспышка/подсветка включена, 1/25.

Хотя статика выглядит терпимо, но тонов не хватает конечно:
iso759, f1.7, 1/50.

Чисто для контраста очень старая и дешевая зеркалка, стоящая на авите 3 т.р.:
e420, iso400, f4, 1/13, эфр28мм, тоже вечер в лесу.

Отыскал очень активно бегающего ежа, гонялся за ним, гонялся, вот самый приемлемый кадр из того, что удалось снять.
iso 619, f1.7, вспышка/подсветка включена, 1/25.

Хотя статика выглядит терпимо, но тонов не хватает конечно:
iso759, f1.7, 1/50.

Чисто для контраста очень старая и дешевая зеркалка, стоящая на авите 3 т.р.:
e420, iso400, f4, 1/13, эфр28мм, тоже вечер в лесу.

RE[Konstantin]:
Тут все дело в достаточности. В основном как? "Я вчера снял ежа", показал кому то, удалил, все. А снять не просто ежа уже инструмент нужен. Поэтому все равно полноценной заменой камере телефон вряд ли станет.
RE[Александр Бейч]:
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
А снять не просто ежа уже инструмент нужен.Подробнее
... который в 90% случаев останется дома на полочке. Еще в 5% случаев там будет не тот объектив, а нужный или в рюкзаке или тоже дома на полочке. Пока будете переставлять нужный, уже и ежа не будет. Конечно, если только вы специально каждый вечер не выходите на фотоохоту на ежей...
Но вот у меня многие интересные снимки сделаны как раз мимоходом... Когда вышел на прогулку, в магазин, завернул в лесок, а там опа и ёж сидит.
Вот этот снимок, например, чем конкретно плох?
Снято на смартфон, камджипег, авторежим. Без всяких проявок и прочей возни, вообще без постобработки.

Пару месяцев назад еще один выкладывал
RE[Konstantin]:
Старый бюджетный телефон с мелкой матрицей. Интересно, чего вы ожидали?
RE[Oddentity]:
Вот этот снимок, например, чем конкретно плох?
Снято на смартфон, камджипег, авторежим. Без всяких проявок и прочей возни, вообще без постобработки.
Кроме того, что морда ежа в фокусе больше ничего выдающегося или интересного в этом снимке нет. Технически слабый (цвет, свет, композиция, идея и сюжет отсутствуют). Ну ёж, ну в траве...
RE[Oddentity]:
... который в 90% случаев останется дома на полочке. Еще в 5% случаев там будет не тот объектив, а нужный или в рюкзаке или тоже дома на полочке.
Не останется. Я когда иду снимать, знаю, куда и зачем иду. А 24-600/4 мне позволит снять любой сюжет. В хорошем качестве, с удобным хватом, отличной серийной съемкой 24к/с и великолепным слежением. Если я в отпуске, то какая то камера у меня все равно с собой. Либо RX10m4, либо А6700 с 17-70/2,8 или 27/1,2. И при любом раскладе я получу качество выше любого смартфона. Собственно поэтому и решил не менять смартфон, а остаться на старом. Свои функции он выполняет, зарядку держит пока. А для фото у меня другие инструменты.