Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12088 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Шутить изволите? Это комерческая съёмка для серьёзного заказчика. Уже эта картинка, показанная тут - нарушение обязательств с моей стороны. Тут всё по-честному. Снято одним RAW кадром. Открывалось слоями. Справедливости ради надо сказать, что у цифрозадников диапазон пошире будет. Но, как видите, хватило и цифрозеркалки. А современные тянут поболе.

Подробнее

Мда!..... даже не знаю что и сказать.....
А есть хоть что-то похожее, показательное....но без обязательств? :)
Re[SVAM_H]:
Извините. Ни RAW , ни полноразмер дать не могу. Они у меня есть в архиве, но это - собственность заказчика.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Справедливости ради надо сказать, что у цифрозадников диапазон пошире будет.

Ну вот Вы уже вступаете с собой в противоречие :) То Вы утверждали, что с любой цифрозеркалки можно получить такое же....то вдруг на те..."у цифрозадников диапазон пошире будет". Это Вы опять из теории или все же почувствовали сами, увидели? :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Извините. Ни RAW , ни полноразмер дать не могу. Они у меня есть в архиве, но это - собственность заказчика.

Так я уже этот не прошу...дайте хоть что-то:) что будет показательно и без обязательств. Неужели у Вас все с обязательствами??????????? :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Да без проблем!!!
Только одна просьба... Давайте превьюшки и ссылки на полноразмеры.

Не собираюсь с вами _собачится_ за РАВы спасибо!
Когда то, давно в 2001-м у меня была галерея на фоторе и в один прекрасный день из халвы комментов вылез один вопрос от Омельченко Юрия почему на вашем фото НЕБО ЗЕЛЁНОЕ хотя оно было красок африканского заката.
Вскоре я пересмотрел этот снимок на нескольких мониторах и только на профилированом у приятеля который готовил календари на печать заметил еле неуловимый оттенок _зеленухи_ в оранжевом, после много позже я всречал такой тон в натуре в том самом месте где был сделан кадр.
Но без всяких подколов и ругани был благодарен Юрию.
А могло быть тоже что творится теперь здесь ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Хотите моего?
Вот рабочая картинка с первого Canon 5d. Как видите, шкалы полутонов хватило за уши...

Подробнее

Весьма неудачный пример. Даже в таком размере видно что шумы в тенях сильно портят картинку. Синий канал у Канона слабый.
Дайте полноразмер, а лучше РАВ. Никто кроме Вас не будет использовать этот кадр в коммерческих целях, это же понятно.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну вот Вы уже вступаете с собой в противоречие :) То Вы утверждали, что с любой цифрозеркалки можно получить такое же....то вдруг на те..."у цифрозадников диапазон пошире будет". Это Вы опять из теории или все же почувствовали сами, увидели? :)

Подробнее

Давайте мы не будем вольно пересказывать по-своему суть наших прежних, тут, разговоров.
Ладно?
Мы прежде вели речь не о том, что у задников и зеркалок одинаковый диапазон. Он разный. Я это знаю. И по опыту и по информации. Говорили о том, что с цифрозеркалок МОЖНО сделать так же , как с задников. При этом не говорили:
1. Как это сделать.
2. Всегда ли это возможно.
Оба пункта имеют положительный ответ. Поскольку речь сейчас уже идёт о том, что ряд сюджетов можно снять вилкой. А те, что в одну экспозицию, снятые без завала светов, шьются через открытие слоями.
Конкретно ваши файлы себе скачал и пожал плечами. Почему? Они сняты как-попало. В смысле вашего собственного экспозиционного выбора, без фильтров (оттеночных или поляризационных) и с кривым балансом белого. Почему - не ведаю... Может жарко вам было там, а может ещё чего ?... Лень? Без разницы - что поличится?
Re[МихаилАнтонович]:
Ничего вам тут не видно, кроме диапазона. Что я и показывал... Это очень сильно пожатый джипег в 8-ми битном sRGB.
Лучше вы не сделаете. Не обольшайтесь на свой счёт. ;)
Re[SVAM_H]:
deleted
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Не собираюсь с вами _собачится_ за РАВы спасибо!
Когда то, давно в 2001-м у меня была галерея на фоторе и в один прекрасный день из халвы комментов вылез один вопрос от Омельченко Юрия почему на вашем фото НЕБО ЗЕЛЁНОЕ хотя оно было красок африканского заката.
Вскоре я пересмотрел этот снимок на нескольких мониторах и только на профилированом у приятеля который готовил календари на печать заметил еле неуловимый оттенок _зеленухи_ в оранжевом, после много позже я всречал такой тон в натуре в том самом месте где был сделан кадр.
Но без всяких подколов и ругани был благодарен Юрию.
А могло быть тоже что творится теперь здесь ;)

Подробнее

Собачиться я не собираюсь, но я тоже не люблю, когда за меня что-то решают типа что я делал в этой жизни и не делал....и учить меня жизни. Я в этом не нуждаюсь. Конструктивные рассказы я готов выслущивать...хорошо, если с наглядными примерами. А иначе это все игра в одни ворота.
По поводу профилированных мониторов - у меня их три...два из которых яблоко. Калибровал X-Rite ...
Если говорить об оттенках, а не образно словами "пипец, ..."... так скажите, что Вам не понравилось в моих снимках. Может я где-то и переборщил...и я Вам сказал бы спасибо! А еще лучше покажите своей обработкой (благо у меня нет обязательств перед коммерческими заказчиками).
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Весьма неудачный пример. Даже в таком размере видно что шумы в тенях сильно портят картинку. Синий канал у Канона слабый.
Дайте полноразмер, а лучше РАВ. Никто кроме Вас не будет использовать этот кадр в коммерческих целях, это же понятно.

Подробнее

Вот я думаю.... а на кроп у Юрия тоже обязательства перед коммерческим заказчиком?:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Так я уже этот не прошу...дайте хоть что-то:) что будет показательно и без обязательств. Неужели у Вас все с обязательствами??????????? :)

Давайте я лучше выложу кадр, снятый не на цифру, а вы скажете, почему его нельзя снять на цифру... На задник тоже нельзя... Это не макет, а оригинал в полный рост.

Re[Омельченко Юрий]:
Покажите полноразмер верхней части кадра 1/3 или 1/4 . Тёмные места посмотреть.
Понятно что лучше с 5д2 не сделать. Я прекрасно представляю что он вытворяет в тенях, поэтому и предпочитаю д700
Re[SVAM_H]:
Цитата:
По поводу профилированных мониторов - у меня их три...два из которых яблоко. Калибровал X-Rite ...

Не могу поверить, иначе бы вы видели, что творится со снимками выше, пробуйте их открыть с разных мест где есть доступ к ПК.
А то получается чел выкладывает снимки, потом при разборе идут отмазки мол это на буке смотрел не углядел и тд.
Кстати в последнее время это на всех форумах это практикуется.
Напрашивается вопрос к этому челу, так нафиГа вы мУсье это выложили не глядя?
Признаться чтоли в лом, в том что ЖЕСТЬ сам и положил :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Давайте мы не будем вольно пересказывать по-своему суть наших прежних, тут, разговоров.
Ладно?

Ладно! но вы так и не ответили....до данного момента о каких моих снимках, которые вы мне привели как пример шла речь?????
Очень интересно....
Потом будем решать кто и как передергивает события.

Цитата:

Мы прежде вели речь не о том, что у задников и зеркалок одинаковый диапазон. Он разный. Я это знаю. И по опыту и по информации. Говорили о том, что с цифрозеркалок МОЖНО сделать так же , как с задников. При этом не говорили:
1. Как это сделать.
2. Всегда ли это возможно.
Оба пункта имеют положительный ответ.

Подробнее

То Вы говорите, что у цифрозадника диапазон лучше и тут же утверждаете "можно сделать так же" и "положительный ответ" на пункты выше....
1. Не всегда это возможно
2. Всегда будут потери по сравнению с цифрозадником

Цитата:

Конкретно ваши файлы себе скачал и пожал плечами. Почему? Они сняты как-попало. В смысле вашего собственного экспозиционного выбора, без фильтров (оттеночных или поляризационных) и с кривым балансом белого. Почему - не ведаю... Может жарко вам было там, а может ещё чего ?... Лень? Без разницы - что поличится?

Подробнее

Секундочку! Файлы какие??? равы, которые выложил????
Вы наверное мало снимали с надувной лодки при движении и с очень неудачным светом. В таких условиях.... наверное можно было как-то заранее накручивать-перекручивать фильтры и т.д. Но я не ставил целью вытянуть все из именно этих кадров т.к. не вижу в них особой ценности, а только общепоказательные - как оно там есть в тех условиях, которые я попал.
Это Вам не студия! Как-то в те минуты мне не пришла мысль про брекетинг с последующим наложением:) Очень смешно!
По поводу ББ - дело вкуса. Покажите свой вариант обработки.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Понятно что лучше с 5д2 не сделать. Я прекрасно представляю что он вытворяет в тенях, поэтому и предпочитаю д700

зато Д700 в светах нихрена не видит.
а это гораздо хуже, отсюда и цвет...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Михаил Антонович.
Вы невнимательны. Я же написал, что это первый Пятак, а не второй. Чистые у него тени. Без шума и грязи. Снято с мощного штатива на 100 ASA. С предподъёмом зеркла и тросиком в RAW формате. Без поляризационного или оттеночного фильтров поскольку... Объектив Sigma 4.5/12-24 HSM.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Давайте я лучше выложу кадр, снятый не на цифру, а вы скажете, почему его нельзя снять на цифру... На задник тоже нельзя... Это не макет, а оригинал в полный рост.

3D MAX ???? :)
ОК! давайте обсудим экскаваторы! :)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Не могу поверить, иначе бы вы видели, что творится со снимками выше, пробуйте их открыть с разных мест где есть доступ к ПК.
А то получается чел выкладывает снимки, потом при разборе идут отмазки мол это на буке смотрел не углядел и тд.
Кстати в последнее время это на всех форумах это практикуется.
Напрашивается вопрос к этому челу, так нафиГа вы мУсье это выложили не глядя?
Признаться чтоли в лом, в том что ЖЕСТЬ сам и положил :D

Подробнее

Артефаки??? Так давайте я выложи под 10 Мб файл....и будет всем счастье:)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
зато Д700 в светах нихрена не видит.
а это гораздо хуже, отсюда и цвет...

с д700 файлы вытягиваются и по яркости и по цвету лучше чем с 5д2. Больших проблем в светах я не чувствую на д700, кропнутые камеры д300 д7000 ведут себя ещё хуже. Фуджи конечно нравится больше в этом плане, лучше чем у Фуджи я матрицы не встречал, но не ФФ. Размер пикселя всё же имеет при этом значение, поэтому сравнивать задник и 135 бессмысленно, это уже заведомо понятен будет результат сравнения. Зачем это делать и ещё лезть в бутылку непонятно.

Всё же хочется посмотреть шумы в тёмных участках с примера Юрия Омельниченко. Пусть даже в кропе верхней части кадра, это же не нарушает коммерческих договорённостей. Если там всё зашумлено, то по Вашему, значит неверно был проэкспонирован кадр? Надо было его чуть пересветить и тянуть уже вниз, раз 5д2 отлично держит пересветы? Поэтому смотреть РАВ всё же более продуктивно при обсуждении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта